设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 亡羊补牢

介绍帖:【6R占卜店】,恶搞的AVG

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

如果按照这个方面介绍的话,给玩家介绍的时候就不要用一些RM的专业词汇,因为很多玩家根本不知道什么叫RM。对外介绍的时候要注意这点。

连贴一下,两种类型的评论应该有不同的侧重点。毕竟玩家见到的是游戏而不是工程 [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『补回删除连帖扣掉的部分积分』,积分『+85』。

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

连贴一下,两种类型的评论应该有不同的侧重点。毕竟玩家见到的是游戏而不是工程

Lv1.梦旅人

胃:伪·好人之怨念<

梦石
星屑

开拓者VX城市地图大赛亚军

天后有用专业词汇么?天后只是在评论地图的整体而已,何况评论是个人行为,没有任何必要一定要按照某个规则分成几类给确定的人群看。就算专业词汇又如何,看不懂这一句跳过去有什么关系呢?如果一点专业词汇都不能用,那连“游戏”也别用了,我爷爷看不懂“游戏”这个词,太专业了,ACG界的专业词汇呢
哈哈哈哈哈

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

恩恩,估计我是分类的时候有些偏颇了。不过游戏介绍应该是通俗易懂的才对。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用回转寿司于2008-8-20 13:57:13的发言:

因为游戏里的人物都是6R的明星级人物,加上夸张的对话和暴笑的选择,玩家玩时一定会哈哈大笑。

我觉得应该加一个定语“6R玩家”,或者更明确地说,“熟悉那些人物的6R玩家”。就像一些以其他论坛的人物为角色的游戏在6R发布后容易得到“莫名其妙”“看不出笑点何在”的评价一样,以6R人物为角色的游戏对6Rer以外的玩家而言趣味度恐怕也会降低不少。

至于评论本身……作为游戏推荐文,里面的介绍的确考虑到了未玩过游戏的玩家,但整体而言我还是比较喜欢天圣的落叶岛感想那一型的评论。算是个人喜好吧,我比较反感“超级搞笑”这一类直白的广告风词语,而“雷子穿上长裙?还是粉红色的呢!”这样的文风让我想到“玩网游有钱赚?还能泡MM呢!”这类跑到各个论坛发广告的网游宣传文的故弄玄虚式用语……= =

好囧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

懂不懂是不需要我们操心的,我们只需要确定自己的评论不致过分专业化,此外的交给读者就可以了。RM方面,只要别跟玩家扯脚本啦事件啦,此外的没有什么不可以说的,地图和数据库以及素材甚至是玩家更需要关心的。就算说了事件脚本,玩家看到可以跳过,有什么必要做把一种东西拆成两半的无用功呢?
哈哈哈哈哈

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

另外,游戏发布的“相关评论”和“”游戏攻略”两栏经常空着呢,是时候填些东西了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

评论地图的整体不是“这个游戏的地图画的很好”而是“这张地图布局很合理”。评论没人看是吸引力不够而不是其中某段看不懂,如果玩家是自己来找游戏玩就绝不会因为一段不懂就放弃,除非是你硬拉玩家来看评论玩游戏。第三既然你知道爷爷不玩游戏,那就别把玩家当傻子(我再说一遍),玩家知道什么是地图,能够知道一个迷宫画的怎么样而且应当知道,wy29君恕我无礼,你因为自己是游戏制作者,并且是个技术不错的制作者,从而把玩家想的太简单了,你所谓的玩家看不懂的东西,大概也就只有我爷爷看不懂。
哈哈哈哈哈

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

玩家水平也有高低的,菜鸟级玩家,老鸟级玩家,骨灰级玩家看评论都不一样的……
据说白居易写诗的时候都会读给婆婆听,只有婆婆听得懂的才会发表。
如果wy29写的评论能让某胃的爷爷看得懂的话评论才算写到家了……
闲家看热闹,专家看门道,萝卜白菜各有所爱,尺度很难把握的……
两个极端,恩恩……