设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【再坑就自宫】【群战7.0】 仿砍骑的游戏,进度展示 求指导

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

太好了不用切JJ了

如果视频看不了的话点这里
如题所说。再坑就自宫!
自从2012年我就声称要出一部完整的游戏了(鄙人从没做过完整的游戏),是如今已经三年多。
如果再不出点实货就要声望扫地了。 XD

其实群战7.0很久以前就写完了,现在只是在优化。然而最重要的更新是:
新研发的 领军者 1.0 系统 —— 基于群战7.0的大战略SRPG系统~

这两天在填各种大学申请,写了不少essay。
昨天晚上刚刚写完8页+4页的论文。11月底应该就提交了大部分申请了,然后我就free了。
然后从12月开始到明年6月简直有空,就可以一直制作游戏了~

好了话说回来,今天给大家展示一下目前的开发进度以表示我的存在(我没坑!)。
游戏很久以前就策划了,有兴趣的同学可以看我以前的策划报告。
这次主要说明几点:
年底前我会发布alpha第一版: 只有剧情序章、游戏教程、历史战役和自定义战役可以玩。
然后剩余的事件就是慢慢添加大地图的沙盘游戏模式
最后就是慢慢画素材,然后慢慢添加各个国家和各个特殊兵种。

总之,我这次是真的不会再坑了。

再此顺便向各位大神虚心请教一下: 如果有什么建议我做的或者建议我加入到游戏里的请指出!
多谢赐教!

@未命名

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 2233
小学生 + 200 好厉害
樱花树下 + 24 好厉害!!
天使喝可乐 + 66 我很赞同
269155856888 + 40 厉害
未命名 + 170 “糖都给你吧。”这是我看完视频后的第一反.
vince3725 + 23
yang1zhi + 15 精品文章
lianran123456 + 260 加油!
W.Q.C. + 24 最后的糖给了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

看完了录像,感觉楼主做的系统已经很有规模了。但是要超越系统的范畴,做出一个完整的游戏,还有几点希望楼主考虑。

1. 对战术的讲究。很多即时战略游戏取胜的关键要么是屯兵爆人海,要么是抽风般的手速。我最喜欢的即时战略游戏并非《星际》、《魔兽》或《红警》,而是一个很老的游戏《神话:堕落之神》。这个游戏里只有很少几个兵种,每关给的兵是固定的。它可以随意调节游戏速度,因此并不考验操作。要想取胜靠的是阵型和战术。一点很小的失误就能让敌军冲破你的阵型,瞬间全军覆灭。但如果战术得当,完全可以不损一兵一卒全歼敌人。不知道楼主的系统怎么体现战术的重要性。

2. 气氛。《神话》的战场处处体现出一种肃杀感。无论是成群的僵尸从浓雾中钻出,慢慢向我军走来;还是挥舞着镰刀的食尸鬼突然出现在我军背后,都能让玩家不寒而栗,深深体会到命悬一线的感觉。每关胜利后也是让人长舒一口气。

3. 剧情。对我来说,剧情是游戏的灵魂。《神话》的剧情是黑暗系的,人类一直处于灭亡的边缘,每一战都是生死之战。我军有名有姓的人物其实就一个,也没有过场动画或者很多剧情对话。但每一战开头结尾寥寥几句对战局的介绍,就足以把玩家代入那个绝望的世界。所以说,即时战略游戏一样可以有很精彩的剧情。

祝楼主完坑。

红警不休说 魔兽靠英雄 星际打微操 要说玩战略 快入P四萌  发表于 2015-11-24 23:26
我心目中的RTS之王是帝国时代,星际 魔兽 红警的战略系统方面太过简化了...资源种类少,而且有固定的套路...对操作要求也太高  发表于 2015-11-24 22:36
不强调微操的话 兵者诡道也不错啊【英雄连系列也是对战术战略要求高于操作  发表于 2015-11-24 10:46
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不规定竣工期限,你永远都无法实现自宫的梦想,本文也没有任何存在的价值。

本侦探跑去美国切你?  发表于 2015-11-24 10:49
好!有个监督的肯定是好事儿。我若不发布请帮我切了吧  发表于 2015-11-24 10:33
本侦探可是记住了  发表于 2015-11-24 09:57
然而已经说了年底发布alpha,日期为12月31日前  发表于 2015-11-24 09:48
本侦探的言语充满了狂妄自负自命不凡的语气,大有妄自尊大鹤立鸡群的态势,希望大家谅解。因为奇奇这个角色在《快乐星球》里面就是这样的说话风格。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
整体看起来还不错,你可以考虑多做一些AI
比如当敌人进入本方一定范围内才攻击的,
或者受到了攻击以后才进入战斗状态的AI

战斗中有的哦。 SRPG的部分还在完善。~  发表于 2015-11-24 10:33
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

熊的选民 发表于 2015-11-23 18:56
看完了录像,感觉楼主做的系统已经很有规模了。但是要超越系统的范畴,做出一个完整的游戏,还有几点希望楼 ...

首先感谢您的指点!

1. 由于本人喜好骑马与砍杀、全面战争等 冷兵器写实类战争游戏,本次游戏也要做成类似的游戏。
可是,比较技术还是有限,想要做到我心目中的完美还差得远呢。但是,战术的重要性依然存在,比如正如我视频里所说的:弓箭手没有被保护好的话,就会被轻易地灭掉。 如果保护的好的话,就会一直不停地对敌军进行输出。 这次系统中,任何士兵,就算再怎么强大,被包围后战力就会下降。所以对敌人的侧、后翼打击极为重要,用的好就可以反败为胜。还有其他的例子,这里不一一举例了,总之是有兵种相克的属性,因此战术十分重要。

2. 鄙人不才,实在无法做出优秀的气氛,肃杀感,但是我回尽力尝试。虽然战斗的画面比以前更好,可是我隐隐约约地感觉到了——战斗太倾向于强的一方了,如果你的部队强大,你可以直接让你的士兵自由冲锋然后就赢了。没有什么命悬一线的感觉…… 这点在下实在是不知道应该如何改进。

3. 剧情是硬伤。鄙人从未有过剧情编辑的经验,至今没发布过游戏(只会做系统),写出来的剧本不是勇者打败魔王的故事就是无聊之极的剧情。

最后再次感谢您的指点!

↓最近忙完了,同意就私信加Q谈......  发表于 2015-11-26 00:24
↓你好,可以认识吗  发表于 2015-11-26 00:11
↓ ②那个可以通过障碍物[陷阱,道具],地形,天气等等BUFF效果解决,例如不同兵种走到什么特定区域触发什么效果buff加成或减少,影响兵种性能  发表于 2015-11-25 23:28
剧本可以交给我策划,本人有丰富的战争,宗教,解密,悬疑类写作功底,前提是你同意的话.......  发表于 2015-11-25 22:40
这个可以有!我可以加个,在“历史战役”部分中:玩家可以选择不同关卡,每关都要以弱胜强。  发表于 2015-11-24 10:40

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
用RM做策略游戏真是好想法ORZ
另外想知道你的AI是怎么做的?
分层状态机?决策系统呢?
RM-GUI延期。。。最近被黑心老板压迫T_T
二次元少女的shitake,长着长脸,身高165,蓝色卷双马尾,FCUP,瞳色黑色,病气和御宅属性,是天才少女。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

墨凌羽 发表于 2015-11-23 22:24
用RM做策略游戏真是好想法ORZ
另外想知道你的AI是怎么做的?
分层状态机?决策系统呢? ...

战斗是状态机而已~ 毕竟敌人简单
然后SRPG是 算分的,所有的行动都算一遍分数,然后执行最高的得分

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我的勇者英侠传外传就等你的系统完成了。

算了,反正你做完后我会问你怎么删掉消息框的,我是必删无疑了  发表于 2015-11-24 12:25
仿骑马与砍杀 当然最重要的是,可以之间通过刷屏的颜色判断战损情况  发表于 2015-11-24 12:12
另外其实我觉得消息框没有必要添加,这样反而会令人厌恶,使界面看起来不整洁  发表于 2015-11-24 12:08

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
做得挺好的 :D

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

看到这个界面就想到是不是想做成联机的。

看不到敌军统帅
感觉已经很完美了
这个系统可以用在很多方面,比如ARPG,比如召唤战

我倒也想做个伪联机(就跟现在手机游戏一样,选择敌人打) 暂时有点问题  发表于 2015-11-26 00:13