设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【短篇6】【R剧】《丧尸围城》 错的不是我们 是世界

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这是怎么了……

明明已经决定好了的事情……却如此动摇……

拯救世界、牺牲自己之类的事情果然还是冠冕堂皇的说辞么……

为什么你们都还好好的活着……

为什么你们能在这里一言不发的围观……

你们也是人不是么……你们也都知道她之前只是个可爱的小女生不是么……

仅仅因为种族的不同……就要将其排斥、孤立、迫害、残杀、毁尸灭迹么……

“非我族人,其心必异”

你们的安全感就是建立在这种虚无缥缈的事情上么……

崩坏的不是她……是你们这些可怕的人类……

相信我……我将最终与你站在一起……

这就是我的回答……

(剧透无下限)

【游戏说明】
提前说明:游戏未脱离

通关时间:24min

游戏容量:30.9MB

病毒侦测:经过NOD32 (20110713) 检测无毒

操作方法:在标题处按下 空格/回车/C 在结尾处按下 空格/回车 即可

游戏素材声明:本游戏素材大部分都不是原创,看到/听到各种熟悉的物件请保持冷静
下面是详细素材列表
图画类
日站&EnterBrain人物行走图
66RPG人物行走图·改
网际网路星空远景图
EnterBrain地图图块
音乐类
网际网路标题画面 前舞会BGM
School Days舞蹈时BGM
Narcissu游戏开始显示Staff时BGM
CLANNAD图书馆内部BGM
沙耶之歌第三天起床后BGM
AngelBeats!其余全部

【剧情介绍】
在那个丧尸开始腐蚀人类精神的世界,能够带给人类慰藉的事物只有两个,铳,与神。前者给人安全感,后者给人精神上的动力。在这个畸形世界下的爱恋,会是什么样的呢……
主人公爱德华在一次外出中被丧尸抓伤,现在他的人类生活仅剩三天,那么……他会做些什么呢?
就在爱德华决定向守卫军坦白一切并甘愿受到军方的监禁的时候……又有什么让他动摇的事情发生了呢?

【人物介绍】
a.gif 爱德华
故事的男主人公,性格懦弱,十分感性但又十分胆小,用自己家的侧屋改造了间杂货铺,平时以杂货铺获得收入。喜欢妮娜。
n.gif 妮娜
故事的女主人公,有点大小姐脾气,是市长的女儿,经常以各种理由欺负爱德华,但内心对爱德华抱有好感。喜欢吃爱德华从野外采来的果子。

【作者的话】
恩……惯例是在老大出场之前是杂鱼的舞台……于是(被杂鱼们拖下去打)……

包子天空:
        到了这个时候,本包也不知道该说什么好,本来刚开始我只是帮个小忙,后来闲着没事,便帮忙了起来,最后加入了制作团队,但严格来讲这个执着团队就三人,职务什么的让我写还真是难办,出了一位朋友给我们画了一张地图以外我和BOSS什么都干过。
        所以我说,你还不如把职务都写成杂物得了。
        反正不管如何,我们还是做出了这个R剧,他还有一段时间出去旅游了,留我一人在做,不过没关系啦哈哈
        很期待与他再次合作,也感谢大家看我们的R剧,多谢多谢
(↑这是一年以前写好的)

空想科学:妹的……我在高考……
(↑以上是我无责任杜撰)

咱:恩,终于到自己最喜欢的吐槽……啊,不对,后记?大概类似吧~

首先是要感谢的各位呢,感谢父母那些废话就不说了……主要还是感谢上面两位呢……虽然没帮多少忙是真的……
然后,要感谢正在浏览这个帖子的各位,谢谢你们能赏脸观赏此作……的发布页……当然下下来我就跟高兴了~
这次的作品我坑了大概一年多吧= =是上次短篇比赛的遗留品呢……说起来还真是惭愧……这一年里投入到这个的时间估计只有一个月不到吧?关于剧情的构想呢是完全靠我YY出来的……同时因为没有良好的策划习惯导致这个东西最后歪向了奇怪的地方……但是绝对是我用心做出来的> <,同时……因为运用了各种乱七八糟的图片效果,所以里面的脚本什么的很乱很乱……拆工程党们还好自为之……

这次的对话系统如你所见是类似于港台电视剧的那种字幕效果,不过没有双语啦~这个效果能够更好的切合BGM呢……虽然一部分BGM实在是……维和感爆表……可能各位要骂我懒吧……BGM找的如此维和……我也是有苦衷的啦,为了更好地切合游戏,只能牺牲部分维和感了……这点可能我有点颠倒主次了> <还请各位谅解m(_ _)m

其实如果有美工的话本想放几个CG的……但是现在看来是不可能了……如果各位有这个能力并且喜欢这部作品……可以联系我哦~非常感谢~

这部作品虽然已经完工了……但还是有很多地方让我想修改……比如游戏节奏后期明显加快,导致观众心情很难调整……同时部分对话实在是非常囧啊非常囧……
游戏制作时间跨度长达一年也导致了许多问题……比如,以前的PSD源文件全部丢失了……再比如,现在看以前的剧情有种莫名的中二感= =

但是,不管怎么说呢~我还是完成了,至于喜不喜欢,那是大家的事情了~欢迎大家在下面对剧情啊、配乐啊、制作人到底有多脑残啊这样的问题进行讨论哦~

2011-7-13新增
啊啊……没想到这部作品能进前十呢……那样的话还是好好修改下编辑页面好了……说实话大家对于最后的那句"This is my Answer"吐槽最多是让咱没想到的呢……本以为暗示已经够了……嘛,这次在帖子里再给一个暗示好了。

【关于主旨】关于这部作品想表达什么我不想解释。因为这里面牵扯的东西太多,我希望每个人都可以在这部作品里面找到自己想要的,能够满足自己的解释。正如一千个读者就有一千个哈姆雷特,如果我在这里说太多关于作品主旨的话反而会干扰大家的视角。

【关于信仰】本人是个彻头彻尾的无神论者……所以并不能对各种信仰进行评判,游戏里面提到的神请不要和各位信仰中的神相提并论。全当他们是该死的异教徒杜撰出来的就好了,毕竟他们并不像你们所信仰的神一样带来了救赎。

【关于素材】这次的音乐素材大部分是来源于AngelBeats!,还有一点来源于CLANNAD,可能一方面咱是麻枝准的fans,另一方面这两部作品也的确是我非常喜欢的作品。在这里对这两部作品和其制作者们做出深切的感谢和对于贸然使用其素材表示深切的歉意。当然另外几部作品Narcissu(水仙)、沙耶之歌也都是非常不错的作品,希望大家有时间能够去赏玩。

【关于工程】雷子给咱的评价“范例教科书级的精致R剧”实在是不敢当……这部作品里面因为本人是程序员&脑残的原因所以大量使用了事件脚本和其他的让新手甚至是老手难以理解的思路(也就是说非常乱= =),还请各位翻工程党多多包涵了……给新手们当教科书什么的实在是= =

【关于配音】这部作品没有配音的确是个不小的遗憾啊……咱也一直想要把最后一句给配出来呢……果然去拜托拥有纯洁的签名的纯洁的南宫同学所带领的纯洁的配音社试试好了><或者去海棠那边问问也不错><嘛……希望能在不久的将来见到完全配音版本呢~到时候要不要来个AC或BILIBILI全程吐槽呢~

【Staff】

脚本
神之瞳

美术
空想科学 神之瞳

音乐音效
包子天空 神之瞳

【游戏资源】
下载地址(30.9MB):
[UUShare]
http://www.uudisc.com/user/godseyes/file/4102849
[SkyDrive]
http://cid-7f4de272061b9e5e.offi ... 4%e5%9f%8eFinal.rar(这只是下载页,请右击在新窗口中打开)
[RayFile]
http://www.rayfile.com/files/92f ... -9774-0015c55db73d/(需要客户端)
[百度云]
http://pan.baidu.com/s/1eS36FdS
游戏补丁(仅仅更新了STAFF里面的一个错误和部分BGM切换突兀问题):
ZAST-DEBUG-713.rar (301.01 KB, 下载次数: 1058)

评分

a170070105780 + 2
凝冰剑斩 + 3 塞糖
Shy07 + 12 主站收录

乌有君
乌有君  发表于 2011-6-8 15:00:09
偶是来捏小瞳的

无孔不入的2k前辈最讨厌了> <  发表于 2011-6-8 15:12

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我都不知道是否来顶一下了…… 那么给自己加油!
《Key Ring》V0.5
文本:★★★☆☆☆☆☆☆☆
音乐:★★☆☆☆☆☆☆☆☆
原画:★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
制作:★★☆☆☆☆☆☆☆☆
系统:★★★★★★★☆☆☆
其他:★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
还行,可是咋看都看不到丧尸。。- -

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
{:nm_4:}截图再多几张就好了。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
恩恩~我觉得标题的字也太快了吧……看了好几遍放弃后找pictures

理查德的音乐啊……很老的说……

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

题材很有爱,标题画面相当贴合故事风格和主题,画面感也非常棒,是值得一试的游戏
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

华音阁主

梦石
星屑

贵宾

小瞳的作品果断来支持了!!!
点评:怎么说呢,小瞳这作品真是厚积薄发啊,除了一些细节外,个人认为很不错,跳舞和屋顶上对着流星许愿这两幕印象很深刻。唯一个人认为的,就是R剧名字能不能改改- -||
此处空空如也

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

不错的游戏,不过两个人都有些自私吧。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
熊的选民 发表于 2011-6-16 07:53
不错的游戏,不过两个人都有些自私吧。

这才是游戏的精髓呢嗯嗯-v-