设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[过期] 讨论把一个游戏移出精品区的流程

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

目前只有一个游戏被移出了精品区:《幽灵船》http://rpg.blue/thread-177197-1-1.html
原因是天圣版主认为该游戏不符合精品标准,于是管理员精灵使者将其移出了精品区,此后寿司版主对天圣版主的观点也表示了支持。详情请见http://rpg.blue/thread-189704-1-1.html

将游戏移入精品区的流程已经在精品区置顶写得很清楚了。在这里我想和大家讨论一下将一个游戏移出精品区的流程。天圣和寿司两位版主偏爱欢乐向和女性向游戏,而我偏爱恐怖游戏。对于恐怖游戏《幽灵船》的好坏,我们有着截然不同的看法。在这种情况下,该如何决定一个游戏是否可以留在精品区呢?

评分

高须小龙 + 24 非常有责任的好斑竹,以上。

Lv2.观梦者

姬魂

梦石
星屑

开拓者

我请问楼主,是不是有关楼主签名类型的游戏都有很大机会进入精品区?

我虽然有点怀疑,但还真没看出来……  发表于 2011-7-25 02:24
额。。。这下看出不来了- -  发表于 2011-7-25 00:11
额。。。这下看出不来了- -  发表于 2011-7-25 00:02
这个讽刺......  发表于 2011-7-24 23:08
枫起哥,你就没看出我的用意?  发表于 2011-7-24 22:47
【RPG MAKER MZ 】游戏制作新手群:185916404

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

我喜欢可爱风的游戏,但是没人推荐这样的游戏进精品区,我想知道,是不是可以简化进精品区的流程,如果一个游戏好,直接就能移入精品区

一个游戏好不好,是要靠版主和推荐人判定的。没人写推荐,版主又不喜欢的话,就无法判断好不好。  发表于 2011-7-25 02:25
你去推荐就行了……  发表于 2011-7-24 22:15

评分

eve592370698 + 1000 可惜您就这么离开了,太可惜了。.

乌有君
乌有君  发表于 2011-7-24 22:00:38

1,细化当前评分规则制定量化标准,并规定某一基线以上为精品游戏
2,反对者前往版务区发帖提出对某一游戏的质疑,并根据被量化的评分标准逐条列出自己的评分并围绕评分准则提出自己的数据和依据。并以该游戏的最终得分低于基线为由要求精品区版主对此进行操作。
3,操作版主或当时的推荐人或有爱的路人可以对于反对者的异议进行逐条答辩要求给出自己的评分和相应数据。
4,单项评分间相差1分的维持原判,在相应评分有较大出入的项目上请求此领域的双方认可的第三方专家提供更为专业的评价意见并评分。
5,最终根据专家加入到此的评分结果重新计算总分。
6,被计算的总分符合基线则保留,否则撤出精华区。

注意事项:
1,反对者和辩护者必须玩过该游戏并且了解此游戏的对应讨论内容的大概,否则无权发言(鼓励双方指证对方此方面知识的缺失)
2,对于评分标准外的发言不予支持(对评分标准有异议到版务发帖- - )
3,应当鼓励辩护者使用类似手段“报复”质疑者在精品区内存在的游戏(以体现公平公正,外带保证全面的质量,呵呵)
4,限定游戏是否应该存在于精品区的问题全部到版务发帖讨论,游戏主题帖内限制讨论游戏本身相关问题,否则一律删除- -

细化评分的做法参考这里:
http://rpg.blue/forum.php?mod=vi ... p;page=3#pid1728247

进精品同样要求给出一份根据量化标准的打分报告。

精品区应当服务于更多数人的不同口味,应当允许人民群众喜闻乐见的大众娱乐游戏、艺术品、科研产品的并存,因而数量上不必过多限制,条件上亦可较为宽松

我们公司里批一个项目还没有这么多手续……这样搞是不是太复杂了,毕竟大家来这个论坛是娱乐的。  发表于 2011-7-25 02:11
看样子精品区的问题已经成了首要矛盾了啊。  发表于 2011-7-24 22:19

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

我昨天还前天矫情过这个:http://rpg.blue/thread-158044-1-1.html
因为我总觉得这个游戏离精品区应该还有点点距离的,但是想移嘛……又犹豫。

http://rpg.blue/thread-110330-1-3.html
这个的话是寿司殿转移的,只不过就我个人的眼光来看加入精品区也是比较奇怪的——当然我没有玩过啦,如果你觉得这个真的极其不错可以无视我,只是第一印象判断。

然后……也许这也算是一种口味不同的人来挑选游戏来弥补不足吧?
于是……
①各版主按照自己的口味选择(要求要严格)。这样的要求是必须版主口味齐全(总之所有版主总和最好就几乎包括所有口味了),不然结果会很糟糕。
②按现状不只按自己的口味而是以大众的口味来看(当然对自己以外口味判断力会比较弱,以及对自己口味的会偏心)。坏处也就是上面写的,可能会把不够格的作品纳入其中。

双子那个其实我挺喜欢,目前精品区里的游戏我还没有认为不合水准的  发表于 2011-7-25 02:26
第一种方法就是这个意思 - -b  发表于 2011-7-24 22:42
不如平衡一下各种口味的数量吧,咸淡酸辣都有接不过分,会不会好些呢。当然个人意见,无视无视。  发表于 2011-7-24 22:41

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

看完这个帖子,我觉得我可以什么都不用说了。
熊同学你可以尽情去载歌载舞欢呼雀跃了。我不再管了。你爱放多少黑暗游戏就放多少去吧,你把精品游戏区开成块墓地我都懒得搭理了。
反正以后我再也不会把我的游戏发到这个论坛来。也再也不想为这个论坛的任何事情白操心。
随你们便吧。
拜拜。

摸摸天圣……= =  发表于 2011-7-25 09:39
他是想拿那VIP跟我打赌呢  发表于 2011-7-25 02:18
你VIP够多了,应该捐点出来才对嘛~  发表于 2011-7-25 00:21
走前把VIP都给我  发表于 2011-7-25 00:19
我跟上。  发表于 2011-7-24 23:57

生命即是责任。自己即是世界。

Lv3.寻梦者

无限の阿尔艾克斯

梦石
星屑

贵宾

我觉得将那个游戏放进去前最好先投票……

我很久没来所以不作评论  发表于 2011-7-25 00:05
个人认为这个版主主观性太强烈,思想不够成熟考虑得不够位。  发表于 2011-7-25 00:00
怎么说呢判断一个精品游戏始终不应该是仅仅靠版主的判断  发表于 2011-7-24 23:57
你看一个看上去不错的游戏放进精品区前会没事弄个投票 = =?  发表于 2011-7-24 23:45
兴趣使然的独立开发者

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

版主可以将自己认为达到标准的游戏直接转入精品游戏区

既然那个游戏被版主直接转去了那区.
就说明那游戏已经【达到标准】.
别人说那游戏不好.你就把帖子移出来.那你还有自己的主见没?

版主可以将自己认为达到标准的游戏直接转入精品游戏区

对于这一条.不想多说.
此帖寻求的是把帖子移出.但我觉得应该如何更好的把帖子转入的问题都还没解决.

想要以后这样的鸟事少一些.那就不要搞特殊.不要搞例外.不要搞个人喜好.
一切按照所谓的【法定程序】走就好.

精品区是只隶属于我们的XD  发表于 2011-7-25 12:43
所以我想讨论一下。因为毕竟有管理员、超版和版主的等级划分,如果版主和管理员意见有分歧,是否应该以管理员的意见为准呢?  发表于 2011-7-25 02:28
精灵是越权,你可以无视他 - -b 另外你转进来的游戏我不负责移出囧  发表于 2011-7-25 02:19
不是我移出来的,是精灵使者移出来的。另外【法定程序】就规定,版主可以把其认为合格的游戏移进去。  发表于 2011-7-25 01:59

你知道得太多了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

天圣的马甲 发表于 2011-7-24 23:02
看完这个帖子,我觉得我可以什么都不用说了。
熊同学你可以尽情去载歌载舞欢呼雀跃了。我不再管了。你爱放 ...

你要是这么说我的话,我是否可以谴责寿司移动了太多欢乐向和女性向的游戏呢?况且我只是偏向于黑暗游戏,并没有把论坛上的黑暗游戏全移进去吧。萝卜白菜,各有所爱。没有一个游戏是全世界人民都认为好的。你为什么要把你个人的想法当成普遍真理呢?

乌有君
乌有君  发表于 2011-7-25 02:41:38
熊的选民 发表于 2011-7-25 02:08
你要是这么说我的话,我是否可以谴责寿司移动了太多欢乐向和女性向的游戏呢?况且我只是偏向于黑暗游戏, ...

若是原本没有争议,自然不需要那么麻烦。然而似乎很多人很有趣地看重这里“精品”的名号,并且各自以自己的标准去质疑现存的“精品”,甚至出现企图强加自己的认识于他人的情况,进而引发了诸多的纷争。早已脱离了娱乐的范畴。更何况,作为版主认为版务是一种娱乐的话,这种态度并不适当。

那么,一个规范化的处理方案就应当被制定。
你觉得如何?
依旧保持现有的混沌继续引发各种争端,还是以让所有人都遵循一种被严格落实的有说服力的标准。

正如民主并非是最好的政体,也肯定不会是最糟糕的政体。牺牲执行效率的同时,却换来了可以最大程度上客观评价的结果。

当然,若是你能发现对于现状的更好的解决方案,那便再好不多了。不过这么长时间来,那里的纷争似乎并未得到缓解。