设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 影北山人

[解决] 来制订一个游戏进入游戏推荐区的标准吧~

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
看来是多虑了,熊仔的抗击打能力已经远远超出咱的想象。是该安心呢还是欣慰呢。。。> <
那么咱已经兑现了要帮你一把的承诺,现在没空也无力再罩着你了,Good Luck
希望哥为你预定的功德碑不要成为墓志铭-_,-

动动嘴也不伤身,只要不把我革职,短期内我还没有要走的打算。  发表于 2011-7-29 06:09

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

讨论这个没啥意义?那我随口一说这人是怎么被选为版主的你就急急上来辩白说自己是被任命的?倒是又被你回避最重要的问题了啊,我的结论是,你果然不适合做版主。
咳咳,不小心就跑题了呢,幸好引玉的目的达成了,肯认真思考认真提意见的人还是有的,感谢那些认真参与讨论的同学们~

被柳柳或者超版选的难道不是被选的?和任命有区别咩?熊同学你不必如此过敏~  发表于 2011-7-29 22:44
6r的版主都是被任命的,哪有选的版主?我说这个,就是因为推荐游戏也跟它一个道理。人气低的情况下就没法搞民主。  发表于 2011-7-29 06:01
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

Lv2.观梦者

傻♂逼

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

其实这个区的话可以包含以下内容:1.神作不解释
2.剧情、美工、程序、风格、效果、平衡设定优秀的游戏
3.具有启发性或独特顶的游戏
个人意见
哎呀,蛋疼什么的最有爱了

Lv1.梦旅人

雷欧纳德的宠物

梦石
星屑

贵宾

这样怎么样呢?
推荐区改成发布区
发布区改成审核区

会员在审核区发布游戏,基本能玩的(没有严重bug,没有很严重的素材混用,没有明显引起人的不良反应(比如呕吐。。)等等的游戏,发布一到两周后,版主移到发布区里面
- -bb
新发布区版规改严一些,水贴和无意义贴杀无赦- -+
(OTZ果然标准是越来越低了。。。)

0.0简单一点,新的发布区就是“你们都在60分以上,过了~”两周后没有移到发布区里的是“你们这学期又贪玩了吧,59分,又挂课了”XD

两周之后没有被转移的发布贴,标签全部改为“感谢共享”

现在推荐区的标准,就是“基本能玩的”  发表于 2011-7-29 06:12
那还不如直接就发主站得了,这区还有存在价值么 = =  发表于 2011-7-28 18:31
即使是主站,即使是精品区,也不可避免的要出现这种问题……  发表于 2011-7-28 16:54
zh正在做主站,估计快了。  发表于 2011-7-28 16:14
御灵真是辛苦了,不过咱的主站还有着落么?  发表于 2011-7-28 16:08

评分

iShover + 20 这个方法不错

打酱油的- -b

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

所以我们得一定要讨论出来一下这几点。
1,什么是精品游戏?
2,精品游戏由谁来判定?
3,对于精品游戏的准入和撤除部分的制度由谁来决定和执行?
这些问题如果不讨论好,以后的分区依然还会出现相同问题的说。
这些东西,最好能讨论个一二三来,不以任何版主和管理员(包括我)的意见来执行的,并且大家公认的标准。

咱可以数数今年有几个精华游戏,那么为了这寥寥无几的几个游戏设个神马准入准出标准真的有必要么?有那功夫就慢慢讨论吧,咱先闪了  发表于 2011-7-28 18:02
另外,建议精华也需要发布日期(如果过去的东西很华丽认为是精华,现在会认为是垃圾而被吐槽,但他在那个时期是精华游戏)  发表于 2011-7-28 17:59
所以说,需要准入和准出制度……对于一些确实是被认为错误的精品发布准出也得需要版规支持啊喵。  发表于 2011-7-28 17:58
唉,没有谁拥有一票否决权。正是因为不可能所有人认同,这话题才谈的没必要,站上的精品游戏比如黑剑骂得人多了去了,那咱就取消精华?  发表于 2011-7-28 17:56
那啥,如果我没记错的话,天圣的马甲以前对《黑色笔记》的精品产生了异议。  发表于 2011-7-28 17:45

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑
还是那个意见,为什么非要分出一般品和优质品的等级来呢?筛掉不合格品才是我们的责任吧

+1  发表于 2011-7-29 11:44
渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

御灵 发表于 2011-7-28 15:00
这样怎么样呢?
推荐区改成发布区
发布区改成审核区

发布区相当于原来的“主站发布”么……大致赞同,建议再加一下关于游戏介绍的要求,必须有一定量的截图和文字介绍,因为这样一来斑竹就不可能事先玩过每个自己移过去的游戏,而且现在游戏区在“游戏介绍”一栏里填上“自己玩”什么的发布帖实在太多了。不过以前的旧帖逐一转移过去大概会花上相当一段时间,还有那些下载链接已失效的游戏怎么办呢,同样直接转过去还是?
此外如果这样做的话新发布区的版规也需要商榷,比如是否允许挖坟的问题现在精品区允许而原创区禁止,前者因为帖子少所以允许挖坟也不会引起混乱,但一旦把后者的及格游戏都移过去后帖子会很多,如果允许挖坟可能导致新游戏很快被刷下去而埋没。我个人的建议是精华帖可以允许挖坟而其它帖不允许;同样其它版规也需要视情况重写。记得以前moy君拟过一份游戏区版规修改稿,印象中似乎有不少不错的规定?

至于精华帖的标准,此前已被加为精华的帖子不论,我认为以后加精时斑竹应写出详细的加精原因。不需要一定是正式的游戏评论文,类似游戏大赛评分帖那种短评就可以,但必须全面涉及游戏三要素(极少数完全没有剧情的小游戏等除外),不能只感叹一番剧情的深刻而完全不管其它方面就评为精华,更不能用个人喜好或者“人气”这种会导致怒龙战记也变成精华帖的模糊因素当理由。

寿司殿真是细致...这么一看问题还是很多啊...动也不是,不动也不是,呃...= =b  发表于 2011-7-28 19:58
赞精彩的讨论~+1  发表于 2011-7-28 19:46

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

颗粒丝丁 发表于 2011-7-28 12:03
很抱歉~我地反驳一下.

游戏的全部精髓并不是可玩性~!而是互动性!

好吧 那我多解释下
游戏的精髓本身就是可玩性 而互动性 是游戏与电影的区别,也是营造可玩性的其中一个要素。游戏可玩性和游戏三感密切相关。融入感、刺激感、成就感。融入感,玩家沉侵在游戏当中,这样才能透彻的进行游戏体验,一款淋漓尽致的游戏必须具有融入感。互动性,是玩家融入感的一个条件,玩家只有互动才能融入游戏,把游戏替身当成自己,身处其中。刺激感,顾名思义,玩家通过游戏获得刺激的感官体验,这些常见与FPS游戏和动作游戏,这点会使很多玩家着迷,也是好游戏的一个标准。成就感很重要,为什么升级,为什么打装备,为什么做任务,身份、实装、称谓、头衔,这些都是成就感的重要标志,因此玩家会去追求这些,也会成为玩家玩游戏的动力之一。
剧情 为了融入感服务 美工 为了融入感和刺激感服务(漂亮的衣服则是成就感) 音乐 为了融入感服务 至于脚本 只是为了把这些东西贯穿起来罢了,深一步讨论,脚本的表层功效:有亲和力的UI和完善的系统、无BUG。前者为了融入感服务,一个很烂的系统,找不找东西等,会破坏游戏融入感,后者为了使玩家不中断,是沉侵与游戏中的重要保障,同样为融入感服务。 而你说的原创性,只不过是美工罢了,是否原创不影响游戏的好坏,美工的运用在于素材与可玩性的结合,原创是游戏增色、游戏推销的一个锦上添花罢了,美工是为了三感服务,原创的东西不会因为其有原创的特性而为三感加分,原创与否和素材质量毫无干系,原创游戏渣的多得是,非原创素材的游戏精品也多得是,这在于使用者不在于素材是否原创。
游戏三感相辅相成,融入感保证了刺激感,刺激感造成了成就感,融入感认可了成就感。它们构成了一款精美的游戏,虽然三方面有些可以略微逊色,但是缺一不可,游戏的精髓就是通过这三感,也就是游戏的可玩性构成的,而你说的片面的互动性只是其中的一项罢了,所谓的互动性,只是评判是否可以定义成游戏的一个标准,而游戏的好坏、玩家玩游戏的目的、游戏的支柱和精髓是可玩性,很多人都忽视了这点,请务必认清。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

原来剧情和素材才是游戏的精髓啊
游戏系统和脚本的作者应该统统去死了
建议 技术发布区一起撤吧

评分

嫁衣 + 2 严重排,前面看到的RM麻将RMONLINE神马的必.
fux2 + 2

“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

Lv1.梦旅人

蚂蚁卡卡

梦石
星屑

推荐区
版主这么多 每人每月 最多推荐一个自己或者朋友玩过的游戏
萝卜白菜各有所爱
有3-5名版主觉得此游戏不适合进入推荐区 再半数投票下架 = =
《隋唐乱》完整解密版点击进入
米兰,让我怎么说离开……

曾经我也是一个有志青年,直到我膝盖中了一箭……

《隋唐乱》博客地址