设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 影北山人

[解决] 来制订一个游戏进入游戏推荐区的标准吧~

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

精灵使者 发表于 2011-7-28 07:55
我想起来了我以前修改的关于游戏区精品区的规定
◎关于精品游戏

看了很多,有感而发。

"推荐和准备设为精品的游戏必须有相应的2篇以上优秀评论贴推荐才可以添加。"
我觉得不合适 现在写好推荐帖的人少之又少 如果要是只有1篇这游戏就被无视了么……推荐贴的目的是为了发掘有潜力的游戏,而不是以推荐帖的数量作为游戏是否精品的标准。

关于推荐区 个人觉得还是有必要的 游戏区的帖子水的太多了,好的游戏很快会被淹没,有推荐区本身就是为了找游戏方便、交流方便、更多人关注和反馈罢了。

游戏的评判标准,本身就应该以游戏的可玩性来评判。游戏最重要的是游戏的三感的创造:刺激感,成就感,融入感,其次是游戏的核心机制、平衡性、UI。游戏的剧本、美工、音乐、亲和度,以及核心机制、平衡性、UI,这些本身就是为了三感服务的,而现在很多人都偏离了这个初衷,甚至重视其中一项大于一切,比如天圣只重视剧情,这是游戏公平评判不能接受的。游戏的好坏本身就不应该以版主的眼光来判断,是否有效率不重要,游戏少加入几天又不会造成什么重大损失,而推荐区的低质化才是最可怕的,如果推荐游戏,发推荐贴,大家讨论,这方法本身就不错,即使不专业、无法全面的判断,至少也要从你自己认可的方面写出客观的评论,这样综合起来,总可以得出一个结果。
各位这么看重推荐区的游戏,甚至发生冲突,其实是好事,因为各位重视6R,重视我们的游戏,应该感到高兴才对。虽然我不常来6R,但是我也很高兴能有这样一个站点来制作游戏,我们只是想得到认可而已。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

众口难调啊……以前的那个还是建立在基于游戏评论的基础之下,可惜一直都没有评论员版主做公正的评论的活……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

关于推荐区的建议:
1 支持分类管理,也就是 黑暗向一个版块,欢乐向一个版块,乙女向一个版块,类推(名词解释:类推--就是按照前面给出的范例照葫芦画瓢。)
2 子版块需设立版主,必须有导航帖(工程巨大),不可回复,仅版主可回复,每楼为录入的新推荐游戏的简介和传送门(注意既然是推荐,必须斑竹著名推荐的理由,比如剧情完美或者素材搭配合理,必须放出亮点,斑竹在录入新推荐游戏时必须自己通关,而且与该游戏作者取得过联系,征求过意见,所以必须严谨)
3 建立追忆区子版块,对于一些已经3年以上没有更新的游戏进行汇总,把该属性帖子都移交过去。

关于原创区的建议
1 同推荐区 建立各向的子版块,发帖人需按照发布类型去各子版块发布自己的原创
2 同推荐区,子版块需要版主,引导帖 (此处省略21个字)另附,这里就不需要斑竹进行什么评论了。
3 原创区加入评论区子版块,所有对于原创游戏的感慨,评论或者申请进入推荐区的帖子请发到这里,当然是长篇大论的 少于50个字就回帖去吧 别开新帖了(这样方便推荐,比如一个不错的原创游戏 在这样的激励下很可能进入推荐区)

同时我对各个斑竹还在浅显的打口水仗表示不满,都是成年人了(都可以玩18X游戏了吧)不要简简单单的口水,心平气和的来谈一谈,发表自己的看法和意见,不要针对XXX进行不满和围攻,只有商量才可以解决问题。
都学过物理,同性相斥异性相吸,都火爆脾气的发表自己看法试图改变对方认同自己,不如安下心来站在对方的角度仔细去思考,而不是简简单单的口水了事,谁也说服不了谁的。

这样下来 简单明了,也不存在 不同属性的斑竹会打口仗的可能性,只不过加大了管理难度,需要有责任心的斑竹叻。
(以前做个游戏公会的论坛管理员,深知管理论坛的不容易,尤其是那一腔热情,一旦熄灭很难再燃起)

如果说斑竹们不能做到共存,那么还有什么存在的价值。再说句题外话,什么很多斑竹因为新人难以调教而气愤的离开!都是扯淡,新人只是一个导火索,真正的原因是他们厌倦了。我当年管理论坛的时候 我永远是默默无闻的做着幕后工作,所有骂名都是我来背,所有好处都是明处唱白脸的总版获得,每次优秀版主投票我都是最末一个,但是我知道,没有我的默默无闻根本不会让论坛打理的如此出色。也就是说,斑竹并不是永远光明受到赞扬的,要学会忍让谦逊,一旦你的斑竹称号上被天朝腐败的官僚气息所污染,那么你依然不是一个合格的斑竹。记住!自己是斑竹,代表的是论坛的形象,如果要打口水仗,找个普通会员看不到的地方去口水,不要再水区打。在水区打的意义都很明了,无非就是想找到自己的支持者。这我懂得!

其实我知道,我打再多的字,也很少有人能看到,反正我已经发表了自己的意见,6R我会一直关注的,但是我绝对不涉足任何管理纠纷,我不支持任何一个斑竹,也不反对任何一个斑竹,我继续默默的潜水,最近水贴太多了,表示道歉,以后继续潜水不在水贴了。

小柯注意 类推 二字......  发表于 2011-7-28 17:54
1——> 其他向的怎么办?如此荒唐的分法……  发表于 2011-7-28 17:33
大片的红字会造成人的视觉疲劳的说。  发表于 2011-7-28 16:51

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
总之精品区中的沙子水泥太多....

要不在精品区的上面在建一个更高级的游戏区.....比如纯原创区(不使用默认或商业图像素材),虽然这样游戏很少出,但是这才是每个游戏爱好者最希望能达到的目标...也是中国业余游戏制作的未来
游戏是产生体验的载体,但游戏并不是体验本身。

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

现在游戏区的问题不是好游戏太少而是烂游戏太多。
我觉得可以增加游戏区发帖的条件(注册一段时间以上等)
还有不按版规发帖的,游戏内容低俗,游戏连名字都没有的,运行不了的,截图和介绍的没有的这些游戏,应该锁帖,删除或者沉底。虽然做法不一定好,但是也许可以一定程度上减缓一些”非精品但是有诚意的作品“被埋没在那些看见标题就不想点进去的烂游戏中。
其实我觉得最主要的事应该是把主站先恢复了。

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

熊的选民 发表于2011-7-28 06:55
通气的话,还是有困难的。小柯、寿司玩的游戏我大概都不会玩,我玩的小柯、寿司大概都不会玩。没玩过就不好评定。

听起来真奇怪耶……难道之前经常听到您解释的评定理由都是出自您的另一个人格来着?0 0
熊的选民 发表于 2011-5-23 13:02:26
那个我虽然没玩,但是看截图有很多精美的原创素材,看评论也不错,也有人推荐,为什么觉得不是精品呢?
熊的选民  这个游戏我没有玩。把这个游戏移过来,一是因为原创度比较高,二是因为在翼之梦有很多评论,算是符合“画面”和“人气”两条评选标准。  发表于 4天前

创立精品游戏区的最主要目的,就是为了鼓励人们创作游戏。假如某人辛辛苦苦做了个游戏,结果往原创区一丢,这人想必也不想再做游戏了。

原来如此!现在推荐区里发布时间在建区之前的那些游戏原来全都是作者的处女作啊,因为他们当时把处女作丢到原创区之后就再也不想做游戏了,所以想必不可能做出第二部作品的!(顿悟状)

PS:我也不赞成熊同学移帖前需要和其他斑竹通气至少不用找我,不然“我要移这个游戏进去。”“为什么?”“因为它有人气。”“……你是指那包括吐槽的报BUG的说没意思的在内的7页回帖?”“我觉得它还可以。”“……具体指哪里?我也下载玩过了,画面粗糙BUG遍地没有原创,剧情几乎没有,系统基本是默认的也没亮点啊?”“我坚持我的看法。”……这样的对话循环个几十遍是会累死人的╮(╯▽╰)╭

哈哈哈,这么一看喜感毙了XDDDD~  发表于 2011-7-28 10:57

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
熊的选民 发表于 2011-7-27 19:55
以下均为个人观点:
1.推荐区绝对必要。不玩或不常玩本站游戏的人无权决定推荐区的必要性。把优秀游戏同原 ...

虽然这是很主观的东西,但是我早就提出过,太过主观效率是高了,后续的问题也多了,显然这是不可行的。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

回转寿司 发表于 2011-7-28 10:04
听起来真奇怪耶……难道之前经常听到您解释的评定理由都是出自您的另一个人格来着?0 0

没玩过我可以根据截图和评论说好,但不能说不好,因为就算截图和评论不好,游戏可能还是好的(如果别的版主推荐的话)。
当然并不是每个人都会受挫折,但不少人离开的理由就是“6r太低龄”。而且6r的水作数量同以前比是不可同日而语的。

同山人~以前我已经有过这种事故了  发表于 2011-7-28 16:52
因为美工和人气是两条评选标准,这两条好就可以移动,但这两条不好不代表另两条(剧情、系统)也不好  发表于 2011-7-28 11:46
没玩过的话你也不能根据截图和评论说好啊,因为就算截图和评论好,游戏可能还是不好的。  发表于 2011-7-28 11:44

Lv1.梦旅人

巡林客

梦石
星屑

贵宾

问题无非是两个:垃圾游戏太多,用心做的游戏没人测评
首先要有个严厉的版主对发布区进行管制,我觉得审核是个办法,缺斤短两没截图没内容的东西烂在待审核区就好了。现在的游戏区根本就是新手游乐场:遍布着“本人第一次制作”的不能称为游戏的不明物(摔
另外就是测评人……大家不要纠结于风格问题了,熊和天圣的倾向性都很强,再争执也不会有任何结果。建议还是吸纳更多有热情的人加入一起测评游戏吧,只要有认真的评论和吐槽就能让用心但也许不那么惊艳的游戏浮出水面·▽·

PS:我相信有热情的人还是很多的,只是缺乏领导者,嘴炮不如行动

和我的评论区版主的想法基本一致……  发表于 2011-7-28 16:52
其实你说的很多内容我在25楼刚刚说过==算是持有相同观点吧==  发表于 2011-7-28 10:44

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

熊的选民 发表于 2011-7-28 10:20
就算截图和评论不好,游戏可能还是好的(如果别的版主推荐的话)。

举手,在下表示对括号里那句话与前文的因果关系理解不能!您是想说“只要当了版主鉴赏力就会有个飞跃所以版主喜欢的游戏肯定是好游戏”呢,还是单纯想说“世界上任何游戏都可能是好的”这句和没说一样的话呢?
另外没玩过虽然不能肯定地说游戏不好,但至少还是可以讨论“不到12页的回复能不能算是有人气所以能不能以‘人气高’”作理由移游戏过去的哟~╮(╯▽╰)╭

熊的选民 发表于 2011-7-28 10:20
当然并不是每个人都会受挫折,但不少人离开的理由就是“6r太低龄”。而且6r的水作数量同以前比是不可同日而语的。

再次理解不能0 0
“不少人离开的理由就是6r太低龄”所以我们应该更加注重照顾无法承受半点挫折的某些低龄群体以便让更多人离开吗?这真是一种奇怪的应对政策啊……顺带一说多数低龄群体做出的游戏都在原创区呢,开个精品区把好游戏和黑暗风游戏移走留下它们待在一堆水帖里被埋没……您、您真的是想鼓励他们继续做游戏而不是要用力打击他们让他们“不想再做游戏了”么?
至于“6r的水作数量同以前比是不可同日而语的”我倒是完全同意,所以……您不觉得最符合逻辑的解决方式是如何处理掉那些水作而不是如何开个新区吗囧……

请回去认真地、仔细地、一个字一个字地阅读我26楼第二大段以及本楼最后一句的内容。  发表于 2011-7-28 11:45
我的意思不是照顾那些随便做了个什么就发上来的人(说“心理”低龄群体可能更妥当),我想照顾的是其他人(就是目前在推荐区里的人)  发表于 2011-7-28 11:40