设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[解决] 来制订一个游戏进入游戏推荐区的标准吧~

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

起因是这个帖子http://rpg.blue/thread-198274-1-1.html
而游戏推荐区的置顶帖《推荐区游戏评选标准》版主自己居然不用遵守  http://rpg.blue/thread-181239-1-1.html
“版主可以将自己认为达到标准的游戏直接转入本区”这句话简直是小孩过家家,你以为自己是孩子头吗?
当版主一意孤行的时候,矛盾就来了(望向那堆帖子)所以希望大家来讨论一下这个问题到底该怎么办,先让我以玩家身份来抛块砖~
1。标准大家来补充,(顺带一提我看重的就是“好玩”)定下来的标准当然要版主以身作则认真遵守。
2.推荐制度。不限字数但需言之有物。
3 干脆去掉这个不知道是用来干嘛的游戏推荐区算了,反正我玩游戏都是听别人推荐,自己从不去游戏发布区找游戏,一来我还没饥不择食到那个地步,二来沙子太多了,想淘个金太麻烦~如果有人搞了一片纯金展览馆但里面有各种石子木屑,对不起,我还是不需要(喂太大刀阔斧了吧)
关于这个标准到底具体该是怎样的,以及其他我想不到的方面,就请大家来咯~
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

Lv1.梦旅人

战国美少年森兰丸

梦石
星屑
我希望铲了这个区。当初我提议撤掉“精品区(现在是叫推荐区吧)”的时候,小柯说成立了就不是那么容易撤掉的,但是我觉得这个区的成立完全就没有经过认真的考虑,才导致今天的结果,要是现在撤了可能还会好一点。
而且,这个进区的标准实在难以统一吧(比如说很多人都喜欢仙剑我就不喜欢。。。。),萝卜白菜的.....

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
熊版其实挺不错的,只是有时有点死脑筋转不过弯,还有就是有点重口...
他那种韧劲和耐心我在别人身上是找不到的。虽然说他不够踏实,但实际仔细想想或许人家的道行要比咱深得多才是。堪忍是种大智慧啊。

Lv1.梦旅人

雷欧纳德的宠物

梦石
星屑

贵宾

我希望是开一个群组,会员提名,大家讨论,通过的移进去。
版主移游戏之前也要发帖收集大家的意见。
缺点1:如果是投票选,很容易被刷票。
缺点2:效率不高。

至于众口难调是没办法的事情
推荐区相当于“这些游戏还不错啦,没什么致命bug素材混用逻辑混乱,大家可以玩玩试试看”
游戏发布区是“好不容易做了一个游戏,大家玩玩提提意见吧”

打酱油的- -b

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

御灵 发表于 2011-7-27 13:36
我希望是开一个群组,会员提名,大家讨论,通过的移进去。
版主移游戏之前也要发帖收集大家的意见。
缺点1 ...

不知道为什么不能发帖,只能发图
我也来说说我的建议吧

新手区- -  发表于 2011-7-28 10:12
前面加了一些关键词,表示你中枪了- -现在应该好了。  发表于 2011-7-27 17:27

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

所谓精品游戏都是版主选定的,版主既然是人,那就不可避免地对自己喜好类型的游戏有偏爱。
要不就明确分工,不同版主挑选自己能够较好评判的不同类型的游戏;或者是能够选择“符合大众喜好与评价标准的”版主来担任精品区的版主,让他们通过自己“令大众信服的标准”来挑选游戏。
至于这个标准是什么,鉴赏能力高,游戏涉猎范围广的人应该能够总结出来,比如在某一方面较突出,完成度较高,整体方面水平超出一般作品来说都可以成为标准。
总体上来说就是担任精品游戏区的版主评价作品时不应该带有过多的个人倾向,这一点是很难做到的。

+10086  发表于 2011-7-28 10:12

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

我希望如一开始我提过的这个建议:
对现在的游戏区版规作大幅度修改,规定游戏介绍必须有N字以上的详细介绍和至少N张截图、发布帖标题必须规范化、素材出处必须详细写在发布帖里(像现在这样只写在游戏里除非斑竹下载了游戏并玩完否则无法判断到底有没有去写,所以现在的这条版规等于一纸空文)、加大对抄袭游戏(如之前出现过的把别人的工程搬过来改几个字就当自己的发)的处罚力度、引入新的奖励机制等。

这样一来就不需要推荐区了。没有推荐区的6R游戏区也顺利存在了好几年,近年来关于游戏区质量抱怨增多的原因是出在根本没有认真制作甚至发布时连介绍都没有的粗制滥造游戏太多,而不是最好的那些游戏没有被提出来单独放置。

如果要保存推荐区的话,我建议以游戏性(包括系统趣味度、平衡性、操作友好度等)&剧情&画面音乐这三方面为标准对一个游戏的水准进行衡量:
三项每项满分为10分,总分达到21分亦即每项平均有7分(或规定一个其它分数)即可进入精品区。三方面都出色当然最好,如果有一方面特别弱但其它方面格外出色能补回分数亦可。我所说的量化标准并不是像考试一样由版主给每一项分别打出详细分数并真的罗列出来,而是评判时的一个基本态度——比如至少应知道给一个游戏加精的具体原因是什么,“它的三要素都很出色”或者“A要素不足但B要素足以弥补”,而非用太多个人性质强烈的词语含糊其辞。

作衡量的人可以是斑竹自己,逐一收集大家意见毕竟很难实现,而且对冷门类型的游戏也比较不利。但斑竹必须能说出具体的衡量原因,除了已经有很好的他人长评的作品之外最好写个类似游戏大赛评分帖内容的短评说出此游戏好在哪里,受到质疑时也应该详细解释,不能含混带过然后再被问下去就干脆一句“那就移回去吧”了事。

还有这几帖的回复里都有不少人提出不错的意见来着,遗憾的是似乎多半被熊同学避过去了= =
http://rpg.blue/thread-180477-1-1.html
http://rpg.blue/thread-182729-1-1.html
http://rpg.blue/thread-183537-1-1.html

评论贴那段还得有评论版主机制的支持情况下的说……毕竟大家都不一定能玩所有的游戏。  发表于 2011-7-28 16:48
这个我整理游戏区版规时看过,具体指哪段?如果是说要求有评论帖推荐那个,在6R从来没真正实行过也确实难度太高……  发表于 2011-7-28 10:21
寿司殿参考我以前写的这部分的版规吧http://blog.sina.com.cn/s/blog_56a2f0930100b37n.html  发表于 2011-7-28 08:01

Lv3.寻梦者

孤独守望

梦石
星屑

开拓者贵宾

我们只需要一个主站,这就够了/

完全支持,现在的6R能回到09年之前的状态就够了,可是回不去,因为连主站都没有  发表于 2011-7-27 20:55
菩提本非树,明镜本非台。回头自望路漫漫。不求姻缘,但求再见。
本来无一物,何处惹尘埃。风打浪吹雨不来。荒庭遍野,扶摇难接。
不知道多久更新一次的博客

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑
回转寿司 发表于 2011-7-27 17:19
我希望如一开始我提过的这个建议:

这样一来就不需要推荐区了。没有推荐区的6R游戏区也顺利存在了好几年, ...

熊大其实在第三个链接里的19L已经表达了想法,就是他只关心黑暗系游戏。
至于精品与否。。。我们都不过是被耍了而已

噗,我之前还真没留意到那楼……  发表于 2011-7-27 20:25
对18楼的吐槽而已。不过我却是赞同按题材分区。  发表于 2011-7-27 20:02
渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

以下均为个人观点:
1.推荐区绝对必要。不玩或不常玩本站游戏的人无权决定推荐区的必要性。把优秀游戏同原创区普遍水平的游戏放在一起会打击到作者的积极性,同时也不便于玩家寻找游戏。
2.推荐区功能和主站发布类似,不过更便于玩家和作者沟通。
3.允许版主直接推荐是为了提高效率。在推荐帖都没人写的情况下更繁琐的流程没有可行性。
4.本人从未只关心黑暗游戏,也从未只把黑暗游戏移入推荐区,也从未把不合格的黑暗游戏移入精品区。

您的偏好已经很明显了喂……  发表于 2011-7-28 10:07
(字数限制什么的最讨厌了)至于第4条最后一句,请允许我以个人观点噗一下……  发表于 2011-7-27 20:27
我觉得和现在不常玩本站游戏的人比起来……刚来了一年而且刚开区几个月就引起问题无数的人好象也不怎么更有权决定推荐区的必要性耶?0 0  发表于 2011-7-27 20:24