设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 影北山人

[解决] 来制订一个游戏进入游戏推荐区的标准吧~

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

RebeccaJackson

梦石
星屑
1.推荐区绝对必要。

为什么呢为什么呢为什么呢为什么呢为什么呢

Lv1.梦旅人

真实之终章

梦石
星屑
“推荐区‘绝对’必要
不常玩本站游戏的人‘无权’决定其去留”。
地图炮干掉所有管理员和超版否…
看到这几句我改变主意了,我看到了二舅在我面前一闪而过,天后把一根稻草扔在了地上不小心砸死了一头驴
人家才没有NETA呢

已经有人预言过29的事情了……  发表于 2011-7-28 17:23
玫瑰绽放,彼岸流殇。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

同IamI的意见,我觉得第一要务还是重建主站,现在这样确实各种不方便,不过不知有无技术上或其他方面的困难。
另,熊版今后若要移入什么游戏,是否能和其他版主通通气呢?将规则修改为“有两位版主认同才可移入”,这样如何?当然交流如有困难,那暂时什么也不要往进移了,专心去治水吧。

PS:我真是不想再在版务区里出现了,等把这点MP榨光了,我就回老家结婚。T-T

结婚亮了,伸手要糖  发表于 2011-7-28 02:19

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

经历各种争执之后我也觉得去掉这个区比较好,反正已经是斑竹后花园了~
熊同学自己那些『个人观点』请容我也以个人观点噗一声——这可真是睁眼说瞎话的最佳典范= =+(个人观点哟= =+)对他的事情我已经把我的话在过往帖子里(寿司引用的几贴)全都说完了,他死活装聋作哑听不见那也没办法了……

如果那个区不去掉的话,至少要有比原创游戏区更加严格的管理和控制,水贴必须杀,整天只知道吹牛皮又不治水又不关注游戏帖子的维护还按自己喜好往区里塞游戏的版主应该立刻下台我是说真的。

选游戏的标准我比较看重剧情,然后如果能有优秀和强大到可以弥补剧情不足的美工、系统、可玩性等其他因素的游戏我也完全不介意移动到那里。舒逸同学的作品因为其本身就不是很看重剧情所以我不喜欢,但单就美工和系统的高原创度我觉得可以拿一部代表作放到那里去。然后DingNing的黑色笔记(特辑篇)可以有,但轮环的平衡性和难度设计简直差得令人发指,美工也不那么优秀,所以我绝对不认为可以放进去。
游戏推荐本来应是可以和文区联动的,记得文区曾经举办过游戏评论大赛,那时候大家都是在推觉得不错的游戏。如果没有群众推荐,至少斑竹每移动一个游戏都应该在置顶贴里做一个记录,并且声明自己移动过去的理由,便于其他会员或斑竹进行评论或者阐述意见。
现在的版主根本就没干这类事情,遭到质疑还到处打太极逃避问题……啊咳,不行一提到这事我就一肚子火,跑题了= =总之就是,如果要保持现在的这个区+这个斑竹,那我就建议把这区整个废了不要了,原创游戏区里的好游戏加上精华标志,然后把精华区入口弄得醒目一点。如果硬要保持那个区的话,我建议让当前的斑竹下台,寻另外能够好好负责管理它的斑竹,再对制度做出讨论。制度定得再好,斑竹一意孤行根本不管不顾的话,说了也是白说╮( ̄▽ ̄)╭

生命即是责任。自己即是世界。

乌有君
乌有君  发表于 2011-7-28 02:58:50
选游戏的标准比较看重剧情,然后如果能有优秀和强大到可以弥补剧情不足的美工、系统、可玩性等其他因素的游戏我也完全不介意移动到那里。舒逸同学的作品因为其本身就不是很看重剧情所以我不喜欢,但单就美工和系统的高原创度我觉得可以拿一部代表作放到那里去。然后DingNing的黑色笔记(特辑篇)可以有,但轮环的平衡性和难度设计简直差得令人发指,美工也不那么优秀,所以我绝对不认为可以放进去

那么你觉得你和血熊根据自己的判断来搬游戏有什么本质上的区别?

此外,给各位一个思考题:
http://rpg.blue/forum.php?mod=vi ... st%3D1%26digest%3D1
http://rpg.blue/forum.php?mod=vi ... st%3D1%26digest%3D1

这三个东西为何会是精华?

罗马法的处理方案已经在
http://rpg.blue/thread-198337-2-1.html  14和16楼给出。
不过既然熊童鞋表示效率有问题。
那么判例法亦未尝不可。
任何人只要证明欲搬入的游戏与以在其中的游戏同样或更加优秀即可搬入 或 认为自身游戏前无仅有地强大可以示范后人开创先例,亦可申请一个专家组来审议是否将其作为一个判例原型移入。
搬出方式相同,任何人证明此物没有达到其参照物水准即可。
非常重要的一点:第一次制造的判例将会额外重要,并且基本上后面不得修改这项决议。于是一般需要组个包括各个阶级成员的陪审团来进行(系统、剧本、美工三项中每项专家至少一人)。在陪审团共同审议后,必须经过陪审团全票通过才可搬入。【规避条例】任何人若可以证明陪审团成员和此游戏作者在审议前和过程中存在任何有记录的私人恩怨,均可要求替换此陪审团成员并宣布之前的结果无效。

不过很有趣的是,似乎更多的人讨论的内容似乎更对有天朝特色的法律感兴趣。

↓So, You gave up the right to defend yourself, right? Or maybe, you are just not able to. Quite disappointing since your willy-nilly words made no sense to the topic which shall be discussed seriously.

啊哦,我乃一半文盲,不懂什么罗马法天朝特色法,就没资格评判游戏的好坏了~?  发表于 2011-7-28 10:52
您的红色加亮及您得出的结论实在是槽点太多我就笑而不语好了=v=您请随意~~  发表于 2011-7-28 03:53

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

非常白菜 发表于 2011-7-27 21:25
同IamI的意见,我觉得第一要务还是重建主站,现在这样确实各种不方便,不过不知有无技术上或其他方面的困难 ...

通气的话,还是有困难的。小柯、寿司玩的游戏我大概都不会玩,我玩的小柯、寿司大概都不会玩。没玩过就不好评定(寿司往里移多少欢乐向或女性向游戏我都不会反对,我玩都不玩有啥权利反对?)。如果是我们都玩过的游戏那一定是精华级别,也不用通气了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
熊的选民 发表于 2011-7-28 06:55
通气的话,还是有困难的。小柯、寿司玩的游戏我大概都不会玩,我玩的小柯、寿司大概都不会玩。没玩过就不 ...

那就把转移权交给其他两位版主好了,专心去治水,你可以只受理有推荐帖的游戏。等主站建设完毕,这个区的功能基本也就被取代了。到时候可以转到发布上来。
如果你觉得某个暗黑风游戏确实不错,可以自己写个推荐帖,往后即使有人质疑,也好有个依据啊,总比这眼巴巴当个沙袋强吧。
咱也帮不上你忙啊,现在很少玩6R游戏了。下次咱AFK回来给你立个功德碑,嘿嘿。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

非常白菜 发表于 2011-7-28 07:18
那就把转移权交给其他两位版主好了,专心去治水,你可以只受理有推荐帖的游戏。等主站建设完毕,这个区的 ...

从小就被人骂惯了,在这里受的批评也不算什么。
我很希望中国的自制游戏事业能够崛起。从网络小说和网络漫画来看,一个好的网站可以极大地激发人们的创作热情。目前在国内最大的自制游戏论坛也就6r了(不过就目前6r的状况很容易就会被超过的)。创立精品游戏区的最主要目的,就是为了鼓励人们创作游戏。假如某人辛辛苦苦做了个游戏,结果往原创区一丢,几天就被淹了,也没人回帖,也没人玩,这人想必也不想再做游戏了。

所以才需要主站嘛。。。你纠结个啥啊,一脸无辜样。。。= =  发表于 2011-7-28 07:34

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

我想起来了我以前修改的关于游戏区精品区的规定
◎关于精品游戏

“如果一个不值得做为精品的游戏被列为精品,那么就证明了6R的制作水平的没落。
                                                      ——天圣的马甲”
   基于此目的,以后对精品游戏实行准入制度,只有大家认可的精品游戏,才可以列为精品之列。斑竹以后会把准备列为精品的游戏刷红并提出公示,大家可以对可以作为精品的游戏/已经在精品游戏里不值得作为精品的游戏发表评论,斑竹可以对此类别的发布的游戏来决定是否转移。推荐和准备设为精品的游戏必须有相应的2篇以上优秀评论贴推荐才可以添加。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

精灵使者 发表于 2011-7-28 07:55
我想起来了我以前修改的关于游戏区精品区的规定
◎关于精品游戏

当初我提议成立精品区的时候,没想把门槛设得很高。现在把名字改为“推荐区”,也是因为该区的游戏并非精品。

那个时候的精品游戏区是主站发布的精品游戏区(理论上与此事是一致的)  发表于 2011-7-28 07:59