设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 影北山人

[解决] 来制订一个游戏进入游戏推荐区的标准吧~

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

真实之终章

梦石
星屑
好吧吵下去没有必要,还有人参公鸡的嫌疑。我希望现在所有人亮底牌:
1  设区宗旨
2 请举出一样作品,使得其在刚好在可以入区或者出区的界限内(Optional)
3 按照现在的水平,您认为多少个发布游戏中有1个可以入区?(如果数值在200以上请直接写0)
4 是否支持撤区?

以上。
II
玫瑰绽放,彼岸流殇。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
既然做了斑竹,就请负起责任来行不?
推荐区推荐区,没玩过有什么资格说推荐?剧情是看截图和发布帖就能体会得到的?系统的优劣是看截图和发布帖就能体会得到的?

我以一个普通玩家的身份说点带有强烈个人倾向的意见。
要么撤区,优秀游戏直接加精华;要么不撤区但是下重手整改。个人倾向前面一种。

优秀游戏的标准——
情况一:剧情、系统、美工、音乐、可玩性五项中至少有一方面牛逼到令人发指的程度,以致其他所有缺点完全被掩盖到如此的光芒之下;有使用商业素材的,游戏不做商业用途,同时明确标明所使用的商业素材的出处。【不过这种情况发生的可能性应该趋近于零吧= =】
情况二:剧情、系统、美工、音乐、可玩性五项中至少有一方面非常优秀,其他方面无明显硬伤;有使用商业素材的,游戏不做商业用途,同时明确标明所使用的商业素材的出处。
情况三:剧情、系统、美工、音乐、可玩性五项比较优秀;有使用商业素材的,游戏不做商业用途,同时明确标明所使用的商业素材的出处。
情况四:剧情、系统、美工、音乐、可玩性五项处在中上水平以上,同时游戏全素材原创。

推荐区的门槛不高,这是它和精华的区别。基本上有几个人认为不错(不是乱叫好的那种)就可以进去了。  发表于 2011-7-28 12:10
剧情、系统、美工、音乐是为可玩性服务的,不是并列关系,游戏的全部精髓就在于可玩性,其中一项的极度突出可能会弥补其他方面的可玩性不足。  发表于 2011-7-28 11:30

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

颗粒丝丁 发表于 2011-7-28 09:07
总之精品区中的沙子水泥太多....

要不在精品区的上面在建一个更高级的游戏区.....比如纯原创区(不使用默认 ...

又把奇怪的标准设为优秀游戏的标准了 原创又能怎样 原创代表游戏好玩?原创才是业余游戏制作的未来?再原创也只不过是素材罢了 游戏可玩性才是最重要的 单单的原创什么都没有 商业素材、原创素材、RM默认素材 不管你用哪种 游戏好玩才是目标 才是未来    原创是增色的手段 不是游戏全部!

天使喝可乐于2011-7-28 11:29补充以下内容:

”举手,在下表示对括号里那句话与前文的因果关系理解不能!您是想说“只要当了版主鉴赏力就会有个飞跃所以版主喜欢的游戏肯定是好游戏”呢,还是单纯想说“世界上任何游戏都可能是好的”这句和没说一样的话呢?
另外没玩过虽然不能肯定地说游戏不好,但至少还是可以讨论“不到12页的回复能不能算是有人气所以能不能以‘人气高’”作理由移游戏过去的哟~╮(╯▽╰)╭

猜测意思是(我也有这个顾虑) 游戏的截图无法表现出游戏真正的亮点,或者截图无法抓住本能更精彩的东西。评论可能过于片面(因为评论人数可能不足)。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

……我觉得到这一步,大家心中都能给熊同学作为版主的能力打个分数了吧?
他的沟通能力(包括表达能力、争辩能力、倾听能力)、逻辑思考能力、与其他版主的协作能力、责任心、脚踏实地的程度都离一个合格的版主有点远啊……敢问他在担当版主的这段时间里做了多少贡献?引发了多少麻烦?这个人当初是因为什么才被选为版主的?
而精品区/推荐区的创立有达到当初的目的吗?它有没有存在的必要?

事实:熊熊当初提议精品区,被柳柳相中。然后就这样了。  发表于 2011-7-28 18:13
我申请过吗?好像只是提建议设精品区而已。不过讨论这个没啥意义,我本来也想做点什么事情。  发表于 2011-7-28 12:13
到这地步了还说这种一戳即穿的谎话,你以为大家都是傻子吗?真是要不得。  发表于 2011-7-28 11:55
不是任命,是主动申请哟~  发表于 2011-7-28 11:45
熊同学做游戏还不错,但确实不适合当版主  发表于 2011-7-28 11:44
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

表示我没有和熊同学吵,单纯是之前认真地讨论了两个月发现讲再多道理也只会被选择性无视所以这次干脆轻松一下而已=w=
底牌早就已经亮过很多遍了,我赞成撤区,并且认为熊同学移进去的一些游戏不符合他自己定义的标准,不过我也说过我不想直接干涉推荐区斑竹的操作,所以不管他移了什么游戏进去我都不曾也不会动手移出来。事实上既然现在已经证明他根本不想听任何不同意见,只要他别再总是扯我出来并且一再故意歪曲我的意思把我根本没说过的话安在我头上,熊同学自己往里面移多少黑暗向和女性向游戏我都不会干预哦~╮(╯▽╰)╭
另外基本赞成29楼的看法,我对测评人的要求很简单,能就游戏本身写个评论详述推荐原因即可——哦还有就是不要对我说了“求推荐”于是我详列原因推荐了一堆游戏之后又以此为由表示“寿司也推荐了欢乐风游戏所以我不管移什么黑暗风游戏进去都没问题”每次遇到质疑都把我扯进去当挡箭牌就行了……

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

动态标准也可以转为静态标准么0v0
围观各种打破悖论0v0
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2011-7-28 11:24
又把奇怪的标准设为优秀游戏的标准了 原创又能怎样 原创代表游戏好玩?原创才是业余游戏制作的未来?再原 ...

很抱歉~我地反驳一下.

游戏的全部精髓并不是可玩性~!而是互动性!
漫画比小说多了形象的画面,动画比漫画又增加了动感和音效.而电影比动画又多了一些真实感..
而游戏和以上这些创作形式相比多的正是互动性...互动性正是游戏的魅力所在..
也只有互动性才能把读者,观众转变成"玩家"..

我们这里...那些只有剧情没有互动的游戏就叫做R剧,有了互动才能称的上是游戏..
可玩性只是游戏中比较重要的一点之一...
而游戏也不仅仅只是玩的...
想要做出好的游戏最关键的就是"互动体验"
想要给玩家带来更好的"互动体验"必须要把剧本,脚本,画面,音效,这四大方面做好才对..

剧本我们可以编,脚本我们可以拿.音效我们可以借.但是画面不原创...你的这个作品永远推不出去....
推不出去作品就意味着你没有发展....仅仅业余而已

当然不能独立考虑~ 小鸟的成功是全方面的...每个地方都把握的很好... 也就是说可玩性是一个游戏中非常关键的一点..但不是游戏的全部.....  发表于 2011-7-30 09:18
哪有孤立考虑的……小鸟的成功是程序和画面兼备的  发表于 2011-7-30 08:43
例可玩性: 时空幻境的时间引擎, 植物大战僵尸的游戏关卡,愤怒的小鸟中的物理引擎..  发表于 2011-7-28 17:56
简单来说~~一个游戏具备不具备可玩性是和程序脚本和游戏关卡的设计编程密切相关的,和剧本,画面,音乐一点关系都没有...  发表于 2011-7-28 17:39
互动性和可玩性的区别在哪里……  发表于 2011-7-28 12:58
游戏是产生体验的载体,但游戏并不是体验本身。

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

颗粒丝丁 发表于 2011-7-28 12:03
很抱歉~我地反驳一下.

游戏的全部精髓并不是可玩性~!而是互动性!

您老人家把游戏精髓的真谛都透视的如此清
楚了,晚辈佩服不已。

年纪大了~ 脑袋越来越开窍了...  发表于 2011-7-28 12:21
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv1.梦旅人

战国美少年森兰丸

梦石
星屑
大家认为是精品才是精品是吗?
那,这里90%都是男的,优秀的女性向游戏永远没有出头之日了吧?你去看看,精品区就《普朗梦夏日》的分低啊好不好,但是从画面音乐剧情系统看来哪一样不好?
这里的“大家”就是绝对的正确是吗?

我觉得男的和女性向游戏不矛盾 - -  发表于 2011-7-28 18:26
女性向游戏不一定只是AVG  发表于 2011-7-28 17:59
“大家”是明显的民粹主义……民主不能有啊……  发表于 2011-7-28 13:00

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

日期:2011-7-28
御灵 12:10:32
他申请,柳柳批准的
我问过御灵了,这是他的回答,你这是不见黄河心不死,脸皮够厚就继续扯。

话说这和本人的人品和能力有关系吗?  发表于 2011-7-29 06:08
我特地查了和66的聊天记录,只是建议开精品区,并提出了“推荐制”的想法,当时没明确说想当版主,是因为觉得自己不够格。  发表于 2011-7-29 06:07
熊同学的死不认错能力真是超凡出众……说谎也得等你能把除了自己的人包括柳柳御灵他们都洗脑才行啊。 =w=  发表于 2011-7-28 13:34
不是在申请帖里。他表示想申请原创游戏区版主,但名额满了于是他建议开个精品区并去找柳柳申请,于是他终于成了新开的精品区版主……  发表于 2011-7-28 12:47
确实没去申请帖申请过,然后某一天我忽然发现他变成版主了......  发表于 2011-7-28 12:25
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出