设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊的选民

【剧情向】《废土灰姑娘》2015-11-8更新

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
原谅我昨天才真正把这游戏撸完……
最后想表达的意思,灰姑娘或许是对自己忘记了当初想要加入人民军的初衷而感到唏嘘不已了?
杀死了对自己温柔的大姐和对自己严厉又关心的二姐走到最后,才发现自己已经站上了和当初的自己对立的立场上,对肉的香味却感到恶心。
最后能够问一下小红帽篇的BOSS战和反击战的BGM都出自哪里么?好在意啊。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

enitsirhc 发表于 2014-2-16 15:56
原谅我昨天才真正把这游戏撸完……
最后想表达的意思,灰姑娘或许是对自己忘记了当初想要加入人民军的初衷 ...

灰姑娘最后想起来自己不吃肉不是因为军队不让她吃,而是因为以前闻到焚烧尸体的味道而自己放弃了吃肉。

大多数战斗bgm来自游戏《Death Master Rena》,而那个游戏的一部分bgm是来自于Cyber-Rainforce,其他的就不知道了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
熊的选民 发表于 2014-2-16 23:15
灰姑娘最后想起来自己不吃肉不是因为军队不让她吃,而是因为以前闻到焚烧尸体的味道而自己放弃了吃肉。

...

Death Master Rena是什么游戏……没听说过的说,求下载-0-

吾,熊大有游戏吗求分享0 0  发表于 2014-2-22 14:32
是一个日文rmxp游戏,已经不知道在哪下的了。那个游戏的音乐也是借用了别人的,比如Cyber-Rainforce,但有一些我不知道出处。  发表于 2014-2-22 12:57

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好感动,就是:那个伤兵好惨,小红帽的结局真可悲。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

好吧可能是我笨,我一直想不明白灰姑娘为什么要杀死她大姐和二姐,看她们的回忆怪温馨的说

虽然是好久以前玩的了不过按我的印象,其实应该说是大姐和二姐要杀这个背叛的她所以她不得不杀了她们吧?  发表于 2014-7-16 14:53

Lv1.梦旅人

水仙

梦石
星屑
我上次来还是废土小红帽这次来就废土灰姑娘了!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ, 你好。刚刚玩通了你的《废土灰姑娘》,感触颇多。
不过游戏里面的题材比较敏感,刚开头的时候一直怀疑作者有崇洋媚外的可能,所以玩的时候其实心里各种不舒服。但是也觉得后面应该会交代清楚,会洗白自己。从大姐和邓博士最后的话其实也看出来了。
其实我个人的观点和大姐一样。别的国家不一定真的就比我们好多少,我们把外国想的太好完全是出于我们自己的无知,还有一个人应该爱国,那个鸽子的那个团队的人应该人人都是中二病的粪青。
我其实以为结局会是那群人到了大洋国但是发现现实并不是这样,然后还可能被拉去吸血呢(要是想洗白自己很可能就会这么设定了,呵呵,结果主角居然当了叛国者,还过上了是好日子,我也不知道这样做是对是错)。
个人的理解不足,应该会去看看那部电影,加深下对剧情的了解。想知道作者制作这游戏的时候对那些设计到社会形态的设定是怎么想的。
还有,真的是一款好游戏。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

chenyanwei263 发表于 2015-7-12 15:20
LZ, 你好。刚刚玩通了你的《废土灰姑娘》,感触颇多。
不过游戏里面的题材比较敏感,刚开头的时候一直怀疑 ...

我想在现在的社会,不管是灰姑娘、鸽子、抗议学生那样的人,还是大姐、二姐、邓博士那样的人,都是存在的。《废土灰姑娘》并没有想批判什么,只是想以旁观者的角度叙述一下发生在那个社会里的悲剧。我做《天使华音》确实有自己的想法,里面有大段主角的内心独白。但本作没有这种独白,它具体在表达什么,各位玩家只能见仁见智了。
据我所知,这种逃到敌国去的叛国者,一般都过得挺不错的。所以游戏的结局也只是反映现实而已。并不是我想让他们过得不错,而是现实就是如此。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
熊的选民 发表于 2015-7-12 22:09
我想在现在的社会,不管是灰姑娘、鸽子、抗议学生那样的人,还是大姐、二姐、邓博士那样的人,都是存在的 ...

好吧。其实我个人觉得,无论是写诗啊,或者写书啊,或者扯淡一点,做游戏,里面都是有着一些或多或少的作者想表达的观念,信念,想法在里面。所以我想,最后作者应该会在最后根据自己的观念来做一个结局(假如是我做的这个游戏,我会写若干年后大洋帝国吞并了东亚国家,然后原形毕露,让这些东亚国家的人来当血库,甚至是种族歧视之类的,来讽刺之前那些愚昧的学生,表达自己作为作者想表达的观念,其实现实生活中的美国确确实实应该是这样的)。
当然我现在没有怀疑作者了。
你的游戏做的很棒,我十分感谢你做了一个好游戏给大家玩(而且还是带有工程文件的)。
十分欣赏作者你。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

chenyanwei263 发表于 2015-7-12 22:35
好吧。其实我个人觉得,无论是写诗啊,或者写书啊,或者扯淡一点,做游戏,里面都是有着一些或多或少的作 ...

大多数玩过这个游戏的玩家要么认为“作者太崇洋媚外了”,要么认为“大洋国真好”。这大概也反映了目前国内对美国的两种主流看法。就我认为,美国既是朋友,也是对手;既有值得我们学习的地方,也有我们必须警惕的地方。把美国单纯地当做朋友或敌人都是过于偏激的。
如果说我自己的观念,在《废土小红帽》、《天使华音》里表现得大概更多一点。在那里面,美国是被单纯当做敌人的,而且坏得一塌糊涂。不过我不想在本作中掺加太多个人感情。

评分

nihil000000 + 1 之前想说的以狼治狼,大概就是除了“大洋国.