设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏预告] 【东方伪同人】《虚空战记IV——东方魂游灵起》一期预告

Lv3.寻梦者

虚空人形

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

【基本信息】
游戏名称:《虚空战记IV——东方魂游灵起》
游戏类型:RPG角色扮演【剧情向】
预计发布时间:2013年

【内容介绍】
【世界观】
       引自《东方幻想乡》《Fate》《死神~境界》实际上是以幻想乡为主体的乱斗游戏,所以叫“伪同人”。  
【剧情】
       主角是一名实际年龄为17岁的少女紫光•爱丽丝,她和她的同伴在被改造魂魄川奈天舞追捕中逃到博丽神社(我指的是现世的神社),对方为了威慑主角等,对其中一人给出致命一击,博丽大结界被打破,紫光•爱丽丝和被击中的的人分别被单独抛入幻想乡的博丽神社,当着博丽灵梦的面。
结界很快被修复了,紫光•爱丽丝不得不帮灵梦修复神社。其他外面的人怎么样了,她对此并不在意,“外面的人怎么样都行吧”,“战斗……现在都玩儿腻了,换个玩儿法吧”,但之后与此相关的异变也开始在幻想乡上演, “弹幕游戏什么的不要”,但根据符卡规则不可以拒绝哦……
【角色(用的CG部分裁剪)】

紫光•爱丽丝(为了和七彩人偶使爱丽丝易于区分把恶魔本体作为前缀)
爱丽丝:
种族:人类(原)
人类友好度:看人品需求
危险度:中(完全解封后为极高)
能力:控制金属原子程度的能力
职阶:Master
为《虚空战记》系列作品的原创角色,在第三章《爱丽丝 仙境》中首次登场。
在5岁时意外死亡,在不知情的情况下被动和恶魔签订契约沦为容器/宿体已经12年的人类,准确来说曾今的人类。头上的红帽子含有封印术式(浦原制造,爱丽丝自己也解不开),在一定程度上封印了部分恶魔之力。无论是在人类社会还是在恶魔圈子里都没受到过平等待遇,渐渐塑造了她不会珍惜自己所有,一旦可能失去就可以毫不吝啬地当垃圾丢掉(包括朋友)的奇怪性格。
紫光:
种族:恶魔
人类友好度:低
危险度:高(完全解封后为极高)
能力:控制金属原子程度的能力
为《虚空战记》系列作品的原创角色,在第三章《爱丽丝 仙境》中首次登场。
爱丽丝的宿主,因为本体很不稳定,一旦完全接管容器魔力就会不断外溢,但又想活动,就在夺去爱丽丝生前记忆的情况下保留了爱丽丝的意识。对自己力量被封印和爱丽丝随意使用力量的事情非常不满,但由于宿体心情好对自身恢复有好处紫光有时也会关心她,遇到麻烦在不得已时会强行突破封印自己处理,事实上有点爱丽丝母上/教师的性质,很伤元气几乎不这么做。

卜丽丽:
种族:机械天使/自动人偶
人类友好度:视AI而定
危险度:中
能力:植入AI程度的能力
职阶:视AI而定
为《虚空战记》系列作品的原创角色,在第一章中首次登场。
其性质视当前使用AI而定。在本作中登场的卜丽丽“貌似”有两名。

呃:
种族:恶魔
危险度:中(随复制魔法的数量和质量而变化)
能力:复制他人魔法程度的能力
职阶:不明
为《虚空战记》系列作品的原创角色,在第一章中首次登场。
是原本主角“小队”的“队长”,十分要面子,基本总是面带笑容,常常表现出和自己原配实力不相称的傲慢态度,把同伴当做工具,也是“小队”麻烦的根源。很奇怪为什么这样的家伙会有同伴,在本作不知什么原因崩坏了,以上两个问题答案自然在本作剧情中揭晓。

大妖精:
种族:妖精
人类友好度:不明
危险度:低
能力:操纵瘴气程度的能力
大妖精并不是名字,大妖精大概是因为在妖精中算比较高级才被称为大妖精的说。非常照顾是笨蛋的琪露诺,希望可以帮助在异变中遇到麻烦的笨蛋⑨,不过⑨事后貌似没太注意。

露米娅:
种族:高级恶魔后裔
危险度:中
能力:操纵黑暗程度的能力
笨蛋属性,和米斯蒂娅有微妙的关系。 经常和大妖精、琪露诺、米斯蒂娅一起玩,偶尔到大图书馆看书(不识字的),有“是~这样吗?”的口癖。本作中笨蛋⑨邀请她和米斯蒂娅参加弹幕———,但是米斯蒂娅正在被幽幽子追杀中没来。

Servant组:
光之三妖精:
人类友好度:不明
能力:桑尼•米尔克:折射光线的能力
          露娜•查尔德:消去声音的能力
          斯塔•萨菲亚:感应活动事物的能力
职阶:Servant
原本是住在魔法之森的一棵大树里的妖精,喜欢恶作剧,通常一起活动,由于从灵梦那里偷了不该偷的东西惹祸上身,不得不和紫光•爱丽丝同行。
琪露诺:
人类友好度:普通
能力:操纵冷气程度的能力
职阶:Servant
雾之湖附近妖精们的领袖,力量也比其她妖精强,属于好战型的。由于幻想乡异变(和紫光•爱丽丝有间接关系)的原因原来的家被毁了,现在暂时住在———,不小心也卷进和光之三妖精相同的麻烦中了。

(敌对)

川奈天舞(左):
种族:改造魂魄
人类友好度:高
危险度:极高
能力:使用一切刀剑程度的能力(包括斩魄刀,但不意味着她不会鬼道)
      始解:任意斩魄刀的始解
      卍解:发动英灵与剑有关的宝具
尸魂界前任技术开发总局局长实验用的———,为了测试该改造魂魄是否合格,允许她自己找些和能力有关的事情做。现在正在被神秘雇主(当然是要露脸的,但是要连这个都介绍的话就太剧透了)雇佣追杀主角小队。

【截图说明】
CP制战斗(战斗背景有待更新)

战斗人物符卡技能特写镜头:

Esc菜单界面

红魔馆馆内地图和人物截图

游戏CG剧情

请问读者对画面系统排版有何意见或建议?

评分

习惯就好 + 2

Lv1.梦旅人

神仙

梦石
星屑
人物对话框不太好,地图吐槽点也不少,系统一眼看上去十分、简陋,也不好。战斗背景单调似乎不太符合游戏的风格,还有那个战斗时的人物信息框也应该需要美化一下吧,游戏的世界观大概会让人有点感觉迷糊,素材挺可爱的就是,呵呵不错。

以上纯属意见,望见谅。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

楼主的游戏图像一向很华丽,不过看剧情简介,都是搞笑向的吗?

Lv3.寻梦者

虚空人形

梦石
星屑

贵宾

李梦遥 发表于 2012-12-7 19:43
人物对话框不太好,地图吐槽点也不少,系统一眼看上去十分、简陋,也不好。战斗背景单调似乎不太符合游戏的 ...

你觉得对话框用什么素材比较合适呢?
战斗背景的话截图为测试战斗,到后期自然会放上去的。
感谢意见。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
对话时那个指向人物的小角与对话框的颜色不符,需要更改

评分

hcm + 1 谢谢提醒。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我一直是虚空战记系列的忠实玩家。我准备在B站做游戏解说,如果UP不嫌弃的话,我真的很想解说这一款游戏。
[url=http://rpg.blue/thread-329159-1-1.html]http://attach.66rpg.com/bbs/attachment/forum/201308/24/132414sa8au7zgh7ab21gx.png[/url]   [b]
无尽之旅--永无止尽的旅程。[/b]

Lv3.寻梦者

虚空人形

梦石
星屑

贵宾

熊的选民 发表于 2012-12-7 21:16
楼主的游戏图像一向很华丽,不过看剧情简介,都是搞笑向的吗?

确实加了不少搞笑元素,
不过我想表达的主题一向都是很严肃的啦,
也不知道是我的表达水平太差了没人看的懂还是玩家懒得相关回帖,不像你那废土系列的游戏。
这次想尝试一下比较华丽的做法
(结果目前所花的时间是《虚空III》的2倍,《虚空II》的4倍,《虚空I》的6倍,不过倒是印象以前的游戏很华丽啊,自制素材也是III才开始用的),
做CG的时间和拼人物全动画有些长,因为找不到相关全动画战斗图素材很多自机都要自己捏好再拼。
自机方面比较方便的地方就是碰巧发现月兔的服装也是这种黑色衬衫陪类白色短裙的高中制服。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

hcm 发表于 2012-12-9 11:17
确实加了不少搞笑元素,
不过我想表达的主题一向都是很严肃的啦,
也不知道是我的表达水平太差了没人看的 ...

如果是剧情向的就该简单介绍一下剧情吧。只看人物设定的话好像就是恶搞(各种穿越、各种奇怪的名字和人设)+卖萌(各种少女)的游戏,看不出来有严肃的主题。画面其实已经挺不错了,你前几代的发布帖我都看了好几遍,但一直没下决心去玩,就是因为不知道是讲什么的。而且看回帖好像有大量变态小怪,既然是剧情向游戏就不该用大量小怪消耗玩家时间吧。

Lv3.寻梦者

虚空人形

梦石
星屑

贵宾

熊的选民 发表于 2012-12-9 11:54
如果是剧情向的就该简单介绍一下剧情吧。只看人物设定的话好像就是恶搞(各种穿越、各种奇怪的名字和人设 ...

《暮色轮回》http://rpg.blue/thread-141951-1-1.html
这种类型你觉得如何?

这种动漫穿越类型的我只玩过OZ大乱斗……  发表于 2012-12-9 12:42