设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 中野梓

【更新v1.05】《Glimmer/Shorea Robusta》 (彼岸之光/沙罗双树)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好吧……看到工程心动了……最后还是没用【因为觉得太对不起作者大大了】,游戏还挺不错,不过你敢不敢让主线再有趣点【吾为起点粉】……作者好厉害,编写了那样高端大气上档次的脚本……由衷地佩服……=V=

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
神级作品,膜拜ing{:4_113:}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

好久没在6R上见过这么用心的作品了,虽然是短篇,但是能做的这么精致也很不容易,UI、头像、地图看着都很顺眼,尤其是光效、色调非常到位。我第一次下载这个游戏的时候还是去年,可是那时候没什么时间玩,于是看了几眼就搁置了。后来的寒假里,我迷上了轨迹系列,通关了空轨三部曲、零轨、碧轨。后来最近又碰到这个游戏,果然感觉更加得心应手了。说实话我其实挺喜欢这种风格的。

不过,我有时也挺喜欢鸡蛋里挑骨头的,下面提几点小意见:
1.关于难度。我直接玩的1.04,感觉战斗不是很难,尤其是最终BOSS边上的小怪竟然会被诗音一个源术全灭……但中期的小怪还是过于恶心了,尤其是那个无限闪避的怪,斯卡连击两下全被闪避,还挨了两下反击……
2.技能设定的不错,就是有些技能实在鸡肋,比如两位男主的大部分体术,除了【嘲讽】意外我几乎从没用过(尤其是【防御姿态】和【金钟罩】,还不如直接【防御】);还有维多利亚的【回复弹】实在太弱了,才回复100左右,前期后期都不顶用啊。
3.字太小了……VA的分辨率是硬伤……如果有条件,下一作最好可以考虑提高分辨率,至少640*480吧,不然太不够看了。
4.还有一些细节:战斗结束后场景光效的遮罩会瞬间出现,感觉过于突兀了,最好能用什么方法解决。右上角的战斗菜单的指针不是很明显,不能直观地看出当前指向的图标,只能看上面的字。

本作的剧情几乎已经让我入坑了,期待续作哦~
买了正版RMMV的同学进来看一下,谢谢~
https://rpg.blue/thread-393237-1-1.html

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

gonglinyuan 发表于 2014-7-13 20:39
好久没在6R上见过这么用心的作品了,虽然是短篇,但是能做的这么精致也很不容易,UI、头像、地图看着都很顺 ...

1. 用魔法攻击呗…… 战斗啥的本来就不难
2. 反击姿势其实挺有用
3. 大概没有这个打算
4. 唔,我去商量商量光效的事情。至于战斗指针,知道指着左下角就行了,这个习惯就好……

我也十分期待下一作。

没有诗音的时候太缺蓝,尤其是维希,而且她在获得【炼狱火】之前没有魔法清怪能力。  发表于 2014-7-14 08:08

评分

中野梓 + 60 捏t酱~

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者短篇九勇士组冠军短篇八RM组季军末日的逐梦者

gonglinyuan 发表于 2014-7-13 20:39
好久没在6R上见过这么用心的作品了,虽然是短篇,但是能做的这么精致也很不容易,UI、头像、地图看着都很顺 ...

十分感谢反馈和建议~

首先关于难度和平衡,这是我们一直在尝试研究和改良的问题,本作因为战斗的戏份占得比较多,所以我们尝试着做了一些需要玩家通过尝试和总结才能摸索出收益较高打法的敌人——也就是第一次打可能会吃点亏的敌人,怎么说呢,有点小“初见杀”的感觉?我们的初衷只是想让战斗更有趣一些,不过从反馈情况来看有些敌人确实设计的有些过了,特别是斯卡砍蝎子被反击两下好像已经被吐槽过不少次了呢。在之后的作品里我们会更加仔细斟酌的~
至于字太小...可以试试全屏游戏?0 0 最初开坑的时候考虑过改分辨率的问题,但是感觉改了分辨率之后不知道为什么地图绘制起来非常不顺手...所以这一点上确实暂时没有打算,还请多多包涵~
细节的话我们会在保证顺利平坑的前提下在新作中尽力继续改进的~

总之再次感谢你的反馈,新作会在这两个月内出炉,到时也还请多多关照哟~

><  发表于 2014-7-14 07:47
两个月……说好了哦~  发表于 2014-7-14 06:32
不是大大啦>< 如果新作赶得上的话会来凑一凑热闹~  发表于 2014-7-14 02:13
中野大大不参加短九吗?  发表于 2014-7-13 22:55
Glimmer中短篇RPG系列~欢迎猛PIA下面的图片围观~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好厉害的作品 请问有什么游戏群或者QQ么 能联系么?

已PM  发表于 2014-7-14 16:24

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
中野梓 发表于 2014-7-13 22:29
十分感谢反馈和建议~

首先关于难度和平衡,这是我们一直在尝试研究和改良的问题,本作因为战斗的戏份占 ...

个人感觉BOSS战的难度可以加强一些。尤其是最终BOSS,我都是给维希一个斗魂腰带无限拉人,斯卡、巴伦无脑防延迟技能最终几乎无伤打过的(据说BOSS还有个AOE技能,可我居然从没有见他放出来过,真是遗憾)。
还有,游戏中的饰品(除了斗魂腰带)存在感都不太高,毕竟异常状态和能力低下在这里都不是很致命(除了鬼火的即死),希望下一作增加一些更富有创意的饰品

感谢提出的建议~之后的作品我们会好好斟酌的~  发表于 2014-7-14 16:24

评分

中野梓 + 60 糖~

买了正版RMMV的同学进来看一下,谢谢~
https://rpg.blue/thread-393237-1-1.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
傲娇大小姐死掉了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

咦真的吗?(你咦什么啊!  发表于 2014-7-24 16:09

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
作者很好很强大!很少见的良心作品……66上不是恶搞就是神展开……Glimmer给我带来了一丝凉风……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
顶!!!感谢分享,这游戏很赞!( ^ω^)