设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[文学作品] 【LOL武器大师同人】《无败传说》

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

在贾克斯出现在人们的视野中之前,没人觉得武器是种令人畏惧的东西,甚至一度有人鄙视那些使用武器的战士。
这种带有偏见的想法在瓦罗兰的魔法师中尤为严重,而辛迪——战争学院的高等魔法师,无疑是这种观念的代表。
他极度鄙视武器和拿着武器战斗的人,认为魔法才是能够改变世界的力量,人与人之间唯有用魔法战斗才是一种荣耀。
这天,一个正持剑练习的武士不幸遇到了这位高傲的魔法师。
辛迪看到武士手中的剑,厌恶之情不亚于洁癖的人看到蟑螂或者老鼠,于是默念一句符咒,武士手中的剑便飞向了空中,落到了街边的垃圾堆里。
“请问先生,您这是什么意思?”武士的练习被打断,有些恼火,向辛迪问道。
“让废铁回到它所属的地方,仅此而已。”
“那是我家传的宝剑,我的祖上曾经用它斩杀过凶恶的巨龙,而您却称它为废铁……”
“不是称它为废铁,它本来就是。”辛迪冷笑道。
“为了家族的名誉,我有必要让您收回前言。”武士握紧了拳头。
“刀剑这些早该淘汰的东西,冷兵器时代的垃圾,本来就是废铁,很抱歉,先生,我没法收回这番言论。”
武士眉头一皱,把一条手套脱下来,扔到了辛迪面前:
“我以我和家族的名誉为筹码,向先生你提出决斗!要求你收回对我宝剑的侮辱!”
辛迪几乎没有犹豫的接受了这桩决斗。
他是战争学院顶尖的魔法师,这个评价来自于所有认识他的人而非本人的自负,在所有人的认知中,没有什么武士能够战胜一个足够强大而且有敌意的魔法师。
而辛迪也不会放过任何一个机会向人们展示这一点,击碎一个拿着剑的战士的自尊和身体对他而言是无上的愉悦。
这场决斗经过双方的协商定在了三天后的正义广场。
那天瓦罗兰大陆几乎全部的魔法师和战士都来到了这里。
除了围观决斗凑热闹,他们中更多的人想要从这场决斗见证“剑与魔法究竟孰强孰劣”这个命题的答案——拿着祖传宝剑的年轻武士,和战争学院第一魔法师,究竟谁能获胜?
然而决斗开始后,他们发现这场决斗真是让他们无比扫兴。
战斗是一边倒的,武士的剑在刚开始战斗便被辛迪的魔法抛出了广场。
接下来,辛迪把自己毕生学会的魔法都用在了折磨这位武士上面,熊熊燃烧的火焰,刺入骨髓的冰晶,猛烈的飓风,大地的震颤,召唤而来的凶猛生物,但辛迪不急着杀死这位武士,而是如同表演般伤害、羞辱他。
而这位武士真的是毫无还手之力,羞辱和痛苦几乎让这位荣耀的武士哭出来。
然后就在这时,贾克斯晃晃悠悠的从酒馆里走了出来——据这位战士之后的回忆,那个时候他喝了几乎一整桶的白兰地,这都要怪古拉加斯这混蛋跟他打赌,谁先喝掉一整桶白兰地,谁就不用为接下来一个月的小酌付钱。
而如果不是贾克斯喝醉了,恐怕人们也不会因此认识这位在地下角斗场已经很有名气的战士了。
随着辛迪猛烈的一记风属性魔法,年轻的武士失去了直觉,飞出了决斗的场地,重重砸到了摇摇晃晃的贾克斯。
这让酒醉的贾克斯无比火大,他随手折断了边上一根灯柱,便跳进了两人决斗的场地,质问这位魔法师为何要把人扔过来攻击他。
辛迪看着醉醺醺的贾克斯,没有搭理他,正打算转身离开的时候,一股刺人的杀气从背后传来。
他回头便看到贾克斯把灯柱耍的虎虎生风,气流挂起了地上的灰尘,在他脚下形成一个凶狠的圆环。
“小心点软骨头,你要是不道歉,我会在你头上留几个包!”贾克斯说道。
辛迪一愣,随即笑出声来。“你知道你在和谁说话么,大个子?我可是战争学院首席魔法师……”
“呸!”贾克斯一口痰吐到地上,酒醉的身体随之一个踉跄,“我可不管你是谁,我只知道你惹恼我了,穿长袍的铅笔杆!”
在场的人们纷纷笑出声来——辛迪身材瘦长,贾克斯的形容真是形象的很。
被一个自己看不起的武士这样侮辱,辛迪气得胡子都竖了起来。
他立即掏出魔法杖,甩手一个火焰魔法便向贾克斯攻击过去。猛烈的火焰如同活物般倏忽便将贾克斯吞噬了。
有年轻武士的前例,人们都以为贾克斯也要落得被这个小家子气的魔法师痛扁一顿的时候,火焰散去了。
只见贾克斯正以不可思议的速度舞动着手中的灯柱,在空气中硬生生画出了一个球形,火焰没能穿过这个球状的领域伤及贾克斯分毫。
人们惊讶的看着这位不知名的战士——而贾克斯只是把灯柱扛在肩上,默默打量着辛迪。
辛迪一愣,随即默念符咒,风属性,火属性,地属性,暗属性,冰属性的魔法像雨点般飞向贾克斯。
贾克斯挥舞手中的灯柱,一边前进一边躲开或者打飞迎面而来的魔法弹,转眼便来到了辛迪面前。
未等他反应,贾克斯第一记灯柱已经打掉了他的门牙。
但这只是个开始——贾克斯手中的动作越来越快,灯柱如同机关枪般猛击辛迪的身体。
辛迪身上有着魔法构成的护盾,据说这种魔法护盾十分坚韧,坚韧到能够抵挡炮弹的攻击,可在贾克斯这里不消三下便彻底击破。
据当时在场的人们回忆,辛迪和贾克斯战斗的结果就是:脾气和酒气上头的贾克斯差点把这位首席魔法师活活敲成肉酱。
事后贾克斯对自己的行为表示了歉意,愿意接受杀死首席魔法师的惩罚。
但根据人证和物证以及人们对高傲的辛迪的厌恶,战争学院并没有怪罪贾克斯,因为的的确确是辛迪这个白痴先出手攻击贾克斯的,况且当时他还喝了酒。
但作为警戒,战争学院的高层人员在经过讨论后定下了一条给所有魔法师的规定:禁止单独挑战贾克斯。虽然这条规定实在是鸡肋的很——如果连首席魔法师都会败在醉酒的贾克斯手上,还有几个魔法师敢于去领教一下他手中灯柱的威力呢?
而关于武器和战士弱势的理论,我相信在贾克斯击败辛迪之后,也没有几个人敢于去提出来了吧……

文区禁止通篇使用大号字体,代编辑掉了,下次请注意一下吧~  发表于 2015-6-27 09:15

评分

1491968808 + 29 LZ逼着我塞糖
长弓巡洋集团 + 18 +10086
H·H·Y + 66 LZ逼着我塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

首席魔法师这么弱?而且这副德行?就是个小混混吧。

哈哈。是的……因为写作时间很短,这篇短文在行文和构思上有各种问题都是正常的  发表于 2015-6-27 14:45
这战争学院的酱油程度赶得上古龙小说里的少林寺了。  发表于 2015-6-27 12:14
熊大玩过LOL就知道了……联盟里的英雄和普通人是有本质区别的……而真正强大的法师也不会安安心心呆在战争学院里……  发表于 2015-6-26 13:48

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1.说剧情——可以说是没有的。
一开始,魔法师压战士,然后莫名其妙地,这个魔法师又被突然出现的Jax吊打。
Jax的出现可以说是突兀地很,喝醉酒被误伤然后要反打?完全没有一点铺垫伏笔,纯粹就是硬给Jax一个装B的机会。
(水浒传可以这么写,说有个英雄好汉喝醉酒在路上惹是非,从而表现出这个英雄很豪迈英武,武艺高强。但也只有水浒传一类的大书敢这么写)
整个剧情可以说是老套至极:弱者被高傲者打压,然后楼主YY出来的强者把这个高傲者打爆。
但这仅仅只是作者在自high罢了,我一点也看不出Jax的强大。
2.说战斗,无脑得很。
魔法师不断地释放魔法,然后Jax就把这些魔法打掉(不管是攻击魔法还是防御魔法)。
像这种无脑的战斗写出来看着感觉很无聊。
打英雄联盟都要见招拆招,骗(躲)技能,走位,等CD或者尽量多a几下对面吧。可为什么这篇小说却完全不写这些内容?
3.此外,明明是“武器大师同人”,但整个故事的描写重点却根本不在Jax上面,我反而觉得这个魔法师才是描写的重点。
这也是这篇文章最大的问题:作者太急于表现Jax的强大,但是这个表现手法太糟糕——只能通过把敌人写得非常强大,然后让Jax来打倒这个敌人,从而变相地表现Jax的强大。
于是你就自然而然地把文章的重心都放在了描写魔法师上面。
这显然是毫无意义的,给一些起点中文网的人拿来YY还行,但却极难让人感觉这篇文章精彩出众。
4.另外文章的还原度也是比较一般,楼主还是需要恶补lol的世界观以及英雄的背景设定。

其实你说的也很有道理——因为写的很仓促,各种问题还是存在的,这我不得不承认。如果小哥你在评文的时候注意一下措辞和语气,我会虚心接受  发表于 2015-6-27 23:33
你的理由不错,如果我按照你对这篇文章的定位来阅读它,感觉那是可以的,这篇文章也显得比较好了  发表于 2015-6-27 23:12
第四:如你所言,我花不到一个小时写这篇短文就是为了表现Jax的强大,没有别的意思。想看起点文请出门左转  发表于 2015-6-26 16:52
第三:我本来就没有带入LOL的战斗模式去写,而是学习LOL背景介绍的模式来写的。战斗的确无脑,这是我的本意,本来就没想把它复杂化  发表于 2015-6-26 16:51
第二:人物的动机我写的很清楚,魔法师厌恶战士,贾克斯醉酒了脾气很差,你自己也列了出来。  发表于 2015-6-26 16:49

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖开拓者

0.0仔细想一想
JAX蹦过去三刀就能暴死一个法师
前提是不会被秀

还有jax玩AP有科技槍加攻速 打肉也是切菜 只要玩的6 上次就被这样的jax虐爆了 一个Q吸一大管血  发表于 2015-7-2 19:20
在肉没物防也没用 法师如果去出肉 他就打打不了输出 只要不被jax眩晕 就可以 晕到就被三下爆死 我就玩过1V3都没是  发表于 2015-7-2 19:18
肉是血双抗,只出血不出AR的是在送吧……  发表于 2015-7-2 09:28
肉符文的法师 0物防 带物穿符文的jax 照样3下暴死  发表于 2015-7-2 05:56
我玩的最多的nuke法师是带肉符文天赋出门的,三刀可能暴不死(然并卵  发表于 2015-6-26 16:52
爆树3进度:
数据库——40%
主程序——45%
游戏画面——0%
动画特效——0%
声音音效——0%

时间都去哪儿了,还没好好填坑,生活就忙了