设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 水野·迪尔

[游戏评论] 【剧情大挑战】水野的评测合集(14作)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

点评向来都是求同存异嘛,我觉得楼主说得还是挺中肯的,作者和楼主都辛苦了
是你们,用时间给...大家带来笑容。

这个梗,死刑!  发表于 2016-3-31 23:47

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

夜归的话,按住z同时是能跑的
另外lz的差评线是0呢。本来我也是那么设置的。但是看了某人分太高就调整了。。。。

是能跑动,但即使跑动状态下速度也不是特别快……主要是点灯那一段色调真的太暗了  发表于 2016-4-1 12:17

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

角色刻画方面,女仆线确实有点太失败了,嘴炮那段没写好并不怎么给人感触,对黑历史的笔墨再多一点可能会好很多

逻辑条理方面,因为听人说过需要解释才能让人看得懂的作品都不是什么好作品,所以觉得懵逼的话说明我整体描述还有待加强
箱庭百度自箱庭疗法,因为看起来比沙箱沙盒逼格高所以就用了箱庭
夫人建造箱庭确实是为了大小姐,不过返魂香是子爵放的,此事大小姐和女仆都不知道,所以大小姐才会那么恨夫人并且会向子爵求助
剧情里说过返魂香可以使人静下心来,但是时间长了会侵蚀人的心智,这就是所谓被幽灵附身了,夫人意识到这一点的时候自己也已被侵蚀

气氛渲染方面,那确实是范例地图,因为我地图技能为0......我一开始曾经尝试临摹站内某个很厉害的地图,但是图块无法替换的太多于是放弃了
果然突然来一句语音还是太突兀了吗,我曾经想过弄个战斗全语音不知道会不会稍微缓和一点......
之所以会直接用Ghost这个英文也是因为语音的关系......

游戏性方面,那个bug确实忘了处理......第一条线的分支是最多的,也是后来忘了处理的bug最多的......最初是想弄很多分支,所以能看到第一条线的攻略比较复杂,结果后来时间不足一直赶工,成了现在这个结果......
输了重来原来没用吗?!公共事件里的标签和当前事件不通用啊......
另外大小姐线讲那么多就是想提供两种打法,一种是主角防大小姐攻,一种是主角攻大小姐防,可惜数值没设置好你们都是随便打打就过去了.....

一部游戏做完测试一遍能通关后就有种不想再去动的感觉......而且这个打不过去直接剧情也是临时加的.....  发表于 2016-4-2 09:55
那个自己试验试验不就行了么。。  发表于 2016-4-1 23:32
我菜啊= =  发表于 2016-4-1 23:27
合着你不知道啊!(标签那个)  发表于 2016-4-1 23:20

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者

贝鲁耶的依叶森林
持镰的苍色水野

梦石
星屑

第4届短篇游戏比赛季军短篇八RM组亚军

永恒の未知数 发表于 2016-4-1 21:31
角色刻画方面,女仆线确实有点太失败了,嘴炮那段没写好并不怎么给人感触,对黑历史的笔墨再多一点可能会好 ...

游戏制作辛苦了w

剧情这样一说大概能理得更清楚了,自己玩的时候以为四条线结束就能完全清楚了,
但实际上接受到的信息还是有点儿模糊,比如为什么艾米莉亚需要返魂香维持的箱庭之类的((

突然来语音不会出戏啦,是中文的话说不定我还能接受,就是日文的出戏感特别严重,
一听到日文就会去想“咦这是哪个番哪个游戏里截取来的”了(

玩的时候因为我有多存档的习惯所以bug对我没有造成什么困扰,只要读档这个bug就能过的去,
还好不是那种没测试过然后根本没法通关的大bug。
标签的事件以前自己测试过,不仅是公共事件和当前不通用,当前事件的不同事件页之间也是不通用的。

战斗方面倒是玩的很开心,数值即使设置失误了也完全没有影响。

分数经过调整,逻辑条理+1,气氛渲染+2,游戏性+1,总分调整为68分。
水野的主页><
头像来自于游戏《龙背上的骑兵3》主角——Zero

Lv3.寻梦者

贝鲁耶的依叶森林
持镰的苍色水野

梦石
星屑

第4届短篇游戏比赛季军短篇八RM组亚军

凝冰剑斩 发表于 2016-3-31 23:15
感谢评测,但让我最不能理解的就是 ED也要扣分?这个故事的世界观并不是发生在中世纪的,这是发生在一个架 ...

游戏制作辛苦了✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

因为想了很久该怎么回复所以回复的比较迟,抱歉((
怎么说呢,这个属于很私人化的感受……可能会有人觉得完全没问题,但是对于听过歌曲的人来说,听到确实会有点儿出戏。而且个人觉得虽然是架空但是西式画风的立绘和背景给人了根深蒂固的印象,所以这时候来一首日文歌会有点违和感。
不过刚刚和安安讨论一下,也有很多日文游戏结尾曲是英文,按照这个逻辑来中文的游戏结尾曲放日文歌也没什么问题,所以这里就不作扣分了,希望谅解。

分数经过调整,气氛渲染+2,
然后评测完怀表后对比,之前的游戏性18可能略低,因此游戏性+4,总分调整为80分。
水野的主页><
头像来自于游戏《龙背上的骑兵3》主角——Zero

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

感谢测评!

目前正在赶制后面的章节,但愿完整的版本能够不辜负前辈们的赏识
制作的出发点是“无门槛的二次创作”,即不需了解东方Project也能愉快玩通的东方同人
因此用到的TH元素很少,主要是“异类”与“理想乡”的设定(原定有其他TH角色出场,后被删减)
幻想乡的存在将会是高潮部分的关键点,(剧透)护士交给莉格露的匿名信与此有关
虫的设定则涉及对于莉格露角色立意的探讨,为了贴合主题做了“虫之妖怪对待虫时毫无慈悲”这种二设

标题的BGM为幻视之夜,因为角色曲的关系且前奏较为贴合气氛而采用
后面的部分有许多轻快的音节,但还是想着“玩家不会在标题停留太久”而冒险采用了原曲
希望渲染出紧张激烈的氛围——随后与安静的花似幻想形成反差,营造出这份祥和的虚假感
通关后标题BGM会变为另一首钢琴版的幻视之夜(from 来梦绿),同样希望能贴合通关后的氛围√

自动存档系统是发布前仓促加入的,存档间隔太长、通关不自动清档与Save显示太丑都是发布后追悔莫及的败笔(沉痛
soryy是脑残+手滑,发现文案里所有sorry都被写成这样时,我→
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

[]~( ̄▽ ̄)~* 虽然好方……但是首先还是……测评辛苦啦呀~~
不造说啥了……那说个小真相?(今天的雾有点大……)
其实啦……一开始设定的那个是姐姐……(逃…………

手动冷漠.jpg(x  发表于 2016-4-5 15:08

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

下一个是哪个呢
话说好多作品的处都是我破的。。。(#0000FF)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

楼主评得太认真了。按楼主推荐玩了一下感受快乐,气氛确实很好。
不过楼主最喜欢的永夜和快乐我都无法理解剧情。可能楼主喜欢的是那种朦胧美吧。

这个我倒没发现,等出了完全版再去玩一遍。不过信的内容目前还未透露吧。  发表于 2016-4-7 09:43
FeelsHappiness倒是真的理解不能,只是觉得拿现成的歌词当剧本文案未免有点点不妥?  发表于 2016-4-7 08:41
永夜的剧情不难理解吧,一开始那个小女孩就是后来那个妇女  发表于 2016-4-7 08:38

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好久不见水野,评测相当有认真啊。

p.s. 白雀有正统续作了吗?

> <啊 白雀不打算出续作,不过因为是第一个恐解所以有点粗糙所以以后可能会重制……?自从白雀过后我就没做过rpg了,下一作一定要是rpg!  发表于 2016-4-8 00:06