设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: if216

[原创发布] 究极立绘ADV系统 (1.0正式版已发布)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
不知算不算bug
我本来以为c.ep(`name`)是只会消除指定名字的图片
但实际使用却是会把同一层的图片都消除

例如图片id16设有a、b、c三种图
即使画面上显示的是图片a,使用c.ep(`c`)的话a也会被消除

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
翠靈月 发表于 2019-2-8 11:13
不知算不算bug
我本来以为c.ep(`name`)是只会消除指定名字的图片
但实际使用却是会把同一层的图片都消除

唯一个图片名对应唯一一个图片id。是一一对应的关系。现在支持反调用。加入用$gameScreen.showPicture(16,"",0,0,0,100,100,0);
用id来调用的话。那么你id有3个16,那就不知道你在调用哪个了。本来rpgmaker也是要求id唯一的啊。原本它的id唯一,但可以多个id指定同一个文件名,也可以把文件名指定为空来消除显示。
但我的系统不能,
我的系统这种id和文件名的对应关系是1对1不重复的。好处是安全、固定(死)、我只调用excel,但不往excel中写值去改变这种对应关系。而且支持id查名字,也支持名字查id。
需要购买本人MV插件必须先加wx好友。加不上wx就是本人忙,没时间卖。原则上太久以前的插件也不想卖,因为我也忘了,维护上会不给力。wx名:alskyif    本人插件地址:
   LCK_SRPG梦幻模拟战、火焰纹章类系统
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
芯☆淡茹水 发表于 2019-2-8 10:51
Game_Screen.prototype.showPictureByName = function(name, origin, x, y, scaleX, scaleY, opacity, blen ...

大佬你好,感谢提供新血液。
这一套下来,应该是允许多个文件名相同吧?而且你的id好像已经不用查表了,完全自动创建的。妙啊。
但和我查表找id的思路已经不太一样了。
你这套只用到了excel中的名字吧。
我想静静。。。
需要购买本人MV插件必须先加wx好友。加不上wx就是本人忙,没时间卖。原则上太久以前的插件也不想卖,因为我也忘了,维护上会不给力。wx名:alskyif    本人插件地址:
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
if216 发表于 2019-2-8 12:02
唯一个图片名对应唯一一个图片id。是一一对应的关系。现在支持反调用。加入用$gameScreen.showPicture(16 ...

结论是无论画面上是显示哪张图,只要它设置的id跟c.ep(`name`)指定的图片设置的id相同,就会一起被消除吗?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
翠靈月 发表于 2019-2-8 12:29
结论是无论画面上是显示哪张图,只要它设置的id跟c.ep(`name`)指定的图片设置的id相同,就会一起被消除吗 ...

因为id必须是唯一的啊。。。。原版就如此。。。
你是在excel里面写了3个16号id吗?
那是绝对不推荐的做法。。。
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
if216 发表于 2019-2-8 12:34
因为id必须是唯一的啊。。。。原版就如此。。。
你是在excel里面写了3个16号id吗?
那是绝对不推荐的做法 ...

因为是做换装系统所以一层通常会设置多种图片
不过没关系,解决的思路大概想好了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
翠靈月 发表于 2019-2-8 12:46
因为是做换装系统所以一层通常会设置多种图片
不过没关系,解决的思路大概想好了 ...

嗯。像你这样在做游戏的最能发现问题。你要做换装理论上可以覆盖几张图片的。
后画的图会覆盖之前的图。只不过现在已经加了新出的图变高亮了,老图变灰,
我恐怕你叠在一起会有问题。保持联系。

最好不用叠层的方法,直接换一张整图,图片名字可以这要叫:  `女主休闲装` ,`女主护士装` ,id给他们,16,17调用的时候很自由。
尽量在ps里面做好。

将来我可能会考虑加个表情动画,叠在脸上。
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
在做回想系统,会单独拿出来卖。。。
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
感觉很厉害啊

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
能否再完善一下,支持眨眼什么的表情变化就更好了,楼主已经很棒了加油。