设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 沉迷东方了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好久没发言了

这么说起来可能感觉会有点火星(说不定还会被嫌弃

明明很早以前就接触过东方,但是几年了一直没有甚么特别的感觉,就是偶尔听听作业音,还觉得很不错的(比如东非大裂谷的作业BGM

以前在自己经营的Minecraft服务器QQ群里,很多朋友们都在讨论东方,但是我跟他们聊的一头雾水(我还以为是动漫

我问“我也想入坑”!直到有个人推荐让我玩永夜抄,我就去玩了,然后手残,感觉东方不过如此。

这件事就这么尘封下去了,不曾再提

接下来很长一段时间我继续做我的【军武/历史】宅,搞我的冷兵器研究啥的。

东方stg一直存在电脑里,可能每过去那么个3-4个月,我闲着没事儿干时就会拿出来玩个一两把(几分钟,因为很快就死完了

,,,

结果不知道是不是熟能生巧,还是手感的原始积累;总之,直到最近,我stg的手感突然大幅提高,意外地通了一次妖妖梦!(Nomal

一次偶然性的成功后,就停不下来了。导致我自从19年暑假开始没有碰任何其他游戏了玩游戏,只玩东方。(全面战争已删,

(当然也有可能是因为,平时上课非常忙,已经没有精力和动力去玩需要连续投入几个小时的大型游戏了。反而东方这种十几分钟到三十分钟的游戏适合我的时间表

虽然还是很菜,也就Normal水平(雾

我现在感兴趣的角色:
1. 妖梦 (银色短发很帅,双刀很帅,还很受)
2. 魔理沙 (男主一般的帅气,再加上本来就对魔法少女的设定感兴趣)
3. 物部布都 (古风帅气 awsl, 其实一开始还以为是男孩子XD,都怪ZUN绘
4. 小伞 (啊啊啊,好想保护她(误

然后非常喜欢神灵庙这一作,从设定,背景,人物,BGM方面来看。

以上,今天喝了⑨兴起有感而发。因为记得6R曾经东方众贼多,过来闲聊一番XD

帅气又可爱的妖梦和魔理沙镇楼!!!mua (现在把她们当女儿养 (误

评分

泠泣linki + 1 你在对妖梦干什么啊!!!放开你的手啊啊啊.

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

楼主玩过《东方妖妖剑戟》、《东方红辉心》没?是东方系列的ACT游戏哦,妖梦当主角的呢~→_→话说楼主,传奇战团做得咋样了?(期待万分+好奇)

soga.T_T  发表于 2020-1-21 04:53
然后,应该已经有很多年没有碰过RPG Maker了,我自己也很遗憾  发表于 2020-1-20 11:49
还没有玩过同人呢,妖梦是主角的话那可太棒了。就是怕stg打多了现在act已经很不习惯了XD  发表于 2020-1-20 11:48

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我最喜欢神奈子和早苗,还做过一个游戏,不过坑了。

熊大居然喜欢早苗!  发表于 2020-1-20 11:50

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
楼上惊现熊的选民

我一直不知道东方是什么 查了维基萌娘度娘也没懂 一个游戏系列么
只知道有大量同人 有个红色衣服好像是灵梦?有个蓝色的冰是⑨? 如果是游戏 为啥从来没见过这游戏的画面

Lv2.观梦者

梦石
星屑
坏数据 发表于 2020-1-20 11:16
楼上惊现熊的选民

我一直不知道东方是什么 查了维基萌娘度娘也没懂 一个游戏系列么

来啦来啦!
到了东方安利时间有木有!
首先放个文集,方便理解一下东方是什么:https://www.bilibili.com/read/readlist/rl31861
看完应该会对东方有大致的了解。
东方,引用文集和百科里的定义,就是一个由ZUN创造的系列同人游戏以及它的一系列衍生作品包括商业和非商业以及二次同人
至于游戏画面嘛。。。随便放几部作品的出来看看好了。

东方的大部分官方作品都是弹幕STG
弹幕射击游戏(弾幕STG)是一种卷轴射击游戏的形象化描述。是动作游戏的附属分类。这类游戏以竖版居多,玩家操控一位角色对来袭的大量敌人进行攻击,并在过程中升级、强化自我的能力,最终打败头目。弹幕射击游戏对于眼手间的配合、玩家控制角色的移动规划能力要求较高。“弹幕”这一词来自于军事用语,指“像幕布下落般倾泻而来的子弹”。

还有很多东西我就不多说啦,设定集《东方求闻口授》有兴趣可以看看~

新手入坑东方指南(来自我自己的B站评论)
STG玩家可以从游戏入手
好奇心重的同学可以从官方设定集(比如《东方求闻口授》这种)以及THB Wiki入手
FTG爱好者爱好者可以从小数点官作(东方文花帖弹幕天邪鬼秘封噩梦日记等小数点STG不算)入手
喜欢看漫画和小说的也有相应的官方/二次同人漫画和小说
喜欢鬼畜的请左转av107(挨打)
喜欢音乐的,同人音乐,ZUN自己发行的专辑和游戏BGM都是不错的切入点
喜欢XX的请自行寻找渠道并且自觉离我远点(x)
二设入脑同学非常建议改掉这个不好的习惯

总结:从什么方面入手东方,还是看自己兴趣爱好的啦。即使是从二次同人创作入坑也是可以的(或许说这是大部分人接触东方的第一方式?)

对了,琪露诺(⑨),博丽灵梦,雾雨魔理沙的立绘(官方或非官方)只要百度就会出现啦!
灵 魂 ZUN 绘

发现私货的同学出来报个到吧~  发表于 2020-1-20 12:23

评分

刺夜之枪 + 1 怕是要劝退啦

虚假终将成为真实

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
第一张图你的手的位置......

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
坏数据 发表于 2020-1-20 11:16
楼上惊现熊的选民

做了十几年的东方挂名同人路过

东方系列本质是个弹幕stg游戏,美感体现在程序描绘的多种弹幕与与之配合的bgm上,挑战在于难度上。
神主不限制游戏同人开发,于是作品从0X年左右的无人可知,到现在则是各种类型都有,黄昏是官方合作,zun认同的,所以接近于正作,
我当年做的时候,缺个标准横版对战画面的角色剧情向不玩梗的RPG,只有rmxp默认画面那种,于是我就把正在做的略微改了下角色,把东方的角色放进去了。

如果是不在意迷宫探索类的rpg,可以玩下冥异传两作,不过我是玩不下去,因为对话看不懂。

至于二次设定问题,RPG如果走自己剧情就很难没有二次设定,比如我家灵梦会古文和评书,我喜欢,也符合幻想乡千年前与外界隔离的背景设定,但是却不一定被别人接受,还是那句话,一切官方为准。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2020-1-20 12:31
做了十几年的东方挂名同人路过

还是对二次元的东西不太感兴趣
喜欢jrpg只是因为喜欢西幻
这种游戏不适合手残啊  
不过楼上那个 东方求闻口授 的封面小姐姐真的很好看

对东方最早的接触怕不是Bad Apple了
当年搞电子电路的时候 圈内很著名的有屏幕就有Bad Apple

{:5_161:} 可以试试比较简单的ACT类的东方月神夜!~ (但是剧情就比较逊了~  发表于 2020-1-22 02:18
专治手残,虐人虐心,我玩原作文花帖,灵梦的弹幕围的我把屏幕外挂的那块都砸了。  发表于 2020-1-20 22:43
一个深刻的梗:东方已被开出二次元籍 这是在逗我笑吗?  发表于 2020-1-20 15:27

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
东方人来报到

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
越共总部(误
回复 支持 1 反对 0