设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] [新人唠嗑&开发记录] 总之就是这样一个帖子

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

1  新人唠嗑—————————

论坛里的大佬们早上好中午好晚上好_(:3」∠)_ 这里是实馅包子,一个注册了几个月才想着发帖报道的人

发个贴混脸熟,顺便唠唠嗑

1.1  我与RM的故事—————

与很多人一样,带我认识RM的是游戏实况up主,我看的最多的是 抽风Crazy 和 鱼男

他们领着我进入了RM的世界,我也在自己的发掘中慢慢认识了很多作品,像是:

野生系列   逗比危机以及bakahazard系列  魔女之家   恐怖美术馆   狂父

浮士德的噩梦   幻想少女糖果屋  The Crooked Man

等等一堆游戏(。・∀・)ノ

见识了这么多优秀的作品,我自然的去了解了关于游戏引擎的事情,也就是RM (从此掉入了一个大坑a.a)

1.2  我是如何发现论坛的————

正所谓日久生情,这类游戏接触的多了,也就慢慢有了表达的欲望

从去年开始,我萌生了用RM做一些东西的想法,于是在去年十月份打折时,脑子一热就挑了一个打折力度大的入了MV

RM确实是学习起来很简单的一个制作工具

不过毕竟是包罗万象的游戏制作,很多时候还是得靠伟大的互联网手把手教我

每当遇到问题的时候,我就上网搜集相关答案,于是乎————

在某一日翻看RM教程时,教程作者提到了Project 1这个论坛并附上了链接……

啪,点一下玩一年

在互联网的角落里居然有这样一块神奇的天地∑(。 口 。 ||

2  开发记录—————————

说是开发记录,其实就是新建文件夹参观会

游戏基本是完成度为零的,名字没起好 地图没建完 平衡还没做 啥都没有╮(╯-╰)╭

放一些地图和唯一一张人物图证明一下我真的在做东西2333

虽然只是新手上路的程度,但也切实感到做游戏真的不是一件随随便便的事情

至于为什么才做了这么一点东西都要发出来

是因为我想把开发的后续也跟进在这个贴子里,希望有生之年能做完

最后希望能和各位一起成长,做出想做的东西吧

d=====( ̄▽ ̄*)b

评分

guoxiaomi + 1 塞糖
百里_飞柳 + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与极短21参与

角色好可爱(!)有点点期待成品desu

评分

实馅包子 + 1 谢谢你的鼓励!我会努力的_(:3」∠)_.

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

挺好的 可以来加入本人签名第二个群哦 互相进步

评分

实馅包子 + 1 我会去看看的(。・∀・)ノ

一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

这个立绘也太强了吧,已经超过了绝大多数RMer(x)

评分

实馅包子 + 1 只有立绘相对能拿出手了,其他都是0经验哇.

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
画画是第一生产力

评分

实馅包子 + 1 没错没错,同道中人握个手

化而为鸟,其名为鸽。怒而咕,咕咕咕咕——咕咕咕!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
没上立绘时0回复,上了立绘4回复(

评分

实馅包子 + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

《游梦症》是用RM做的(猜测是的,但暂未拆包看过)。《遥远的救世主》是个小说,后来还拍成了电视剧。
一些乱七八糟的想法

《游梦症》,不造为什么,读起来有点像豆豆的《遥远的救世主》;都是一个女生跟一个大叔的故事。
  感觉用RM做的游戏,都有一种说不清的诚实呢...

评分

实馅包子 + 1 这是两部用RM做的作品吗?

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv2.观梦者

梦石
星屑
开发记录1号————

其实这个工程已经搁置了几个月了

一直到我发帖子的时候才决定捡起来的

那么问题来了,面对几个月没做过的工程要干什么呢?

当然是苦逼的重新研究一遍曾经的自己加了什么插件了╮(╯-╰)╭

我用到的基本全是YEP和MOG大佬的插件,在这里感谢这两位大佬

不过大佬来了也架不住我菜呀,总是忘记加上去的插件有什么用

所以( ╯□╰ )

这已经是我第三次抄着机翻,复习插件里面的英文帮助了

就在今天中午,我总算是勉强再次搞懂这些插件了

从数量上看,我加的YEP插件是9个 MOG插件是38个,应该花在MOG插件身上的时间更多

但是实际上,从6号到8号早上,也就是今天早上,我一直在研究这9个YEP插件

38个MOG插件就用了一个上午+中午

当然,一个肯定的原因是:

我选择以YEP的核心插件来做内容,以MOG的美化插件来做小细节,

所以每一个YEP插件基本都是大头,学习量大一些

还有一个重要原因就是:

在我上一次机翻插件英文帮助的时候,我做了MOG插件的笔记记录,YEP没有

上一次遗留下来的笔记让我几乎不用打开插件就能想起来这个插件具体能做些什么

速度快的跟老师改作业似的×

幸好,虽然在研究YEP的时候还没意识到笔记的重要性,但是还是做了笔记

下次就不用机翻叫苦连天了,好耶(。・∀・)ノ     

在此呼吁像我一样的笨蛋:一定要给用上的插件做记录啊!      

请教一些问题

①我在发帖的过程中发现,

上传的图片是有固定的id的,比如:

而今天我发帖的时候,我发现:上一次发帖上传的图片并没有出现在“图片附件”里面

如果我想使用我上一次发帖上传过的图片,我能不能直接用固定的id表示?

还是说我需要把这张图片重新上传?

②既然插件已经准备完成了,下一步就是正式开始制作了

那么我应该先做哪一部分呢

→敌群?   →地图?   →立绘?   →物品和装备?    →剧情文本?   →事件?

希望大家能给我一些帮助和意见(>人<;)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
实馅包子 发表于 2023-4-8 17:37
开发记录1号————

哦淦,图片全部消失了,变成了意义不明的空白,幸好不太影响阅读(ノへ ̄、)