设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 日月星辰

[讨论] 为什么有些游戏可以一直被玩

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

LZ的意思是 小游戏的玩家数量比RPG多 所以小游戏比RPG都成功 没错吧
请问LZ是如何得出“玩家人数等于作品质量的呢”

宫斗电视剧观看者比哈利波特多
看喜洋洋的小朋友比刀剑神域多
某h片的观看者远高于黑客帝国

LZ觉得 宫斗电视剧比哈利波特优质?喜洋洋艺术价值比刀剑神域高?h片的电影效果远好于黑客帝国?

我觉得玩家数量这种东西完全不能作为比较的数据
-----------------
偏题了呢?恩……

好吧认真的说:

游戏业界某知名人士表示“掌机和PC端游戏都将没落,世界进入了移动设备时代”

于是 为什么会发生小游戏普及率高于任何RPG呢

1.移动端普及率高、下载方便
使用手机玩游戏的人必然比使用电脑的人多。从数量上讲,这一点就占有绝对优势了。
几秒就下载好,尝试的人自然会很多,比如如果放着一个20G的游戏,可能很多人即使有兴趣都懒得下载,而如果是个1M的游戏,很多人即使不感兴趣也会尝试,毕竟没有下载的时间成本,不行就删,方便快捷。

2.使用方便,可以充斥零碎时间
这点不需要解释了吧,我们一天有1000块小时间有机会打开flappy bird,但只有不到1次的机会打开空之轨迹。

3.小游戏上手容易 无论操作还是理解游戏 都不需要考虑太多东西
老师、老爹、老爷爷、老干部处处长、老油条,他们都没有任何游戏基础,而这种不需要任何知识即可瞬间上手,并获得简单乐趣的,自然会有更多人尝试。

4.从众心理
因为1、2、3的原因,很多人都在玩,所以我也玩。
玩家的数量是按几何级增长的,基数大增长数量必然快。

5.很多人对一切电脑游戏有偏见
所以手机端游戏可以很棒的回避这一点。老妈不会管我玩flappy bird呢~!于是当然地,你就成了flappy bird玩家的一员。

如何让RPG的玩家高于小游戏?
这不可能。谢谢。

这就好比 如果你想轻松地高产 并且让玩家数量有保证
那你就用橙光吧,还用什么RM呢……做什么RPG呢

希望人气高 那写京剧的都改拍电影吧 拍电影的都去拍h片吧…… 从观众数量上来讲 你一定会比之前成功的

我们做RPG 就是为了RPG的玩家群 如果跨界做对比 那你永远不会赢的。

H片可以用来撸,黑客帝国不可以(2333  发表于 2014-5-21 16:15

评分

回转寿司 + 120 赞认真的讨论

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

日月星辰 发表于 2014-5-20 21:39
商业游戏的目的是赚钱,怎么赚钱多?当然是玩家多。玩家多又从另一方面反过来体现出优秀的游戏。

至于一 ...

都说了是目的问题了 你为了赚钱的话 完全可以不做RPG 现在单机RPG本来就不赚钱 不如做页游和网游

希望玩家多当然是每个作者的希望 但是上面说了那么多 其实就一个意思 不要跨界作对比
你是RPG 就和其他RPG对比玩家数