设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

RMXP有没有画面拉伸的脚本?

查看数: 8869 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-7-24 16:29

正文摘要:

正常画面: 是的,我又来提问最奇葩的问题了 有没有脚本实现在不全屏的情况下拉伸游戏分辨率? 上面的截图是对比效果,想要个拉伸效果,比如800*600的拉伸,或者800*480拉伸,是拉伸的分辨率,不是正常扩展的分 ...

老衲阳顶天 发表于 2021-6-22 23:43:56
kelove331 发表于 2020-7-24 16:39
不知道是不是你说的这个~

这里写着要复制start.dll
但是工程里面没有这个dll
哪里找的到啊?

老衲阳顶天 发表于 2021-6-22 22:54:13
零教授 发表于 2020-7-24 22:00
你要的是全屏那样的效果,但是那个貌似和显卡的部分调用有关
RGD可以做到,但是极不推荐RMXP用RGD ...

萌新求教RGD是什么意思,是不是RPG Game Document?

https://rpg.blue/thread-408337-1-1.html  发表于 2021-6-22 23:08
零教授 发表于 2020-7-24 22:00:57
你要的是全屏那样的效果,但是那个貌似和显卡的部分调用有关
RGD可以做到,但是极不推荐RMXP用RGD

是啊,引擎不一样,运行效率太差了XP  发表于 2020-7-24 22:53
ppspssss 发表于 2020-7-24 21:40:48
如果你想调大的话, 不就调电脑的分辩率调小就行
soulsaga 发表于 2020-7-24 19:23:15
可以用RGD.....

用虚幻引擎不是更好实现吗(滑稽)  发表于 2020-7-24 19:32
fux2 发表于 2020-7-24 18:35:34
https://rpg.blue/thread-476464-1-1.html

正巧之前做过同样的东西,希望楼主用得上(x刚刚发现楼上发的就是这链接,只不过是第二页

非常感谢,但这个似乎只是放大,没有拉伸效果,这个放大大概就像PS的放大200%效果相当,优点是不会破坏像素点,而拉伸效果则会使像素点变模糊  发表于 2020-7-24 19:26
灯笼菜刀王 发表于 2020-7-24 17:11:00
是要这个吧?
https://rpg.blue/thread-476464-2-1.html

自定义方面的拉伸看最后一个回帖

太难了,RMXP的拉伸效果可能不是那么容易实现,站上我搜过了,只有扩展分辨率和放大画面,拉伸木得....  发表于 2020-7-24 19:32
kelove331 发表于 2020-7-24 16:39:45
不知道是不是你说的这个~

真·RMXP分辨率拓展.rar

789.96 KB, 下载次数: 72

谢谢,但不是这个,这个不是拉伸画面,而是扩展分辨率  发表于 2020-7-24 16:43
SixRC 发表于 2020-7-24 16:29:09

本来不想献丑了 因为现在觉得也就那样不值得推荐自己的小东西
不过现在也不算推荐吧 只是一种解法

去年写的(今年除了用别的细节忘光了)
biten2.0
请先去主楼下载那个biten2.0 (顺便小看一下简介 了解大概作用)
然后解压
然后把
Scripts.zip (121.04 KB, 下载次数: 100)
解压到Data文件夹下覆盖原脚本
这个打开就是变成800×600的范例
要改成别的分辨率就改下 test code 脚本页 10 11 行和 CCBBSS 脚本页 6 7 行就行 (不能改小 只能改大 尺寸任意)
别的用途需要自己了解大概运作原理然后写相应脚本

因为时间有点久又没啥反馈 所以细节都忘了 已经不维护更新了 所以不推荐深究
就这样吧

对了 星屑你自己留着吧!(你都身无分文了233)

0.0 这...这也太强了!就是这个拉伸效果!谢谢你~  发表于 2020-7-25 15:12
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-21 05:48