设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 想给事件新添加几个属性,求教如何实现?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我在脚本里定义了下面的项,但是却不起作用,求高手能指点一下.
module RPG
  class Event
     def initialize
        @name=""
        @atk = 0
        @def = 0
        @spi = 0
        @agi = 0
      end
      attr_accessor :name
      attr_accessor :atk
      attr_accessor :def
      attr_accessor :spi
      attr_accessor :agi
    end
end

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
诡异の猫 发表于 2011-11-15 23:03
在RPG模块里面定义是没用的
直接在Game_Event类里面定义
class Game_Event

虽然不是我想要的,但真的很感谢热心回答。
若是实在不能给事件增加一个属性,我也只能想其它办法。
我做的是一个植物园,将每种植物制作一个事件,十六种植物则是十六个事件放在仓库,
如需要种植哪种植物时,就直接将哪种植物的事件复制过来,这个很好实现,并且已在用。但是成长数据成了问题,也就是说,因为复制过来的每一个事情都是一样的值,很难分别赋值,所以,只有给每个事件增加一个新的属性变量,才能实现我所要的效果,也就是每个植物每天都会增加生长天数,而不会因为植物多而混肴。
我现在试用以坐标分辩其每棵植物的不同数据,但是有点失败。
植物仓库:

我进行的以坐标分辩其要存贮的数据变量

种植的地面。需要实现像牧场物语差不多的种植效果。

具体的脚本程序我在我的游戏里面,希望能有人帮忙一下,看看如何实现这种效果。
我的游戏实例
这个游戏还没实现牧场种植,现在卡在种植上了,希望能有人帮忙解决一下。游戏不大,只有5M不到,只下补丁就行,补丁只有300K,随便压解到一个新建游戏里,就可以编辑。
真希望能早日完成牧场种植

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

在RPG模块里面定义是没用的
直接在Game_Event类里面定义
class Game_Event
  attr_accessor :name
  attr_accessor :atk
  attr_accessor :def
  attr_accessor :spi
  attr_accessor :agi

def initialize 在@through = true 下面插入
  arr = event.name.split(/,/)
   @name  = arr[0]
   @atk = arr[1].to_i
   @def = arr[2].to_i
   @spi = arr[3].to_i
   @agi = arr[4].to_i
  end
end
就可以了

然后事件名的格式为 "事件名, atk, def, spi, agi" 例如 "史莱姆, 10, 8, 5, 5"

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实可以直接在Game_Event里定义这些变量吧。

Lv1.梦旅人

Mr.Gandum

梦石
星屑

贵宾

你定义了这个之后,你还要定义从哪里等到这个的值。
而VX没有给这些预留。

况且,假如你真的把这个放到脚本编辑器里,你会发现一堆错误狂跳。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
咚小黑 发表于 2011-11-15 07:23
一看就知道外站的

我想问问,定义了

如果这个定义生效,事件功能将会无比强大.完全可以不用设定怪物,直接以事件代替
我想实现在只是种植系统,将培养的植物不需转换,而直接用此事件代替一种植物,包括属性都是直接可以增加和减少的.

Lv1.梦旅人

小黑

梦石
星屑

一看就知道外站的

我想问问,定义了
     @name=""
        @atk = 0
        @def = 0
        @spi = 0
        @agi = 0

你定义的主角呢?

直接以事件代替对象  发表于 2011-11-15 17:31
起码对得起自己。