设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 选项如何在对话框中显示?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

想要达成的效果:现在的选项框是在对话框(也就是文章显示)的右上角,我想让选项在对话框中,就是对话框内上面是文章,下面是选项这种。
倒是看过这个帖子:rpg.blue/thread-254153-1-1.html,但是里面的脚本我不知道如何调用。
请问有没有办法能达成这种效果呢?十分感谢。

另外还有一个问题:
怎样实现“特定地点,在菜单中使用物品(比如开门);其他场合,在菜单中使用物品无效”这个效果?
我现在只能做到特定地点在菜单中使用物品。我想让其他场合中使用这个物品时出现“无效”的音效,然后页面还是维持在物品菜单栏(我现在在其他场合中使用物品,确定后物品栏就关了)。

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

其实针对14L那样的问题,只要不是“非看对话不可,不然无法决断”的情况,完全可以翻页后再给选项。
使用方法也是很重要的~

嗯嗯,谢谢!  发表于 2013-9-12 21:23
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

小w的w 发表于 2013-9-12 12:26
工程:pan.baidu.com/share/link?shareid=1777930817&uk=2467758062

对话卡住部分内容已经修正了,至于选项和对话重叠这个没有办法,本来对话框中最多也就四行,你本身对话都占了三行了选项当然放不下……
目前的脚本只支持对话+选项最多四行的情况

原来是这样,谢谢!  发表于 2013-9-12 21:22

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
喵呜喵5 发表于 2013-9-12 11:14
我自己测试了一下,没有发现你说的问题,可以的话请把出错的工程单独做一个新的范例附上
你是不是又加了 ...

工程:pan.baidu.com/share/link?shareid=1777930817&uk=2467758062

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
其實參考開幕指令作法不行麼?

关幕指令是什么?能详细说一下吗?谢谢。  发表于 2013-9-12 12:27

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

小w的w 发表于 2013-9-9 19:12
游戏我目前只做了一点点。游戏一开始有一个自动执行的对话,A的话说完后,应该是主角说话,但是这时候就 ...

我自己测试了一下,没有发现你说的问题,可以的话请把出错的工程单独做一个新的范例附上
你是不是又加了什么其他的脚本?

应该不是脚本冲突,我新建了一个工程,结果还是这样… 等下我看看怎么发工程。。  发表于 2013-9-12 12:24

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

真诡异,我说啊,这么和你说。你也没截图,我也不知道哪里出的问题。但我估计是有这样的情况。
1.我只是增加了一个开关,而且你第二次测试确实亮了,只是不能使用,说明开关方面没问题
2.一个物品要使用,并不是说我让你能用你就能用了的。RM中物品的使用许可大致有这样几个要素:
   ①本身能造成伤害,以及诸如增益诅咒一类
   ②“随时可用”“菜单可用”“战斗可用”几个分类勾选,那么能在对应时机使用,而默认是“无法使用”
   ③如果是回血道具,那么当目标是满血时,无法使用。同理,复活道具无法对存活的目标使用。
                              实在  中
应援一下~

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

小w的w 发表于 2013-9-9 19:13
这个我试了一下,不知道是不是我哪里弄的不对,物品不管开关打不打开,都是不能使用的。。 ...

不是。。。你开开关的时候就用事件就好,因为直接用脚本开还需要刷新一下,但没必要。
$game_switch[n] 实际上保存的内容是一个真假的逻辑值,所以单独这么写其实就是得到true or false,并不是赋值
                              实在  中
应援一下~

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

小w的w 发表于 2013-9-9 19:13
这个我试了一下,不知道是不是我哪里弄的不对,物品不管开关打不打开,都是不能使用的。。 ...

哎,是吗,设初值了没有,没设初值默认nil 好像
我自己是没有试过。。

脚本页

A事件

B事件

就是这样。。
                              实在  中
应援一下~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
moy 发表于 2013-9-9 17:30
改为这样就只要开关第n号开关应该就可以了,注意战斗时要打开哦。(PS:未测试 ...

这个我试了一下,不知道是不是我哪里弄的不对,物品不管开关打不打开,都是不能使用的。。