设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 〓不知事件的哪里出错了,请给我纠个错~(自行解决了!)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

附件只能小于2m么?我该怎么做?全传又怕太乱看晕了!
那我先上个图解释解释看成不成吧!有什么要求在提给我!我看我该怎么形容才能讲清楚!
首先我用了VIPArcher介绍给我的简单事件思路做了个踢箱子
最开始做的6个箱子不知道为什么5个可以!只有1个怎么踢进去都无效
后来莫名其妙的把那个删除后,随便从其他那5个那里复制了一个事件粘贴过来竟然好使了!
这6个事件全是一样的,有一个不好使已经很奇怪了,复制粘贴一个竟然能好使就更奇怪了
但是我能有什么办法?本来就是6个一样的东西,正确了是很正常的事情.我本以为我没机会研究那一个到底哪错了
但是今天又做了另外一种踢箱子的时候.....遇到了6个事件只有2个有效,4个无效.
我找了很久也找不出哪错了.我想我还是赶紧来这里求助下.来看看我到底哪里粗心了吧!

首先图是这样的!我先给地图指出一个20.20的坐标!方便大家对照我其他位置的坐标确实没有填错!
圆石头只不过是垫脚的,其他那6个才是指定的6个事件,也就是那6个箱子!
他们9个都是垂直向下踢!测试嘛!肯定不会自己难为自己!它们9个都下去之后就是他们各自的目的地了!
哦对了!这些箱子都是踢一次直接到底!不遇障碍不会停下来的!
然后上边有个进门触发事件!这没什么可说的!就是踩到那里之后进来的门就封死了!而那格的上边就是门!
整个圈外的那事件就是核心部分了,判断所有箱子位置的事件!

这个就是门的事件!左边第一页最后并不是那么简单的一行的!
删除了其他行只是为了测试单个箱子到位了能不能跳转到第二页!
虽然会因为第二页的循环而变成门不挺的开和关!
但是只要能测试出门确实在闪,证明好使就可以了!是吧!

这就是外边那格判断的事件了!基本大部分都是重复的!我复制粘贴出来的
在把不同的地方改一改就好!所以任务量也不是很大!只有最开始那2个选择判断的箱子好使!
后边的3456箱子都是无效的!
我到底哪里错了呢???
需要上传个工程不?
这样也好吧?不用打开程序看看图就可以知道我这的情况了!

没发过工程!不知道是不是发这些就对了!
Project2 - 副本.rar (1.42 MB, 下载次数: 94)

---------------------------------分割!------
忘记回来说了!
这个貌似很复杂的问题我自行解决了!
解决的办法是把目标事件完全删除!在重新做一个!
重新做的这个不需要有任何改变!只是完全重新做一次就可以了!
这里有什么bug我也不知道!可能是必要的顺序吧!
也就是必须先做哪个事件后做哪个时间!顺序一旦错了它就不好使!
总之很奇怪!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
忘记回来说了!
这个貌似很复杂的问题我自行解决了!
解决的办法是把目标事件完全删除!在重新做一个!
重新做的这个不需要有任何改变!只是完全重新做一次就可以了!
这里有什么bug我也不知道!可能是必要的顺序吧!
也就是必须先做哪个事件后做哪个时间!顺序一旦错了它就不好使!
总之很奇怪!

好像多个并行处理是按照事件ID顺序来着  发表于 2014-6-15 14:10

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

嘛,我就说一点,尽量减少并行事件的数量,特别是你这个开那个关的。
如果你真的还是搞不定,并且坚决不用任何脚本
我建议你这样做。
放弃并行判断,然后去开门的时候用和事件对话的方式开启判断,能开就开了,不能开就提示“机关解锁到一半似乎又回退了,肯定还有哪里不对”之类的文字。
你懂我的意思吗,如果你做不到,那么就退而求其次

评分

taroxd + 66 ………………

Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

VIPArcher 发表于 2014-6-11 15:21
喂喂,哪里一样啦?我有教你只用一个开关判定是否开门,然后再判断是否全开?
当门打开优先级还与人物同层 ...

回复一下帮你断个楼……(
顺便一提,障碍物可以不用事件(当然,如果一些本身在人物下层但是你要让他挡路的障碍物就只能事件了
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv4.逐梦者 (版主)

无限の剣制

梦石
星屑

开拓者贵宾

喂喂,哪里一样啦?我有教你只用一个开关判定是否开门,然后再判断是否全开?
当门打开优先级还与人物同层?

无限の剣制

梦石
星屑

开拓者贵宾

还有,突然发现你这错误的地方不是一两点啊?逻辑上就不对。你这是认真的吗?

无限の剣制

梦石
星屑

开拓者贵宾

我之前就说过了,你现在用的方法由于读取的是事件ID,所以在目标位置上不能有事件存在。
然后@moy 那个脚本你为什么就是不明白他的好处呢?不懂用可以问。别没事给自己找麻烦好吗?
例如图中的箱子,火堆。要么你用地图绘制他们要么用别的方法。否则那个并行的判断位置事件ID的变量只会是箱子/火堆的ID而不会是菜、火焰的ID。当然开关不会打开了

评分

taroxd + 1 ~~~

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

看到楼主好像在大吼大叫的行文方式!以及楼上说楼主不喜欢脚本!我决定只放一个截图上来就好了!特别是脚本用的还是之前楼主所不屑的那种方法!

艾玛!把感叹号用来代替所有的标点符号!用起来真爽!

评分

taroxd + 1 !!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实……你可以把工程发上来的……实在理解不能
好吧我没有白字
很多年了呢,坑还是没填完…………(草

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑

你为什么不直接用一个踢箱子脚本。
不要问我 “有吗?”自己去搜索,我有也不会给你。←别看白字
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890