设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 战场距离系统求实现方法(类似三国杀的距离系统)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大家好!我有一个关于回合制战斗中加入战场距离的设想(有点像三国杀的角色距离和攻击距离),不知道要怎样实现。

比如游戏的背景是一个冷兵器和热兵器交织的时代。
冷兵器使用者需要在战斗时快速接近热兵器使用者给予致命一击。而热兵器使用者就要想办法用距离取胜。

所以我想把战场分为15级:-7,-6,-5,-4,-3,-2,-1,0,1,2,3,4,5,6,7
角色A(刺客)和B(枪手)出现在-6和6
如果退到了7或-7就可以使用撤退选项。
枪手的武器攻击距离是2-10. 进入枪的攻击距离前无法射击,被贴身的时候也无法枪击。

刺客有一些技能帮助他接近枪手。比如:【掩体间冲刺】-在一回合内前进5级,闪避率提高60%。
枪手也有一些技能比如:【快速抢先压制攻击】-前进2格后进行射击,准确度降低20%。

求大家指点,拜托了!!

(那啥,谁来教一下怎么发 悬赏。。。。。)

如果要悬赏的话,你需要一点点VIP,然后在发帖界面点“发布悬赏”…… 或者找个对你的有兴趣的会脚本的免费帮你做也行-。-  发表于 2014-7-18 10:57
不悬赏么233  发表于 2014-7-18 10:46

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
带战场距离的srpg
基本跟你的要求相符只需稍稍设置一下即可。

注:敌人的AI设定不是问题  发表于 2014-7-18 13:09

评分

VIPArcher + 33 战棋不错啊。233
taroxd + 33 已经成战棋了233

废弃

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
taroxd 发表于 2014-7-18 11:12
这只是一个设想:
可不可以用一些变量存储角色的位置,然后在技能公式里进行判断,如果 距离大于指定值,则 ...

谢谢taroxd大大的指点!

我没有想到可以用技能公式。
是不是可以这样:
战斗开始,调用公共事件,为每个角色/敌人赋值表示位置。
不过这样一来,敌人的AI设定就成了问题。那可不可以用【行为模式】里的【开关】:那么如果算出来和主角距离差值大于攻击距离,开关1打开,当开关1打开时,怪物优先使用【冲锋】技能拉近距离?

。。。如果太复杂我还是先做RTAB模式吧。

所以你自己尝试一下呗,我也没有试过,只是一个设想=。=  发表于 2014-7-18 11:52

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

这只是一个设想:
可不可以用一些变量存储角色的位置,然后在技能公式里进行判断,如果 距离大于指定值,则伤害为零 呢?比如这样写公式: v[5] - v[4] > 3 ? 0 : a.atk
在每场战斗开始时,根据职业初始化这些变量。在使用技能时,可以调用公共事件(也可以直接在技能公式中)来改变变量的值。

当然,这种设想即使可以实现,自由度也不会很大,楼主的要求也不可能全部满足(比如退到-7撤退)。

我的建议是,用RMB或者你精美的游戏策划勾引会脚本的人来帮你写。定制脚本的效果是最好的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
(那啥,谁来教一下怎么发 悬赏。。。。。)

或者你直接帖子里写做好了给多少RMB也行-。-  发表于 2014-7-18 11:03
你需要有VIP VIP需要充值 你的系统要求略高,目测没那么容易写出来。  发表于 2014-7-18 11:02