设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 创作10年的游戏销量不如创作几个月的小品游戏

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

昨天,看游戏新闻,一款创作了10年的游戏大作销量惨败,其销量都不如创作几个月小投入的小品级游戏

看到后面的评论,游戏,脑,残,一切完完

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

不能打架,不能打架!

帖子锁啦。
若后退就皆成谎言。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
OldtreeLethe 发表于 2017-4-21 10:55
原来只做搬运不做生产的结构可以叫“厂”,是你这么多年语文白学了呢,还是我这么多年中文系专业白读了呢 ...

相信我,当然是后者。而且你不但中文系专业白读了,还缺乏逻辑和相应的知识,能不能把这些补完了再来,我时间很宝贵的23333

无视我说的疼讯已经收购多家游戏厂,无视疼讯有自主研发的游戏的事实,无视游戏运营、维护和由此产生的更新也是重要环节的事实(这可比30年各种连核心玩法都不同的马里奥都算一个游戏要一个游戏多了,也是为什么游戏代理也算游戏厂商),无视我列举的NewZoo,反而指责我“没有一套因为所以”“不摆出个事实到论断的逻辑过程”?哈哈哈哈哈。倒是大熊弟现在轮到你指出我的事实哪里不对,逻辑哪里有问题,NewZoo哪里不权威了,不然“没有一套因为所以”“不摆出个事实到论断的逻辑过程而拿出你自认为的‘普遍真理’",只说了“独立完成任何一个称得上史诗级作品的游戏才能叫大厂”的那位,才是一副活脱脱我就是权威的样子哟~

“原文”和“回复”是个相对概念,当我对某一回复A进行B回复时,该回复A即是B回复的原文,这都分不清的话还真是建议重修小学语文顺便上两堂逻辑课了。顺便,上贴已经说过,“原文在8楼”,8楼也是你的啊亲!乖,别闹了。搞清楚到底是谁偷换的概念——当然是你,而且也是你还有一些地方根本就没在概念上。

讲真,和话都说不好的人辩,我也很绝望啊(笑)。

Lv2.观梦者

I7-LetheK
@老树 2.33GHz [节能型]
@雷瑟 6.66GHz [不锁频]

梦石
星屑
迟到君 发表于 2017-4-21 09:55
既然有那么多要辩那就回帖来,别点评了。

讲真,网上基本都是黑疼讯山寨帝国什么的,倒是第一次见闻“不 ...

原来只做搬运不做生产的结构可以叫“厂”,是你这么多年语文白学了呢,还是我这么多年中文系专业白读了呢?嗯?游戏商和游戏厂的区别?嗯?
实在不明白你所谓“权威机构认为疼讯是游戏大厂”有什么意义,先不管这所谓的“权威”是哪里来的。现在都2017年了,没有一套因为所以光说权威?不摆出个事实到论断的逻辑过程而拿出你自认为的“普遍真理"?你可能需要早生个几百年,这样“权威”放火小老百姓就不能点灯了。当然我是不会迁就你自封而自负的思维穿越到那种时代了。
原文中我提到的是“植物大战僵尸”这个游戏,顶层公司怎么样关我何事?回复几句只是觉得好玩而已。以及即便是在我的回复中,我反复提到的是游戏制作方而不是顶层公司,不过对于将游戏商称作游戏厂的可能并不能理解制作组和公司的区别吧。“植物大战僵尸”和“植物大战僵尸2中国版”的直接制作者是谁?难道还能变成EA董事团?
当然如果你一定要就这个问题来纠缠的话,我也不妨引战一下。连自己的公司和IP都保不住的公司不是小作坊么?哦,不是。已经不存在了,被收购了,变成了利益的祭品。
“原文”和“回复”都分不清的话建议重修小学语文顺便上两堂逻辑课。原文在8楼,乖,别闹了。搞清楚是谁偷换的概念——当然不是你,你从一开始就没在概念上。
好了好了,不陪你玩了,真没意思,屏蔽了。
窝是白老树
窝为我自己袋盐
……
……
……
啊,好咸https://rpg.blue/https://rpg.blue/static/image/smiley/coolmonkey/zq.gif☚闲

喵喵喵喵喵?
没有喵喵喵女装看我要死了!https://rpg.blue/https://rpg.blue/static/image/smiley/coolmonkey/tl.gif

Lv2.观梦者

梦石
星屑
OldtreeLethe 发表于 2017-4-19 21:24
1、植物大战僵尸2中国版这样的东西无处不体现着这个游戏所有方小作坊式的投机心理与短浅的目光。
2、只针 ...

既然有那么多要辩那就回帖来,别点评了。

讲真,网上基本都是黑疼讯山寨帝国什么的,倒是第一次见闻“不是大厂”这样的黑法。首先,钻游戏代理商这种“空子”的论调在疼讯收购Riot Games、Supercell、Epic Games等公司后已经彻底不管用了(原来也不怎么管用,真当代理后运营游戏那么简单?);而后,我已经提出权威机构NewZoo等认为疼讯是游戏大厂,且自14年起已经几年将疼讯列为世界收入第一的游戏厂商(这种请你自己随便百度一下谢谢),当然你硬要说世界收入第一规模庞大产品众多员工成堆的游戏公司不是大厂,能“独立完成任何一个称得上史诗级作品的游戏”的才能称作游戏大厂,我也只能说,你高兴就好了。

然后,PVZ是否小作坊的问题,请参看你12楼别人的点评和17楼对此的回复,如果还不明白我给你划重点:植物大战僵尸是PopCap的,你认为有“小作坊式的投机心理”的植物大战僵尸2中国版是大厂EA的谢谢。

顺便,本帖中首先由你提出“植物大战僵尸”来轮,被反驳后仍然是你首先在12楼提出“植物大战僵尸2中国版”来轮,这好像怎么都不能说我看错了在你的“原文中也没有提到植物大战僵尸2中国版。”虽然之前我打错成15楼了,但我实在很好奇要有怎样的逻辑才能说出植物大战僵尸2中国版“也不是我的原文”这种话的。

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

和没有技术没有作品没有成就没有贡献,光出一张嘴的人争论意义何在?
话说回来…那制作了十年的是什么游戏?说出来给大伙儿借鉴借鉴一下吧。

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

哈哈哈哈哈,不稀奇,腾讯的游戏不是很受欢迎吗?
人不在了,有事烧纸。

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

你们有毒

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv2.观梦者

I7-LetheK
@老树 2.33GHz [节能型]
@雷瑟 6.66GHz [不锁频]

梦石
星屑
天气君 发表于 2017-4-20 12:09
噗,原来阁下上一楼的语气居然是在“态度友好”地“保持礼貌”么233
这方面彼此彼此啊,如果阁下愿意表现 ...

虽然可以很写意地说一句30年,不过你自己挖的坟坑不把你推进去就显得相当不好意思了。
既然马里奥不在您金口玉言钦点的“大制作”范围,那问题就很简单了,我也说到过。
大制作游戏即便销量惨淡也不是小作坊可以比拟的。你找几个销量超过刺客信条、巫师、黑暗之魂的“小制作”我看看。

您老对此的回复:
把无论游戏时长还是制作成本都截然不同的大型RPG拿来跟小游戏比销量本身就相当荒谬

好了,停一停,在您施展偷天换日般转换概念的能力成功使这句话能够不否定LZ的言论前我是不会再浪费可贵的时间去纠结你其他可悲的逻辑了。毕竟对着可笑言论的否定就是我的目的。
对于荒谬问题的荒谬回答。

以及不要试图在我第一句“30年”的戏谑上作文章,不回,懒,我的时间挺值钱。

…阁下要不要先冷静一下好好组织语言,你在说啥?抱歉除了“我的时间如此可贵你如此可悲唉我的时间真值钱啊”外这次我真看不懂你想表达啥了…  发表于 2017-4-20 16:57

评分

上贺茂润 + 600 忍不住肛树

窝是白老树
窝为我自己袋盐
……
……
……
啊,好咸https://rpg.blue/https://rpg.blue/static/image/smiley/coolmonkey/zq.gif☚闲

喵喵喵喵喵?
没有喵喵喵女装看我要死了!https://rpg.blue/https://rpg.blue/static/image/smiley/coolmonkey/tl.gif

Lv2.观梦者

梦石
星屑
OldtreeLethe 发表于 2017-4-19 15:00
大制作游戏即便销量惨淡也不是小作坊可以比拟的。你找几个销量超过刺客信条、巫师、黑暗之魂的“小制作”我看看。

游戏史上截止2015年电子游戏系列销量排名(数据绝大部分来自Wikipedia):

1.马里奥系列 Nintendo 日本 5亿2852万2200(只统计正统的动作游戏系列并不如第二名)

2.俄罗斯方块系列 Nintendo 日本 4亿9500万

11.我的世界系列 Mojang/4J Studios 瑞典/英国 1亿686万

15.刺客信条系列 Ubisoft Montreal 加拿大/法国 9300万(去年终于过亿了,恭喜)

29.宝石迷阵系列 PopCap Games 美国 5000万(对,就是那个制作植物大战僵尸的“小作坊”,该游戏也无论从哪个角度看都是小游戏无误)

34.吃豆人系列 NAMCO BANDAI 日本 4324万3000(手动滑稽)

78.青蛙过河系列 KONAMI 日本 2000万

118.巫师系列 CD Projekt 波兰 1200万(该公司官网表示自己雇员超(da)过(yue)230人,大公司,大作,400人的PopCap是小作坊,嗯)

???.黑暗之魂系列 800万(16年总算到了1300万,恭喜)

{:2_265:}

顺便我第一次提植物大战僵尸2中国版是在12楼,也不是我的原文。  发表于 2017-4-20 20:52
我好见识下是有什么权威能把没有独立完成任何一个称得上史诗级作品的游戏的游戏代理、软件公司或者其他什么的玩意称作游戏大厂  发表于 2017-4-20 20:50
哪来的权威?以及请放”Tencent是游戏大厂“的原话。  发表于 2017-4-20 20:45
”植物大战僵尸2中国版这样的东西无处不体现着这个游戏所有方小作坊式的投机心理与短浅的目光。“我觉得这句话没有任何问题。  发表于 2017-4-20 20:44
你可能依旧看错了。我这句话对应的是“我表示阁下举例的“小作坊”实际上并不小”。“阁下举例的“小作坊””=>"植物大战僵尸所有方“。  发表于 2017-4-20 20:43