设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【原创连载侦探小小说】 第一弹 富商的死

Lv2.观梦者

秀才

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

序言
我是一名职业侦探,大家都叫我K,就连我也把自己的真名忘记了 ,以前在公安局工作,后来改行做了侦探。和公安局的刘局长是好友。我出道时,自然破过一些案子,我和我的好友黄教授把他们整理起来
                                                                               1. 富商的死
       2008年3月23日,就在我刚成立中森事务所的第一天,接到了孙局长的电话:"喂,是老K吗?"“是我,老刘,怎么啦?”我一边看着报纸,一边饶有兴趣地问道,“富商赵德财先生死在家里啦!”对方的声音似乎很着急。“什么?”我几乎是从椅子上跳起来的,此案的赵德财是该城首富,又是一位大善人,此案在必定要全城轰动起来。我又瞟了一眼报纸,上面...没有这条新闻啊?“这是怎么回事?报纸上怎么可能没有消息”“”咳,因为赵德财的特殊原因,这则消息被下令禁止对外传播,总之,你带着黄教授快来吧!""好的!"
      你问我黄教授是谁,咳,他可是专攻医学的博士啊,你说我们俩怎么认识的?不好说,以后再介绍吧?
       我们赶到现场,黄教授开始查验尸体:死者身上无搏斗留下的伤痕,嘴唇发紫,有股苦杏仁味儿,系氰化钾中毒而死,而奇怪的是,在死者的内脏中不曾找到任何中毒发黑的迹象。

很快,经过勘察,我列出如下线索:
1.死者身上无扭断淤青等伤痕,可能是在没有察觉的情况下被杀。
2.嘴唇发紫,略有杏仁味儿,属氰化钾中毒。但内脏中无任何迹象。
3.死者生前没有仇人,屋内的保险箱没有被翻乱,屋内整洁。
4.死者角膜才开始自溶,死亡时间不超过1小时。
5.死者生前刚使用过一个面包,做面包的是厨师马家骏。
6.面包上检测出一点儿浆糊(胶水)的成分。
7.死者嘴皮有个破口。

目前矛头都指向那个面包,"这两者有什么关联呢?"黄教授丈二和尚摸不着头脑。
   “假如是你,你会用氰化钾和面包怎么杀人呢?”
   “还用说,当然是涂在面包上啊”
   “可是死者的内脏又怎么解释”
   “这...”
   “你不妨再查查死者的血液。”
   “什么?!”黄教授立刻抽出死者血液样本,经检验,血液中确实含有氰化钾。
   “这也太奇怪了吧?”一位警员瞪大了眼睛望着我们,“是啊,难不成凶手还费这么大劲儿在面包里藏了个针头?”黄教授也束手无策了。
   “不怪,一点儿也不怪,没有那么麻烦。只要有浆糊就好办了。”
   “浆糊!?”
   在场所有人都震慑了......
                                                                                                               (未完待续)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
干嘛不放文字区。

Lv2.观梦者

秀才

梦石
星屑

贵宾

文字区...在哪儿?

Lv1.梦旅人

冰の妖精

梦石
星屑
我第一次看到这种手法的时候香港还没回家呢……
暂时还没打算复活。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

我第一次看到这种手法的时候香港还没回家呢……
雪翼飞马 发表于 2010-8-9 21:32

你不能求人是青山啊囧

Lv1.梦旅人

冰の妖精

梦石
星屑
你不能求人是青山啊囧
越前リョーマ 发表于 2010-8-9 21:44

我只是表达这个手法的而已……

再说从文笔来看,这只能叫谜题不能叫小说吧

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

我只是表达这个手法的老而已……

再说从文笔来看,这只能叫谜题不能叫小说吧

...
雪翼飞马 发表于 2010-8-9 21:51

原来这不叫小说啊 - -?

也许可以叫小说,但是不叫侦探小说。  发表于 2010-8-10 10:50

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

我把老K前后的对白一对比....忽然就觉得那啥啥了....
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划