设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 光标位置问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
光标老是在怪物头上而且有时还偏离位置,我把怪物位置调整了  光标又往上移 有没办法可以设置光标在怪物脚底下  或者直接取消光标  指定打那个怪物  那个怪物就在闪烁

第一个游戏《神马传说》完成度:
策划:★★★★★★★★★★ 100%
素材:★★★★★★★★★★ 100%
脚本:★★★★★★★★★★ 100%
数据库:★★★★★★★★★★ 100%
剧情:★★★★★★★★★★ 100%
BUG修复:★★★★★★★★★★ 100%

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

同学,又见面了...
光标的位置在Arrow_Base里面改,就是这段,自己调整:

1. #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 初始化对像
  3.   #     viewport : 显示端口
  4.   #--------------------------------------------------------------------------
  5.   def initialize(viewport)
  6.     super(viewport)
  7.     self.bitmap = RPG::Cache.windowskin($game_system.windowskin_name)
  8.     #战斗中光标在素材图片的相对位置
  9.     self.ox = 16
  10.     self.oy = 10#64
  11.     self.z = 2500
  12.     @blink_count = 0
  13.     @index = 0
  14.     @help_window = nil
  15.     update
  16.   end
复制代码
另外,话说同学,你不会认可答案吗?有经验拿的。
【2022.06.03】原本以为已经不可能再找回来的东西重新找回来了,原本一直念念不忘的坑终于再一次拿起铲子了。一别竟近10年,你好,我的世界我的梦。
【不可阻挡】异元-地劫黎明

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

谢谢了   我还真不知道有认可答案这个功能  刚才看了半小时才发现有这功能   上次我也不知道是怎样才按到认可答案这个功能  后来按完后又忘记在那里按了

对了  能发一下你那个N多人同时参战的脚本给我吗? 今天我找到一个八人战的脚本  但是改了会跳框出错

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
...八人战斗?莫不是那个刘备张飞的那个吧?我看过了,貌似不能放技能的,先前还纠结了很久呢。我用的是十装备+横版十人战,自己整合的,十人战(当然你也可以改成八人,又或者是我帮你弄?)你要的话我整理好就发给你吧,分离要点时间。

‘‘──kangxi0109于2012-3-25 17:17补充以下内容

或者,你把你的工程发给我吧,因为我不知道你添加了什么其他的脚本,有冲突我也可以替你校正,我会注明给你的,直接把Data那个关于脚本的文件发上来就好了。

’’
【2022.06.03】原本以为已经不可能再找回来的东西重新找回来了,原本一直念念不忘的坑终于再一次拿起铲子了。一别竟近10年,你好,我的世界我的梦。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
kangxi0109 发表于 2012-3-25 16:47
...八人战斗?莫不是那个刘备张飞的那个吧?我看过了,貌似不能放技能的,先前还纠结了很久呢。我用的是十 ...

帮我改成八人同时参与战斗  还有就是怪物那边的光标问题也帮我设置一下  谢谢了

Data.zip

217.71 KB, 下载次数: 17

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主换个窗口框就好了

怎么看都像水贴...  发表于 2012-3-25 22:25
想买一艘船         0/1
想住在一个凉爽的的国度         0/1
想获得永生         N/A

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
好了,拿走。
Data.zip (229.26 KB, 下载次数: 7)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
star007 发表于 2012-3-25 17:54
楼主换个窗口框就好了

不是水贴
我原来用默认的窗口框
也是对不准
后来换了别的图案的窗口框
就顺眼多了
虽然治标不治本,但也不失为一种好办法