设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 【已解决】谁来帮帮我,制作望远镜功能出现了问题....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

问题已经解决,分割线下面是解决办法。
想做一个望远镜的功能,但是又不会写脚本,所有想通过mv自带的命令做一个伪望远镜系统。
首先我在望远镜使用地点简称地点A吧,建立一个事件。

然后又在公共事件中建立新的事件

理论上来说,只要在地点A建立好新的事件,可以再地点A“观察”所有地图,但是实践中出现了问题。
公共事件场所移动后的所有命令都不能自动执行,必须在按一下空格也就是确定键才能继续执行。
求哪位高手帮我看看是怎么回事,万分感激!

问题已经解决,感谢白嫩等几位热心的大佬帮助,现在放出解决办法,供大家参考。
首先下载两个脚本,往下翻,再第九楼。
插入两个脚步后,设定按键为该公共事件的触发条件,我设定的是1,你们可以随意设定。
然后公共事件如下图这样,注意,触发条件选择无。

然后是地图上的事件设置

然后这个虚假的望远镜系统就完成了,由于本质上是场景移动,所以为了避免意外或者某些奇葩算角色位置触发
事件,所以我加了一个开关——望远镜事件全关闭,把这个开关放在需要关闭的事件上,如场景移动和采集。
等使用望远镜的时候开启开关,这样所有事件关闭,结束的时候关闭开关,所有事件重新开启。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

你自己设置的就是并行处理,不是自动执行。
你要自动执行就自动执行。
把条件分歧去掉,就是自动了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
yang1zhi 发表于 2019-11-30 14:21
把条件分歧去掉,就是自动了 ...

不能设置自动处理,不然无法移动,条件分歧去掉回不去

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
yang1zhi 发表于 2019-11-30 14:21
把条件分歧去掉,就是自动了 ...

感觉像公共事件换地图重置导致的,有没有解决办法

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

nj443765780 发表于 2019-11-30 17:21
感觉像公共事件换地图重置导致的,有没有解决办法

那就不要换地图,用一堆森林山水拦住,在本地图遥远的远方画个场景去偷窥
酸酸甜甜就④哇噢

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
白嫩白嫩的 发表于 2019-11-30 17:46
那就不要换地图,用一堆森林山水拦住,在本地图遥远的远方画个场景去偷窥 ...

兄dei,你的思考方式很奇特,是个方法,不过我想要的是出现在地图上的事件也能看到,不过还是谢了,以后说不定能用到。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
单纯的滚动画面不行吗。把玩家锁在原地,然后判断面朝向进行画面滚动

已经解决了,谢谢帮忙  发表于 2019-12-1 17:42

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

PS:关于我家电脑样子有点奇怪那件事
不知道是电脑配置不行,还是安装的mv版本有问题,
我这边的mv使用的时候本来就会经常卡顿,
这次在重复几次测试时也卡了,
如果你试过但并不会这样的话麻烦说一声。

提高解答机会的方法:
看一下对应版本的帮助文件 看天气预报说今天不下雨
改变问题为更有可能的或常见的 如:天气自动变化下雨→天气系统 果然不准呀~
使用论坛的搜索功能查找相关问题 好丧啊... ...想看女装
清楚说明实际上你想解决的问题  想看坛友的女装  
脚本自己有改过的地方要标明  不要遮脸的
脚本有问题但不是默认的要全部贴出来 大胆点,尽情发
三包原则:包有BUG,包甩锅,包咕咕

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

哎,不逗你了,公共事件通过分歧去判定很鸡肋的,建议使用yep的按钮公共事件去绑定
这样就不需要繁琐的按钮分歧了

按钮公共事件说明
YEP_ButtonCommonEvents.zip (4.95 KB, 下载次数: 1, 售价: 10 星屑)

配合键盘快捷键设置效果更好

按键设置说明

YEP_KeyboardConfig.zip (8.37 KB, 下载次数: 1, 售价: 10 星屑)
酸酸甜甜就④哇噢

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Zeldashu 发表于 2019-11-30 22:10
单纯的滚动画面不行吗。把玩家锁在原地,然后判断面朝向进行画面滚动

画面滚动是滚动不到其它的地图上,至少我不知道怎么滚动