设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 中野梓

【更新v1.05】《Glimmer/Shorea Robusta》 (彼岸之光/沙罗双树)

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者短篇九勇士组冠军短篇八RM组季军末日的逐梦者

@水野·迪尔
遮挡地图什么的其实都是用人参磨出来的呀QvQ
名次输赢什么的其实都无所谓的啦~就像A君说的那样,祭典的正确打开方式就是闹腾,总而言之闹腾过了一把就好了嘛XDD
而且从当年的依叶前奏曲开始我就很喜欢水野君的作品了呢~这次的这个也相当赞的说,水野君不要谦虚啦~
有关臼井素材的问题...在前作发布的时候貌似还没有这么泛滥,所以当时打算这个系列都用这套素材...现在再为续作替换别的素材反倒比较困难了呢orz
总之谢谢水野君的支持,期待水野君的新作哦~>w<

@回转寿司
咦已经通关了吗0w0
尚不成熟的作品能让寿司前辈喜欢真的好高兴>w<
地图绘制突飞猛进什么的真的不敢当,可能比起前作有了那么一丁点进步但是不得不说绘制效率实在是有些低呀orz
现在回过头来想想觉得有些地方有点打磨过头了的感觉,在打磨程度这方面我还得向各位前辈多多学习才是><

当初在做野视系统的时候确实也考虑过做一些类似轨迹里鹰目回路的技能或者道具,但是没有想到什么好的制作方法所以最终放弃了...最近几天我们正在讨论敌人刷新频率的问题,如果顺利的话可能还会在下个版本里加入短时间内让敌人远离主角队列的道具~
但愿这样做能让大家得到更好的游戏体验><

然后有关剧情的话题~
据A君说他自己其实也非常喜欢维多利亚,结果这作才刚登场就...不过从EP里萨克森大叔的日记里应该看得出之后还会有和维多利亚相关的发展的吧?XDD
斯卡和诗音因为稍微有些“观察者”的意味,所以只从目前的发展来看可能确实会有些缺乏存在感的感觉,但是相信随着续作的更新两个人的存在感会慢慢攀升上来的吧~
毕竟斯卡和诗音在“守护”的道路上面临抉择时的迷惘与思考也是我们想要着重表现的内容之一呀=w=

总之再次感谢寿司前辈耐心的试玩和点评,我们会继续努力做出不让寿司前辈失望的续作的~
最后轻轻地小声地催一下坑:《沉睡的法则》请加油填哦~XDD

0 0不过从日记那里来看似乎是禁忌的复活方法…加上是被紫苑附身的斯卡所杀,不知为何有种她复活后会变得和原来不同的感觉|||恩恩一起加油吧~XD  发表于 2013-9-24 08:37
好用心的回复>< 比起迷失天堂 沙罗双树简直是飞跃性的进展呢 然后新作也请加油XD  发表于 2013-9-24 03:59
Glimmer中短篇RPG系列~欢迎猛PIA下面的图片围观~

Lv2.观梦者

梦石
星屑

更新自顶~

Lv2.观梦者

梦石
星屑

百里_飞柳 发表于 2013-11-9 19:42
评论:9.6分
磨磨蹭蹭终于在5个多小时后通关了!
完成度才91%,都不好意思了。

十分感谢试玩和评测,真是不胜惶恐><
最近学业上比较忙一直没有时间回复真是抱歉..完成度91%的话可能是最后山顶的剧情支线和以物换物的支线漏掉了?
过段时间我和A君商量一下看看什么时候写个100%完成度攻略好了~

剧情方面的话...如先前所说,作为系列“承”的部分有很多地方很难拿捏,整个系列的剧情又是两条时间线穿插进行的,所以让这次的故事在这里结束也是我和A君仔细斟酌后作出的决定...
我们希望最后在大家玩过整个系列后再回过头来看这一作前半的剧情能更深地感受到主角一行最初相对平稳生活的美好,并以此更好地理解之后主角所作出的一些决定。
不过也如先前所说,不得不承认这次我们在整体节奏上的把控还是有些失当,单从本作来看确实后期的发展有点急转直下的感觉了...我们会尽力让之后作品的剧情来弥补这方面的缺憾的...

然后战斗的话...打过1.04补丁还是觉得困难吗0 0
就我们测试的情况来看如果注意收集路上的驱魔草的话除了最后的洞窟基本上是可以一路偷袭敌人打过来的说0 0
净化之炎在被附加了诸如中毒麻痹之类的不良状态又同时体力较低的时候用比较划算,可以省下大概半回合的行动~
从大家反馈的结果来看好像非BOSS敌人的战斗节奏还是有些偏慢的感觉?总之我抽空和A君再商量看看怎么修改吧><

前两个EP是整个故事的补完(萨克森大叔的调查记录,诗音和紫苑与斯卡相遇前的故事),第三个EP是有关系列黑幕的一些内容(需要完成度95%以上才能观看)。三个EP都为之后的发展铺设了一些伏线~
续作目前正在搭建系统,时间线会跳回到前作之后,所以主要角色会有一些变动,不过前作的某重要角色会重新登场哦~

总之再次感谢详评和支持~我们会继续努力填坑的><(鞠躬)

其实前作我已经通了,果然简单多了~就1个半小时,不过可惜没时间再耗费脑细胞去写评测了。哪里都是伏笔什么的果然很吊人胃口。十分期待续作!  发表于 2013-11-12 12:28
谢谢糖和回复~~果然是漏支线了,真的打过了1.04补丁,还是很难。其实我之前都不记得有驱魔草。。后面打到塔里才用了几个。果然ep现在是看不懂的  发表于 2013-11-12 12:26
Glimmer中短篇RPG系列~欢迎猛PIA下面的图片围观~

Lv2.观梦者

梦石
星屑

wandy2551 发表于 2013-11-14 15:59
古塔那只奇美拉十分难打呢 两位女角的血也太薄了 更悲惨的是我的治疗药水只剩六支...... ...

试试用巴伦和斯卡的嘲讽技能吧~
如果等级足够的话还可以在巴伦嘲讽的同时配上反击姿势,塔顶的尸兽技能也是物理属性所以也能被巴伦反击哦~

Lv2.观梦者

梦石
星屑

@wandy2551
不胜惶恐~最终战的战斗曲也是源自《神眷之力》
因为Glimmer系列是一个中短篇系列策划,所以每部的游戏时长都不会太长,不过整个系列加起来时长大概会在20小时左右~
续作的剧情会比本作要紧凑许多,所以战斗的分量可能会没有本作这么重,大概和前作差不多吧~不过续作会采用相对爽快一些的战斗系统,希望也能给大家带来良好的游戏体验~
至于时间点,续作会重新回到前作的时间之后,整个故事将在其他的世界展开,风格上会和前作更相近一些~
总之十分感谢你的支持和耐心通关,续作我们也会继续努力的~~

@黑纪
这不是明尼家的画湿巨巨吗><
感谢支持和期待~虽然本系列暂时打算继续用臼井的素材,但是等这段时间我和A君忙完之后可能会开一个别的短篇小坑,到时候需要立绘的话一定会来骚扰巨巨的,
还望到时候多多关照啦

Reason for Destruction  发表于 2013-12-24 22:43
中野大 请问最终头目战的音乐叫什么名字? 因为<<神眷之力>> 的音乐太多了 而且是日文 很难找到 谢谢了 ><  发表于 2013-12-22 20:45
不是巨巨啦> <|| 明尼那边目前帮不上什么忙,无事可做中=3=~ 制作加油~坐等下一部发布=v=~  发表于 2013-12-19 13:40

Lv2.观梦者

梦石
星屑

gonglinyuan 发表于 2014-7-13 20:39
好久没在6R上见过这么用心的作品了,虽然是短篇,但是能做的这么精致也很不容易,UI、头像、地图看着都很顺 ...

十分感谢反馈和建议~

首先关于难度和平衡,这是我们一直在尝试研究和改良的问题,本作因为战斗的戏份占得比较多,所以我们尝试着做了一些需要玩家通过尝试和总结才能摸索出收益较高打法的敌人——也就是第一次打可能会吃点亏的敌人,怎么说呢,有点小“初见杀”的感觉?我们的初衷只是想让战斗更有趣一些,不过从反馈情况来看有些敌人确实设计的有些过了,特别是斯卡砍蝎子被反击两下好像已经被吐槽过不少次了呢。在之后的作品里我们会更加仔细斟酌的~
至于字太小...可以试试全屏游戏?0 0 最初开坑的时候考虑过改分辨率的问题,但是感觉改了分辨率之后不知道为什么地图绘制起来非常不顺手...所以这一点上确实暂时没有打算,还请多多包涵~
细节的话我们会在保证顺利平坑的前提下在新作中尽力继续改进的~

总之再次感谢你的反馈,新作会在这两个月内出炉,到时也还请多多关照哟~

><  发表于 2014-7-14 07:47
两个月……说好了哦~  发表于 2014-7-14 06:32
不是大大啦>< 如果新作赶得上的话会来凑一凑热闹~  发表于 2014-7-14 02:13
中野大大不参加短九吗?  发表于 2014-7-13 22:55

Lv2.观梦者

梦石
星屑

maozhimi 发表于 2014-8-20 17:50
前作和本作已通关!非常棒的作品,画面超精致!很多地方的系统提示也很贴心!

关于剧情(´;ω;`)唔啊啊 ...

感谢反馈和支持,抱歉最近忙着填坑和RL里的一些事没什么时间来回复...
斯卡最后也并不是不惦记着维希呀,毕竟连做梦还想着她不是?XD
总之关于维希的剧情还并没有结束,之后的作品里还会有相关的发展~

顺便新作刚刚发布,欢迎前去围观~>w<
https://rpg.blue/thread-371221-1-1.html

Lv2.观梦者

梦石
星屑

更新自顶~

首先祝大家端午快乐~(早就过完了!

如先前所说,最近对前面两作比较恶性的bug和平衡性上的问题进行了一些调整。针对SR这一作,修正的主要是部分内存未释放导致在战斗开始时小概率当机的问题~
和LP一样,已经顺利通关的亲可以不用重新下载,在主要内容上这个版本并没有什么改动~
不出意外的话这就是本作的最终版了,当然也欢迎大家继续提出意见和建议,我们会将大家的宝贵建议作为后续作品开发的重要参考~

FG的修正目前正在进行中,新作的系统雏形也差不多搭建完成了~近期会放出修正了包括平衡性以及对话、演出调整之后的FG新版本~
以上~

Lv2.观梦者

梦石
星屑

shizusulliv 发表于 2017-8-20 17:42
我是17年来扒经典旧作的家伙,很喜欢!大赞!
对于这个帖子的人来说,我可能是个来自未来三、四年 ...

非常感谢详尽的感想和攻略0w0!时隔多年还能收到这么用心的回复超开心,感谢层主也感谢老鹰~

1. 关于完成度的问题,实际上完成度只和主线进度和支线进度(包括隐藏支线)有关,而白千鸟和黑千鸟的获取其实和完成度是没有关系的。
完成度97%,又完成了以物换物的支线的话,应该是漏掉了某个任务板上的支线
这里附上一张所有手册上记录的任务截图,完成这些任务和以物换物的任务的话,完成度就能达到100%啦~

2.关于中枢塔攻略错误的问题,我会抽空去确认一下的;不过印象中发布前A君应该测试过,或许是因为在拿苍之珠之前的步骤和攻略有些许偏差?

3.关于最后的洞窟和驱魔草的问题:因为僵尸没有味觉所以驱魔草并不能驱散僵尸(啥

4.关于战斗难度的问题:
【我认为比较好的打杂兵难度是:没换好装备时,两刀一个小朋友;换了好装备,一刀一个小朋友;小怪闪避什么的应该是小概率事件好吗!反击就更犯规啦!神他妈杂兵还有反击!】
这段建议很精辟,我们在续作制作的时候会认真参考的~

5.关于续作:
生活所迫,不得不暂缓填坑的脚步,还请大家谅解~
所以,等待,并心存希望吧!(<- 快来打死这个沉迷fgo不好好填坑的魂淡

总之再次感谢长评!对本系列的其他作品有什么感想或者建议也欢迎随时点评~
最后也请大家支持超有爱的老鹰的作品!>w<

另外我是 fgo 国服 ios 萌新,如果也是的话求加【x  发表于 2017-8-24 12:25
凭本事开的坑为啥要填系列(x)   发表于 2017-8-24 12:24
凭本事开的坑为啥要填系列(x)  发表于 2017-8-21 20:49

评分

W.Q.C. + 66 赞认真的作者回应( ̄▽ ̄)
回转寿司 + 200 赞认真的作者回应

回复 支持 1 反对 0