设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 黑尘翼

消失的卡布里,华丽至极的世界

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

温柔的天后

梦石
星屑

贵宾

说真的我真的有些对wy29死心了
所以我也没有什么好说

其实wy29很不尊重他人的文章
连最基本的仔细阅读都没有
我相信被他评论过的人
都会发现
他真的真的连看文都不看的
不学习认真的阅读他人的文章
就胡乱捏泥砂是一种非常不尊重的事情

其实对于推广写评我都是和大多数的人一样都是非常支持的
然而wy29一次又一次的反其道的行为
让我不得不对于他这种反其道行为说出坚决拒绝了

说真的wy29对于黑尘翼所指出的观念
我个人还是不大认同

我是和寿司一样赞同黑尘翼的观点的

-----
抱歉这么晚才会而且只是了了数句而且毫无什么价值的回帖
因为这两天都没有怎么来6r~~~
歡迎來我的愛的博客(其實很邪惡)-----------------(/Z.Z\)睡覺時間到~~~zzzZZZ

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我也来说几句,希望版主大人别觉得我在找碴。

我们不能否认Gamespot上的评论全都很不错,但是,你得想想GS上评的是甚么游戏,而我们评的是甚么游戏。
身为一个还没有下载这个游戏的人,
我最想知道的是:
1。游戏里我扮演什么角色。
2。游戏里我能干什么。
3。剧情是否有趣
4。画面是否美观
5。音乐是否动听
6。战斗是否平衡
等等。

这些的确没有错,但我不觉得楼主没做到这几点。

然后,攻略倒是不应该放在评论中,可是,通关感想呢?可能你不是,但我选择是否玩一个游戏的其中一点便是看看其通关感想。

事实上,就我所认为的,通关感想几乎包括了所有你想知道的内容。这儿举一个例吧:

“这个游戏太赞了,我居然当一个大叔,然后四处推倒loli,那些loli的对话都很可爱,而我的目标便是把她们全都推倒!再说,这个游戏的画面也太好了,居然有用到hdr特效,把特效全给开了的效果实在太好了,简直是人生的一大享受。虽然读取的慢一点,但是背景音乐很好听啊,推倒loli的系统也设计得很可不错…”

好吧,我承认你网上找不到这样的例子,虽然这个写的有点古怪,可是,它确实是一个通关的感想。你可以说我写的时候是跟着你的“我想知道的是”的列表来写的,也可以这样说吧,但是,不少通关感想大概都是这个样子的。

因此,在下认为,你说通关感想该放在另一个帖子中,在下不太认同。

最后,再讲几句,这不是专业评论。咱们是普通的玩家,很难做到完全不加入个人的意见,而且,游戏这玩意却不见得一定要客观的。

就拿一个游戏的难度为例,有人说某某游戏简单到极点,也有人说那游戏难得他根本就玩不了。他们可以说是因为他们的实力的问题,但是,两者给读者的效果都是不同的。这能称作客观吗?

虽然我这样说有些难听,但是,我觉得版主大人真的很不尊重他人的成果。别人辛辛苦苦写一篇文出来,想给大家简介一些这个游戏,给人们了解这是个怎么样的游戏,你却来这用水弄熄楼主的激情(这句听起来有点儿难听)。

而版主大人您所要求的评测却是,如寿司所言,有些偏向自己的喜好。

所以,就像你说的,“写评论的学问不是一个规则就能说明白的”。不同的游戏该用不同的方式去评论。

总的来说,我觉得版主大人您这样的处理方式很打击楼主的自尊,您不喜欢的评测并不是无用的评测。

而且,呃,白字说几句,纯粹为个人意见,版主大人好像有些针对楼主?
 雪壓枝頭低雖低不著泥一朝紅日出依舊與天齊

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑

贵宾

尽管wy29君三番五次的强调“我这样的玩家”
……但是恕我直言,您这样的玩家只是一个少数的完美主义群体。

……首先肯定LZ的评论。我很喜欢。
另外,一个游戏里面有没有帅哥也绝对是我下不下载游戏的关键所在。

但是我觉得我并不会要求所有的游戏评论都要给每个男主角的容貌打个分或者BL暧昧程度上打分……并且也不会声称会“失去我这样的玩家”——而我认为花痴女们和腐女们也在游戏玩家的群体里占了很大的比重。

头像被屏蔽

梦石
星屑

头像被屏蔽

梦石
星屑

头像被屏蔽

梦石
星屑