设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: poaii

我想請人幫我

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

进来捏龙仔{/hx}
好奇LZ你没有剧本怎么画的地图= =
然后,游戏的剧情在取悦别人之前,首先要取悦自己。不要因为别人说很烂就放弃,我做游戏的时候也经常被人指责这个烂那个烂,但是我都在尽力地克服或者和别人协商,但是即使和别人协商,我也绝对会有自己的主意。如果你设计的游戏剧情什么的都是别人帮忙做,和你自己没有一点关系的话,你怎么能体会到在制作过程中的喜悦?我敢说在这里做游戏的各位,更享受的应该是制作的过程而并非结果,你一定要放弃这一段的话那我也无话可说- -

PS:我是真不相信写出来40页剧本的人却“没有汇成文字的能力”,呵,你看这矛盾的。

生命即是责任。自己即是世界。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

将近四万字的剧本,很强大嘛。
只要你能写出来就没问题,也就是说你完全可以以你自己的剧本为范本,只不过它会存在Bug和错误,或者言语欠缺,这就需要招收“润本”,负责帮你纠正这些问题但是不动摇你这个剧情的主线和方向,而不是找人帮你写。
孩子,自己的灵魂和爱才能决定出你自己的游戏啊{/dy}

生命即是责任。自己即是世界。

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

大概看了一下剧本,相信能写出这么认真的剧本的LZ并不是伸手党。回帖中也显出了LZ的诚意。
只是要找到愿意帮忙的人恐怕的确很困难,故事本身并没有什么新意,何况做游戏的人(尤其是剧本师)本来就是多是为了“写出自己心中的故事”而来,有几个人会愿意按别人的大纲去写剧本——除非那个大纲很吸引人或者委托者是自己的朋友。所以LZ要么完全放弃自己的剧本大纲,以程序师的身份找人合作去给别人的故事做游戏,要么直接用自己的剧本,或者以私人关系拜托熟识的朋友帮忙可能会容易些。

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

RGSS一直是本人頭痛的部分,不管是XP也好或是VX也好....完全摸不著頭緒,我希望自己的作品

有專屬的系統所以才會來這裡發言的。

剧本和脚本不是一个意思吧- -

已经有大纲了那么写出剧本应该也不难呢,想必人物设定也写好了。

不过我一向觉得请别人做剧本,最难的地方在沟通。
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

RGSS一直是本人頭痛的部分,不管是XP也好或是VX也好....完全摸不著頭緒,我希望自己的作品

有專屬的系統所以才會來這裡發言的。

剧本和脚本不是一个意思吧- -

已经有大纲了那么写出剧本应该也不难呢,想必人物设定也写好了。

不过我一向觉得请别人做剧本,最难的地方在沟通。

以下引用poaii于2008-10-20 15:35:38的发言:

因為阿....主角到最後根本只是跟著女主角和另一位女性走,它們戰鬥沒有理由只是存脆跟著跑
其他的角色也是如此....。這就是最大矛盾,另外我對於人物的個性描寫也是很大的笨拙,儘管到現在為止
我還是無法正確的寫出人物的特色和個性,所以我才希望有人能幫我。

恩,这种烦恼我也是时常遇到得

先看看你的剧本先

说句有点打击人的话,再我看来这个不能算是剧本,只能算是简略小说- -
不好意思
才看了开头……继续看……

好多對話看起來有點辛苦地說,而且遊戲不像小說……那啥……嗯……我還是不多說了把。繼續看……
版主对此帖的认可:『补回删除连帖扣掉的部分积分』,积分『+80』。
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

悠游华丽的连帖了= =
吸血鬼也可以使用一些光线系统(在光线下会减少HP)之类的东西。这回更加有意思些。