设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: wy29

【提议】RM Wiki - 改革带动6R进入新世纪!

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

最近的一件事让觉得6R里其实应该有很多事是有心而力不足..

希望 WY29的意见能成功被接纳并落实
6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

嘎?中国大陆目前到底屏不屏蔽维基啊?- -不过关于RM的知识的话,我同意翻桌君看法——
把全部解答整理好放入wiki,倒不如把这些功夫全用在整理置顶的索引帖。
连内在都还没有搞好,就妄想对外的搞作。
到头来只会两头不到岸。
还是先把论坛内管理好才是实际的。

所以纯引,不再废话。

生命即是责任。自己即是世界。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实主要问题是谁来组织、谁来管理,并是否具有相应的行动能力。

整理这里的东西并不像想象中那么简单,首先要做的就是联系作者。作者是否同意将他们的教程和方案放在WIKI?

其次,这样动用很大的人力物力。我不知道6R是否能支撑如此开销(这里的开销不仅仅限于物质上的开销,还有精神、热情和爱)。

如果这些都弄好了的话,那么我们将迎来新的问题:WIKI使用指导。
那些不善于搜索的人,我不指望他会高效地利用WIKI。于是很可能发生这样的事:不断地有人询问WIKI的用法。这同样消耗精神、热情和爱。

好了,以上问题如果都解决了,那么还有接下来的问题:对于资料的正确与否,我们需要判断。虽然WIKI的好处在于,谁都可以编辑更正,但是问题是,比如说,不懂脚本的人想找脚本,那么他找到了一个脚本,这个脚本的正确与否他本身无法判断。如果管理员没有及时地审核更正,那么可能搜索者得到的就是一个错误的答案。也就是说:参与WIKI的人和管理WIKI的人还是少数,搜索者还是大多数,我们其实无法实现“全民齐修改”的设想。于是,及时的审核修改又成了管理员的责任,这同样要消耗精神、热情和爱。

综上所述,我们除了物质上的投入之外,还要投入很多很多的精神、热情和爱。
不知现在的6R是否有能力承受。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

又眼高手低了。 0_0 我路过。
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

以下引用影北山人于2008-11-19 13:45:09的发言:

又眼高手低了。 0_0 我路过。

啦啦啦,纯引用。
二舅既然有闲心在这里长篇大论,不如自己开个头先去弄个详尽的wiki让大家看看您对6R深似海的爱与热情如何?{/hx}光说不练感动不了任何人喔。

生命即是责任。自己即是世界。

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我是建议wy29将这些热血、热情尽情挥洒在帮助整理提问区如何?
一来是提问区资料多,有基础,不必从零开始,有助于效率。
二来嘛,就算中途坑掉了,也不至于造成太大的损害与浪费……瞧,比Wiki有可行性多了对不?{/hx}