设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: wy29

【提议】RM Wiki - 改革带动6R进入新世纪!

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

二舅,您若是真的有好意帮忙减轻提问区斑竹负担就去提问区刷版回答问题吧,我保证您帮那些新人伸手党回答五十个问题做十个工程带来的效果比那什么和6R毫无关系的wiki好得多。
我们这帮苦工已经很郁闷了,您就别给我们心头添堵了,求您了。

生命即是责任。自己即是世界。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者第1届Title华丽大赛亚军

总觉得WIKI是给答题的人用的~搜索会变的更简单~^-^~{/hx}
问问题的人有些连搜索和置顶都不会去看~又如何能要求他们去用WIKI~{/hx}
新浪微博~求粉ING~
  怕麻烦~不擅表达~希望永远是萝莉ING~最擅长浪费时间~^-^~扭头~ →_→ ~

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

新手:如何制作左右手都拿武器?
答:去wiki搜索“双刀”...
原:去主站搜索“双刀”...

新手:如何制作即时战斗?
答:去wiki搜索“CP”或“RTAB”...
原:去主站搜索“CP”或“RTAB”...

本质上好像变化不大...
而且wiki这一类综合性的资料网站,往往会搜索出非RM的结果...

以上只是其中一个问题所在,解决后还有N多...

Lv2.观梦者

梦石
星屑
好吧,WIKI本身就存在刻意破坏等问题,虽然说RM圈子人少知识水平也不够人家综合性WIKI那么高,但是有人刻意捣乱谁管理呢,如此这般。

细节你说要办起来的话才能知道怎么解决,那么咱们来谈大方向。
WIKI是综合百科全书,什么叫百科全书?就是说当群体的公共知识(包括一些比较冷门偏门的知识)达到某个程度上的时候,用来供大家查阅的。
那么现在RM圈子,或者干脆就说6R的知识量够不够丰富。

很明显,不够丰富。

别说什么不是很多人发脚本发教程吗,对,人人都会盖房子,但不是人人都能盖高楼。那些只是很个体性的、很单一性的事物,还没有构成一个足够可以用来概括、论证的系统,这些东西用WIKI来搞就有点过于稀松了,而且公正性等方向问题很受质疑。

真要搞资源库什么的,楼主我建议你去搞个的主页空间,然后用FP做个索引页就十分足够了。

如果楼主觉得,WIKI的全民参与性很值得推崇的话,这点我也赞同。但是不能忽视现实问题。好吧,我们先不说什么捣乱啊这类负面的示例,咱们说说咱们的参与性。
所谓参与性是指人在利益或非利益的驱动下主动去参与某样事物。利益我们肯定没有,那么如何构成非利益呢?

说实话,RM圈子的总体素质相当于刚解放时候的中国,搞这些事情不免强人所难,要当总体水平去到某个角度咱们才能提这玩意——『饭』都没『吃饱』,谁去干这些公益?

与其去改变6R,不如先改变自己,然后改变别人。
佛谒:我都放下了,为什么你还放不下……
新しい誕生祝いだッ!

Lv1.梦旅人

輪廻の魔女

梦石
星屑
这种东西仅仅是说吧……真正实施起来= =
宝典和大多数教程都编入WIKI- = =妾身不说什么了……

-好吧妾身什么都没说
狭い鳥籠の中 翼を亡くした この世界で
地に墜ちるその刻まで 月光のように 羽ばたいてみせよう……

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

今、空を見上げ

梦石
星屑
问题就是 :
难管理 + 无法改变伸手党 .他们该问的还是会去发问.
人的本质很难改变
做任何事,都不要为自己找借口。任何事都不存在困难的借口。你只有3个字“做得到”

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
怎么看WY29君该行做广告了orz
你说过我这种人不可能交到很多朋友吧——……切,这种事,谁相信啊?