设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 死伤殆尽

[解决] 我听说整个论坛的版务操作有精灵使者一个人就够了

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑
好吧死伤君你终于决定要暴身份了么
From mortal hope immortal power springs.

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

别的版区管理一直松的狠,但是我不打算让AGM区充斥无聊无谓甚至有可能影响真正有兴趣的制作者心情的贴子。你也不必长篇大论的来质疑,不想自己研究只会乱嚷嚷要教程的人在我看来除了添乱之外一点用也没有。讨论区不是提问区,不是压榨那些靠自己努力研究成为高手的人的精力来满足那群吃白食的人的地方。

再者我说了这帖子不是讨论这件事的你丫怎么就听不懂,这么有兴趣的话多开个贴子投诉我呗。
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

首先,精灵此事件处理却有不当。下一次请现在版务区调查后,让原本封印的版主负责,如果对方不在在自行处理。稍微有点麻烦,但还是这样做比较好。
(类似此贴点击进入查看

其次,死伤君不要认为别的区管理都很轻松,一般处理版务都要十几次,封广告,警告违规,扣分加分,沉坟,管理回帖
(最近广告的更狡猾了,知道在回帖中不容易被抓住,都往回帖里发,很多时候要浏览回帖。现在我时间很少,大概一天只有1小时,谢谢那些举报的。)

最后,请死伤冷静一下,提醒到位就可以了,相信精灵以后一定会调查清楚再处理的。
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

梦石
星屑

开拓者贵宾

管理松不是管理轻松
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

龙皇

梦石
星屑
我想争执就此打住了吧.....

我能多少能体会死伤殆尽的用心,
对於不了解RM或AGM的人或没仔细研究过的人,求了非常高深的东西,
多少都会让人觉得这是伸手党(非斩不可)。
(如果语言又不是很妥当的时候)
话说有时这在RMXP提问区也可以看得到

不过死伤殆尽也知道三次警告就等於封ID一个月吧,
封ID对他们似乎是太严苛了也说不定,
依据内容扣经验(+通知)是不是才是比较妥当的处理呢~~

有鉴於6R论坛短信抽了,也不能全全归咎於死伤殆尽

灰小伙也是否该检讨言词上或举止上有所不妥
或许你是无意,但在别人眼裡可能确是带刺的,
当死伤殆尽第一次用直接回帖告知你时,应该要察觉到是也
(凡事三思而后行)

对於私自撤销别的版主的版务操作一事,我的见解是.....
精灵应该不是故意的,虽然我对6R后台管理操作一无所知

但根据精灵一说
DZ7的后台搜索MS全部都是代码,苦涩难懂。

又加上6R新版现在系统不稳定(有时会抽风)
当下应该认為纯属论坛抽风,才為灰小伙解禁了吧~~

所以希望死伤殆尽也不要对精灵太苛刻了,精灵也不要太自责
死伤殆尽是否能站在精灵这儿,设身处地想想呢!!

『人有失手,马有失蹄的时候』

在这裡我不是指责,在这裡是盼望各位当事人是否能替他人找想....
在我看来全是论坛抽风或后台目前设计未完善引起的
如果短信没抽,灰小伙或许也应该不会遭到被封的命运,

即便是灰小伙被封了,如果后台搜索不是苦涩难懂的代码,
想必精灵会调查清楚再处理的,然后就不会有该帖的出现。

以上是龙仔看法,希望不要有人PIA我,
说实在的龙仔很少会介入类似争吵的帖子中。@_@

签名图来自:無限のファンタジア
                 我的RMXP专题空间--龙使传说

Lv1.梦旅人

温柔的天后

梦石
星屑

贵宾

=3=沉迷偷菜=3=五百年没来
一来就看到奢华的东东
留个言纪念一下

顺道捏一捏精灵
可怜的精灵使者又人善被人欺了

也说说我个人对于这一贴的的内容以一个完全不知来龙去脉仅限此帖内容的角度来看这事吧

首先不大清楚这个G字头的犯了什么大事
但是如果仅仅只是三次删文警告就封帐号一个月
这个处分真的是重了点

当然我觉得作为一个版的版主
面对个别人士在你所管理的版内捣乱
是有绝对权利将他驱逐出你所管理的版
你绝对可以封杀他在你所管辖范围内的举动

但是对于完全性封帐号
我觉得是有欠妥当

我觉得最少也得要有一个公正性的公告与申请之类的
比方说在版务区发一篇请求封印某人帐号的文章,并且附上为何封印他的罪证
这样子
最少在管理人员之间的摩擦问题将不会存在
最少别人都知道他是怎么“死”的
自然不会无故开封什么的了。

毕竟封帐号不是删文那简单的事情
封帐号是对于这个账户拥有者的强制性剥夺全部论坛内权益的极端手段。

所以对于如果仅仅简单操作警告三次自动封杀
这样子是有欠妥当之处

建议最基础的在你封杀他之后
得弄一个公告什么的注明一下

这样子也不会说是死得不明不白
或者那一些不知情的路人看的糊里糊涂的。

起始站在我个人角度来看
还有对于这个G字头的一些初步了解
虽然说他也算是一个挺贱的人(PS一下我说的贱不是平日路人用来骂人的那类恶毒辱骂的那种贱=v=我说得贱就是程度上超轻微的贱(=3=如果真的要骂人贱我会用比贱更恶毒百倍言辞来讲))
但是感觉就算是做那种超低贱的伸手派
应该也不至于那种做出达到洗板那种程度的轰炸吧?!

没有亲眼所见也不了解状况
但是如果对于这种很欠妥当很欠k的个别性的文章回帖
我觉得如果没有影响到他人的状况下
有时候甚至可以不用理会
但是如果有一定的影响
我觉得只要删文便可
不必要升级到封杀程度的

当然如果这种举动多次发生
而且很频繁
并且在他人(包括处理者)的劝导下
依旧如此
进行严苛的处理是可以的。

所以我个人觉得对于lz的处理上我认为是太苛刻太严格太过了。(当然这个想法仅限于这一帖给我的感觉。)

另外我比较建议lz应该列举出这个G字头的罪证
并不只是说第一次删帖警告第二次删帖警告第三次警告封号
这种完全性让不知情的人摸不到头的文字

毕竟这个可以形容为
这个G字头只是一次性发了三篇文
第一篇被你删帖后外加警告
然后第二篇被你删帖再警告
最后第三篇被你有警告后立刻封号

如果仅是这样子的三篇文让一个人封号一个月
那不管怎么说都是说不过去的

所以一定要讲清楚为什么封他
他到底做了什么
列举出那一些他的罪证连接拉
当然也不用全部列举
但最基础的也要让路过的人知道他不是初犯
你给他的处罚是应分的是合理的

再来对于精灵使者解封的问题上
说实话以这篇文来看
也不能怪他
毕竟lz都没有好好公告一下(当然我也没有去看别的地方是否真的有公告=3=私人暂时没看到)
作为不知情者对于解封处理上也是合理的

当然如果前提是你在封杀他后
有立公告告知封杀原委的基础下
精灵使者还是在不问清前因后果立刻做出解封的话
那么精灵使者就很欠揍了
可以拖出去乱棍打废了

说实话这一帖lz太苛刻了
最少对于精灵上太过苛刻

=3=当然后面精灵的回应也好不到哪里去
不过也怪不了人
毕竟自己先苛刻待人别人反刺一下也是合理的

=3=泼一下因公愤的小冷水
现在6R也不是什么大论坛
用得着处理得那么苛刻吗=3=

最后叹气一下~~~~
G字头的确实有些欠揍型的=3=
发生这种事情感觉上也是情理之中的
但是对于死得不明不白
也都是有可怜之处

虽然不清楚真的是否是短信收不到
如果是真的
对于毫无任何预兆下给封杀
就算死得活该也很冤枉

所以还是建议
管理人员们
如果真的要处理到封杀的地步
最基本上也得给个小小公告吧~~~

不然真的让人觉得是黑匣子操作=3=~~~

最后的最后
凡事都得冷静冷静~~
有事好好商量就好了
不用咄咄逼人

邪恶的流下邪恶的脚印=3=~~~好久没有看到如此奢华的东东~~写个文胡扯一下也不错~~转圈转圈~~
歡迎來我的愛的博客(其實很邪惡)-----------------(/Z.Z\)睡覺時間到~~~zzzZZZ

梦石
星屑

开拓者贵宾

30天内收到警告3次就会被自动封1个月这是系统的设定,我也一直以为graykid收到了通知却照样不改所以才觉得警告3次也是理所应当。现在看来他似乎是没收到任何系统通知,这样的话封1个月的确太过分了,既然已经解了,那就没问题了。
至于他犯的事,差不多就是在AGM区里别人的游戏发布帖下面回复“这个我不关心,我要教程,我就要我就要”之类的言论,事实是这类回复很影响其他人的心情。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

精灵乱入一下:
雷子听说这个3次警告封ID一月的感觉也是囧……所以晚上打算修改中。以上

Lv1.梦旅人

~琉璃の雪~<

梦石
星屑
5次比较合适吧。
~现在开始自绘头像~

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

如果警告以后被封ID灰小伙知道的话,恐怕他就没那个心思发抱怨贴了……
我还以为由于误操作或者论坛RP被封了= =