设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 小幽的马甲

[讨论] 关于对待游戏中使用商业素材的问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我个人看法是,用商业素材可以使游戏看起来不错,但是并不能对制作者有所提高……在都使用大量相似的商业素材时,就要靠剧情系统来区别游戏,但显然使用商业素材不能够提高制作者在这些方面的水平。

最多,也不过是 ...
连城究 发表于 2009-9-25 10:14

我自己也在网络游戏公司做管理,从管理层面说整个研发流程最关键的不是技术.技术的瓶颈却往往给人动力.而重复的体力劳动是最让人崩溃的,倦怠情绪的滋生和传染对整体质量的影响是最致命的.而我的看法是如果你有能力花时间把一个商业游戏提取的素材处理成RM可以用的格式而且一象素都不差那起码证明你是一个有毅力的人.道德标准先放一边,着种劳动习惯我们是很欢迎的.
也有人问我为什么他们可以在网上搜索素材.我说他们能力达不到去网上搜索素材来参照起码是在想法办.参照的程度自然有人把关.而座在这里连办法都不想就不必蛋痛别人了.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

原创的同人哪来的侵权之说口牙!

而且同人创作用到商业了么?按你说的侵权的话,是不是要把同人全部封杀了?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

同人用的的形象 人物 以及敷生的文化内容统统有版权啊.
通过正规渠道获得作者授权就没问题了.比如鬼吹灯或者诛仙.
着里面可没有哪一个模型和原画不是重新做的.

原创的当然不会侵权了。如果不是以赢利为目的,就不会侵权.如果作品有赢利或商业用途,那么在未经原版权人许可的情况下,对方有权告你侵权并赔偿版权人损失。即使依托与原作进行后续故事的在创作也是。毕竟你的创作不管最终火爆程度都会在某种程度上会对原作版权人的经济利益造成影响。至于人家最终告还是不告就是另外一回事了。

Lv1.梦旅人

ACG宅

梦石
星屑

开拓者贵宾

自律?遇到那种不自律的人,你们怎么办?无视吗?那么别人偷你家东西的时候你也无视吗?哦,除非你也是小偷这样的人,而且没什么东西值得偷(那么真可怜,没价值的人,你就这点志气吗?是的话就吃饱等死去吧!啊,也许连吃都吃不 ...
chaochao 发表于 2009-9-25 09:25

不自律的人你能拿他怎么办?他都不自律了还怕什么?扣分?人家都不怕被告还怕扣分啊?
此号诞生于公元2008年10月1日。
此号消失于公元2012年10月1日。
4年的经历,4年的守望。现在只剩下66RPG的名字和当年的“梦想世界,在你手中。”这一句话。

Lv1.梦旅人

CHAOS

梦石
星屑

贵宾

chaochao阁下知道什么叫同人么?不管你做哪类同人,未经原作者允许擅自开工就已经侵权了。

好吧,我孤陋寡闻了,那么我想听听你认为什么是同人,搜索并且复制粘贴的死全家!
还有你老提到日本,我只想说日本也有用商业素材的 RM众。我电脑上就有用商业素材制作的日本RM游戏。我是不是应该去日本批判他们??中国也有自制素材的RM众。日本就什么都那么好吗?

好吧,是有用商业素材的,我也承认,而且我也没有不承认吧,但是如果是未经授权使用的话,你认为他会好过吗?不过至少这种行为在我们这边不会有任何麻烦.所以你们就很习惯的认为全世界人民都一样.
还有你说着这些听起来光面堂皇的话实际上做着一些并布光彩的事。我是不是可以认为你现在正在使用的电脑上有任何盗版软件我就认为你在装精?

这句话我已经听了不知道多少遍了.
好吧,我承认你很有菜,这么火星的东西都能被你想到.
我虽然用一些盗版的东西,但是我希望狰腐能够管理更好,不要再有这些东西了.希望我能有钱买得起正版软件.我是支持正版的!
你要是认为我在装精也无所谓.如果你认为一个月薪1000多元的人(6R上有不少人都还是学生吧?他们有工资吗?顺便说一下:富二代的滚一边去!这边没你们说话的份!)赚钱买个上千元的正版软件和画一幅简单的画一样简单,那么你就鄙视我吧.
现在不在讨论使用盗版软件的问题.

你电脑上的 RM是破解版的吗?我拿破解版的 RM做过游戏发布吗?你可知道着是侵权的行为??

完全同意,不过我没用rm做过游戏发布.现在不在讨论使用盗版软件的问题.

你用的 PS是破解版的吗?你用破解版的PS处理素材吗?你可知道着是侵权的行为???

我说我干过侵权的事,你没看到前面的回帖吗?现在不在讨论使用盗版软件的问题.

你用的 引擎是网上找的吗?你可知道着是侵权的行为??

什么引擎?游戏的?
我用.net+d3d自己写的代码..net是免费的.dx sdk也是免费的.
现在不在讨论使用盗版软件的问题.

你用的3DMAX是破解版的吗?你可知道着是侵权的行为??

没用3DMAX,我不会3D,如果你说我空间里出现过那玩意,那么你还不知道这个世界上的软件有个叫体验版的版本吗?现在不在讨论使用盗版软件的问题.

你在网上淘破解的游戏吗?你用模拟器玩游戏吗?你可知道这些行为在国外和盗版商一样要承担侵权责任??

这个当然掏了,当然觉得好玩就买正版(如果有卖并且是合法的正版话)咯,所以我买过不少正版游戏.模拟器的话.呵呵,有机器还玩模拟器吗?不过有一点是没办法的,很多机器在大陆没有行货,想玩的话只能买水货.虽然这个非常有问题......

我之所以说商业素材是默认素材到自制素材中间的一个过度并不是性口开合。迟早自制素材会成主流。在着吵吵说别人如何如何不如自己花些时间做个表率,不是吗?

自己花些时间做个表率?好啊.我现在就在自己写程序.自己画画.
还有,你认为会像你想象的一样吗?至少在6R,我完全看不到这样的希望.

6R只是一个为自制游戏提供帮助的网站,并没管理完家使用何种素材的权力和义务.只有RM众自身的成长才能让独立游戏的只走从量变到质变.在这里说这些无趣的话题,或是指桑骂槐的转移话题不觉得很无聊吗?

6R帮助了什么?6R只是养了一堆只会伸手的废物而已!
所以说你很无聊,在那边转移话题,开始讨论起使用盗版软件的问题来了.不要忘记我们在讨论商业素材的问题.

有这么觉悟就从自己做起.眼睛老盯着别人对谁都没有好处.

我正是要这样.
还有,你有这样的觉悟吗?没有的话,这句话原封不动地还给你吧.
最后,你丫太有正义感了,共产主义的精神完全体现在你身上了.我丫的只是一个万恶的资本主义者而已,你丫的要打倒的就是像我这样装13的人,所以我自重.
梦想世界,在你伸手!

Lv1.梦旅人

CHAOS

梦石
星屑

贵宾

同人用的的形象 人物 以及敷生的文化内容统统有版权啊.
通过正规渠道获得作者授权就没问题了.比如鬼吹灯或者诛仙.
着里面可没有哪一个模型和原画不是重新做的.

原创的当然不会侵权了。如果不是以赢利为目的,就不会 ...
胧村正 发表于 2009-9-25 14:25

你知道吗?法律是允许使用这些来创作的,但是如果侵害到著作权人的利益,那么就有麻烦了.
梦想世界,在你伸手!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
chaochao阁下知道什么叫同人么?不管你做哪类同人,未经原作者允许擅自开工就已经侵权了。

还有你老提到日本,我只想说日本也有用商业素材的 RM众。我电脑上就有用商业素材制作的日本RM游戏。我是不是应该去日本批判他们??中国也有自制素材的RM众。日本就什么都那么好吗?

胧村正 发表于 2009-9-25 13:39

SB了不是,在二次创作规范的地方,适当的同人是允许且反过来原作者是不可侵犯的。如果按你说不管哪类同人都侵权,那日本每年两次热热闹闹的CM岂不是日本的最大公开侵权集会?

其次,世界各国都有侵权的行为,美国法律那么健全也一样有人非法下载MP3呢。但是,问题的确存在的,那么为什么不能参考比自己做得更好的国家地区?日本那里确实也有人侵权,确实也有人擅自使用商业素材,问题人家那里的风气和自律守则比这里不知道好多少,难道就因为人家也有犯法,就不能学习参考人家呀?就不能借此引用来批判啊?
换个角度看,是不是因为美国法律有漏洞,那么所有的美国法律案例都是不值得拿来借鉴的?都不值得拿来参考的?

最后告诉你一个事实,世界各国的《著作权法》中,都有“合理引用”这一项概念。当然不是说所有的侵权盗版这些问题都可以用这项概念来解释,但是有这项概念的存在的一天,同人就不能直接等于侵权。
新しい誕生祝いだッ!

Lv1.梦旅人

CHAOS

梦石
星屑

贵宾

我自己也在网络游戏公司做管理,从管理层面说整个研发流程最关键的不是技术.技术的瓶颈却往往给人动力.而重复的体力劳动是最让人崩溃的,倦怠情绪的滋生和传染对整体质量的影响是最致命的.而我的看法是如果你有能力花 ...
胧村正 发表于 2009-9-25 14:14

那是你们公司太抠门,工资太少拉,哈哈.
梦想世界,在你伸手!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
- - b
想找个人把此帖沉了。。。
珍惜这最后的时间
6R必将新生

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
过激的话很容易出现人参炖公鸡。。。
挖坟时见到过。。。。

而且现在已经出现了了。。。 白字我自重。。
珍惜这最后的时间
6R必将新生