设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 小幽的马甲

[讨论] 关于对待游戏中使用商业素材的问题

Lv1.梦旅人

CHAOS

梦石
星屑

贵宾

至于F社,他说他公司的音乐不能用于游戏制作应该是指商业游戏制作吧。

我记得F的音乐好像是无论是不是商业的游戏,都不允许使用.
还有,你是不是在开火星玩笑,其它公司的商业游戏没有授权而使用F的音乐的话,那么很明显就已经让F遭损失了.这样已经是违反法律的行为,F还要声明吗?

还有,玄月你说的没错,天高皇帝远...
真的,法律在某些人的道德面前不堪一击!
还有一句话要送给道德大于法律的各位:你不去反抗这些东西,这些东西迟早都会盯上你的.
最后说一句:我真的不明白,你们为什么想让这边如此混乱?!
梦想世界,在你伸手!

Lv1.梦旅人

魔王 ⑨

梦石
星屑

贵宾

好吧我是没道德的人行了没?用RM也这么绑手绑脚的话还不如早早删了算了。
于是乎你的道德多少钱一斤?或许有时候大道理真的能当饭吃呢。
还有RM上用到F社的音乐我相信根本就损害不了他的经济利益,如果持反对意见请批驳,关键词为经济利益,别偏题了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实我觉得真的没什么可讨论的 此贴必战- -
P.P 。。。。。
在这个被你们鄙夷的天朝情况就是这样的,这里就是用道德来约束这些的
另外某楼说的对 你期望一个真正发展不过30年的国家做到怎样健全的法律和素质?
我可以这样说,中国人时时刻刻都在进行着自我批评,也在探索进步着(随你什么意见,)
大家在这伤和气的吵也没什么结果,做好自己的游戏便是了
法律的问题自己遇到再说吧,最起码不要动别人明令禁止的东西。。。。 这点很重要。。。。
至于一些商业素材,比如说 梦幻西游  他们已经将地图啊 什么的素材直接在官网提供下载
各种以梦幻西游素材为素材(- - 真别扭)的FLASH游戏层出不穷。。。
这个搜索一下便是了。。。(不过我最喜欢的还是老关的梦群。。)
珍惜这最后的时间
6R必将新生

Lv1.梦旅人

魔王 ⑨

梦石
星屑

贵宾

就是想弄战之后斑竹好沉贴或者开水

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

哎……
所以我就尽量避免使用商业素材的说。
与其在这里吵来吵去,还不如自己去做些好点的游戏,恩。
p.s.任天堂对盗版的WII已经开始法律追诉了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

信用和规则是市场经济的两大基石……嗯,这只不过是我课文标题而已。
但是当规则出了问题,能约束人类行为的只剩信用了。

不守规则的信用缺失都是人格不健全的表现。

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

我来跑下题……
好像大家对“同人”的概念理解都有点儿片面啊= =
“原创”和“同人”并不矛盾,
举个例子,东方系列的游戏,就是标准的原创同人游戏。
“同人”这个词,其实是和“商业”相对的,狭隘一点儿地理解,也就是“非商业”的意思,当然,这个所谓的非商业,并不是说不能拿来卖钱,是可以卖的(当然前提是有人买……。
引用百科里的话:
同人,指“自创、不受商业影响的自我创作”,或“自主”的创作。它比商业创作有较大的创作自由度,以及“想创作甚么,便创作甚么”的味道。
就像ZUN总喜欢在Music room里说自己“我不是专业作曲的啊(笑”,但是越是这样自由的心态,他反而越可以做出许多商业作品中没有的神曲出来,这也就是同人创作的魅力了,不是为了钱,而是为了自己高兴。
所以那些对东方的再创作,都被称为“二次同人”,也就是对同人创作再次进行同人创作~~

“同人”并非指“再创作”,“再创作”只是“同人”的一部分罢了。

Lv1.梦旅人

~琉璃の雪~<

梦石
星屑

竟然还在争论此帖.
本来是个很简单的事,使用商业素材注明出处就好了.

至于某些公司说不能用它的素材,那就尽量避免就好
了,反正这样的公司也不多,不用它的用别的就好了.

至于使用Falcom音乐,别说Falcom能告你,它能看到
你的游戏,然后玩一遍或者检查里面的音乐的概率----
用以前玩暗黑的话来说---相当于你连续打出两个33号
符文,比飞机掉下来砸你头上都小.

本来这个帖针对的是那些使用商业素材而不注明出处的
人,不需要追得这么深吧.

完全不使用商业素材是不现实的,起码对于RM制作者来
说,否则很多游戏无法制作下去.

只是使用了商业素材后要注明版权而已.
~现在开始自绘头像~

Lv1.梦旅人

魔王 ⑨

梦石
星屑

贵宾

这贴还没人沉 = = 究竟要什么程度的战才能 沉啊囧 = =

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

这贴还没人沉 = = 究竟要什么程度的战才能 沉啊囧 = =
玄月 发表于 2009-9-26 14:17

除非楼主本人申请。