设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 小幽的马甲

[讨论] 关于对待游戏中使用商业素材的问题

Lv1.梦旅人

CHAOS

梦石
星屑

贵宾

过激的话很容易出现人参炖公鸡。。。
挖坟时见到过。。。。

而且现在已经出现了了。。。 白字我自重。。
天堂之役 发表于 2009-9-25 16:04

我没人参炖公鸡.我没人参炖公鸡.我没人参炖公鸡.我没人参炖公鸡.我没人参炖公鸡.我没人参炖公鸡.我没人参炖公鸡.我没人参炖公鸡.我没人参炖公鸡.我没人参炖公鸡.我没人参炖公鸡.我没人参炖公鸡.我没人参炖公鸡.我没人参炖公鸡.我没人参炖公鸡.我没人参炖公鸡.
梦想世界,在你伸手!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

某些R界前辈请注意:
日常生活中常用于骂人的词汇,请自重。
其余不多讲,讲了也没用。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

哈哈,差不多已经讨论到一定深度啦。差不多可以了。

我想大家都能在这个帖子里面学到东西,讨论美,每个在这个帖子里面发言的都有值得尊敬的理由。即使讨论在激烈也好我仍然尊敬原创,尊敬能够自律的人。很多时候道德只能拿来约束自己,除此之外别无他用也不需要有他用。可能是我混油了在什么立场下说什么话。因为现在中国这状况对我们确实有好处。

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

妹控魔

梦石
星屑
日本不少同人作品还都是拿来卖钱的,他素材能不原创吗?……(估计在坐各位都没买过正版吧)
免费作品也是有用过商业素材的。
怎么说呢……虽然咱没哪个是全能的。
但是如果真弄个什么玩意要拿出去卖,估计就得凑到一起弄原创了。
问题是,咱们弄这玩意完全就是自娱自乐,好好的写上个素材来源就得了。对的起天地良心就OK。
既然别人的素材弄了上去,那该负的责任就要好好的负责。
主进度:70%
番外进度:生化篇100% [未知]0% [未知]0%
系统翻新进度:15%
全动作补完:90%(枪械100%)(近战兵器:80%)

Lv1.梦旅人

魔王 ⑨

梦石
星屑

贵宾

那么干脆用了商业素材的游戏都别发布得了,私下把链接给要好的一些朋友就得了 = =
擦,用RM做个游戏还这个那个,商业素材什么的等有人想用商业引擎做游戏的时候再去考虑吧。
现在都怎么好玩怎么玩吧,因为个别人士妄自清高而改变了初衷岂不是很可笑?
不过如果真的发布的时候就有顶住别人骂你的压力,你做得不好侮辱了原作的话自然会有人对你有意见。
可是,有多少人对老关有意见?老关的不就是纯纯正正商业素材么?谁对柳子有意见?柳子的游戏一堆商业音乐。好吧……百度贴吧66RPG吧天天有人骂柳子,反正都是粪青,无视掉就好了。
至于会被原作公司告侵权?好吧,被国内公司告概率是极小可能事件,几千万分之一的概率吧,除非你人品不好正好撞到他公司的枪口上,不然D碟出了这么多要告早都被告完了。
然后,被日本公司告的可能性么?接近不可能事件,天谁看得懂中文 = = 至少对于日本公司而言,他们想告也告不过来,最多提一下抗议吧……点头。不过前提还是他能看到你的游戏。
至于F社,他说他公司的音乐不能用于游戏制作应该是指商业游戏制作吧。RM之类的,我很好奇F社的人知不知道RM。
除非有人说能自己有能力包办所有素材以及他的电脑上没有一个破解版的软件包括操作系统,否则我依然会持反对意见。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
149# 玄月
支持玄月大大的话.
恩,是啊,老关的完全是商业素材做的.   还有二胡游的.等等都是. 也没见网易怎么滴吧?

还有个十几年前. 那个SD自研的传奇世界. 跟韩国的热血传奇. .那个事比较出名. 可最后还是已无条件和解告终...