设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 七夕小雨

[讨论] 7年了,我们都做了什么?浅谈RM商业路线与自己的一点尝试

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

谈钱或者实际的利益才是最现实的,让作者的努力得到应有的回报,实现作品应有的价值,此乃天经地义,没有什么伤不伤感情。在我看来那些高喊英特纳雄耐尔且无欲无求的高人们就实在太不可靠了,这些年的经历确实让我发生了很大的转变,我也曾听过这么一句,小人总是试图证明世上是没有君子的。哈哈哈,诚然如此,可这又谁知道呢?
得,跑题的不说。这话题早已不是第一次提起,我也并不怎么赞同商业化,但如果能给这里带来一线生机那就必须如此,现在6R就是一烂摊子,是束手旁观看着继续烂下去,还是披荆斩棘开辟一条新道路,眼下确实没有那么多的选项了,当然选择后者可以预见的困难就数不胜数,但我觉得与其坐吃等死不如垂死挣扎一回还死得更关荣些。
热情不等于幼稚,没错,而理性与成熟又是什么?愤世嫉俗与冷漠麻木然后自以为的“成熟”本质上并不矛盾,而成熟这种奢侈品永远只属于比你年长者经验更深者,当你觉得自己足够“成熟”了,事实上已踏入下一个不理智的阶段中,若想奢望绝对的理智,圣贤早有明示,那就是存天理灭人欲,呵呵,问天下谁能持否?曾经我也是一个自以为“成熟”的理性秉持者,相信一认真你就输了,但如今我最大的感触,是不认真你就废了。
人不能奢望梦想和真理的救赎,那样做就恰恰搞错了该被救赎的对象。什么都不做,等到一切条件都已成熟再出手,如此就更现实么?各种客观理由远不能成为人裹足不前的借口,我为自己的优柔寡断付出足够的代价了,我想对于将来的生活必须拿出足够的勇气,把握一切可能的机会,尽人事,顺天命,人但求无愧于心,最终的成败才是过眼烟云。人拼搏一生,说到底,也没为这个地球增值什么,恐怕抹不去的只是那些奋斗日子中的感动吧。

moy
不认真你就废了----GJ  发表于 2010-6-27 17:02

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

顶楼上

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LSS诈尸了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
刚离开了一会,很高兴在6R仍能见到这样真知灼见的言论,52楼仁兄说的都是实话,我没有异议,我当然清楚拿东拼西凑的山寨货捞钱毫无疑问就是忽悠人。其实楼主的帖子我都没怎么看,呵呵。但我所讲的主旨并不是讨论谁的作品值不值那个价,对于R界固有存在的一些问题,我也都选择避而不谈,因为这些都不是凭谁的一番口水就能改变的,人不可因噎废食,6R有太多的时间都耗费在各种争论上了,我曾经参与的够多了,我也早受够了,我们一直在纸上谈兵,批评那些不正之风,而那些问题却并没有因此销声匿迹,我不愿再看到从前那样的轮回,我的希望,是能以此为激励,号召更多真正的RMer参与,行动起来,从而诞生更多像血雨那样的优秀的作品,并且靠这些优秀的作品净化R界风气,给混沌的6R现状以导向(我所说的导向当然不是那些山寨货,呵呵),从而给6R以新生,其实僵尸还是蝴蝶,也不是一线之间么。

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
呵呵,其实对于我这样一个远离了R界的纯粹玩家来说,除了期望能看到6R的复兴,玩到更多有意思的游戏,真是别无所求了。
仁兄有自己的原则,我完全能理解。我也很喜欢和不随大流能独立思考的人打交道,如果多一些这样的RMer,我相信6R的未来还是很有希望的。

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

我只能说,看到此贴,我觉得真是超杯具。

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

昨日的黄昏

梦石
星屑

第2届短篇游戏比赛季军第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组季军

其实我很好奇50楼的同学视力的问题啊。

而其自己做过什么游戏,不如拿出来看看。让我看看你一个人做出了多伟大的游戏吧

另附:

我没说我的游戏值几个钱,各大网站的免费下载都是我传的。但加起来也有几十万的下载

商店卖的是系统与教程,高度近视者注意卅
[url=http://weibo.com/2238291690?s=6uyXnP]