设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 七夕小雨

[讨论] 7年了,我们都做了什么?浅谈RM商业路线与自己的一点尝试

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

我不怀疑大家制作游戏的水平,而是其他方面的……美工、剧情……

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

制作水平包括美工和剧情……恩

Lv1.梦旅人

ACG宅

梦石
星屑

开拓者贵宾

表示在中国这个全民都不反对盗版的大环境下,在这个美工以及音乐缺乏人才的情况下,走商业化是在是太过于难为现在的RM爱好者了。不过我也是支持商业化,所以目前进修美术以及音乐中。。。表示我觉得在中国还是全能点好。毕竟好的合作者很难找到的。
此号诞生于公元2008年10月1日。
此号消失于公元2012年10月1日。
4年的经历,4年的守望。现在只剩下66RPG的名字和当年的“梦想世界,在你手中。”这一句话。

Lv2.观梦者

神隐的主犯

梦石
星屑

贵宾

天朝盗版猖獗啊,当当看仙剑的发售就知道了。

能把自己所做的游戏商业化,应该是大部分制作者都希望看到了。自己的心血得到了玩家们的肯定,开心。

只是,离那个境界还有一段长路要走。

《天空之城 —— 破碎的命运》

Lv2.观梦者

沉默的羔狼

梦石
星屑
现实啊  请问各位系统用的是正版的么

这年头,基本都改正版了吧,买个电脑都自带个正版Win7,害我也从XP->win7了=。=  发表于 2010-6-25 03:32
moy
远目,我表示我是正版系统的受害者盗版软件的受益者...  发表于 2010-6-22 21:32
★graykid的素材王国★除了现实,我们应该还有一个诗意的世界!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

开源爱好者,除了Windows等一些软件是盗版,其他的都用的自由软件.

至于RM,就坑得多了.

话说,PhotoshopCS5出来后GIMP又和它有很大的差距了。  发表于 2010-6-26 01:57

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更

Lv2.观梦者

湛蓝的深海子<

梦石
星屑

贵宾

我一开始也是满腔热血的做游戏,然后给朋友玩,后来就渐渐上传到网上,不过没多久又恢复到从前的样子,只给朋友玩。
后来转职成了美工,画了很多作品,却渐渐偏离了制作游戏这条路,最后干脆就踏上美工的道路了。
现在……虽然进了一个小组,不过由于我美术功底实在是太差,还在拼命努力中……我可不想被踢出来

支持美工  发表于 2010-6-25 15:42
moy
美工都万岁 美工都万岁 哦也~  发表于 2010-6-22 21:33
加油哦。  发表于 2010-6-22 14:05

Lv1.梦旅人

论坛御王核潜艇

梦石
星屑

冬季迷宫创意大赛冠军

感觉楼主满有想法的。

但因为所有的源头是基于RPGMAKER这套软件的,这个软件制作的意图就是让所有同好都能简单地做出游戏来。所以所有玩家的脚本研究和系统制作都是基于对这套软件做的。

态度引导一切,有的人会把这个事作为一个乐趣,研究各种系统并开源,进行无偿分享。而有的人则希望自己的研究努力能转成金钱。我对两种态度都持肯定意见。但正因为有这两种人,因此这些研究成果要商业化便存在不规范。最有趣的是即便不规范也不存在版权问题。。。所有的研究都是基于RM这套东西,只有这东西有版权。至于脚本,大家都会写,只要被破解,谁也无法追究。作者无法为自己的成果注册专利,因为一切基于日本人的这个产品。到现在为止,大家也至多只是出于尊重,对脚本和系统的作者在游戏中进行指名。

我想,真的要通过RM去赚钱,只有一条路,就是对RM的同好们作出很多贡献,蓄积名气,让游戏公司相中,走上专业开发的道路。不过那时候,做游戏便是工作了。。。性质变了。

最后一句说的很好,很在理,我也是这样想的。  发表于 2010-6-22 14:06
默默存在,畅游于各水域

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

支持下6L,RM离全商业化太远了,或者说我们国内每年真正的商业单机游戏有几个呢?
当然我不承认RM制作的2D游戏过时了……我还有好多经典游戏木有玩过呢XD
目前来说被盗版是无可奈何的事吧,在天朝被盗版的东西还少吗?
所以大家发游戏的时候尽量打上LOGO标语提示说明或者干脆加密吧,唉……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

180元……人民币的话……
娱乐通不也只卖69么,为了台版就要花一倍还多的价钱,谁买得起啊……

唉,RM什么的,从来没考虑拿它挣钱。所以也不说啥了,单单无奈一下那个价格……