设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

章节类半R剧RPG游戏《MONSTERS》(不定期更新中)

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

经过2个多月的制作,本人的第一部作品就要诞生了,现在是最后调整阶段。本作品走的是剧情类,目前在赶制的是它的第一部,预计一共要有三部作品,最后构成完整的《MONSTERS》系列。整部系列都是在围绕同一个主题,同样的主角,但之后的两部会不断增加新角色和新剧情,人物之间的关系也将慢慢铺开解密。第一部将会主要围绕萨拉艾尔等人的旅途,期间也多为后面的剧情做铺垫。于是,现在让我先放出几张截图吧- -

标题:

游戏截图1

游戏截图2

游戏截图3

游戏截图4

敬请期待吧……

华丽的分割线……
====================================================================================
在2楼斑竹的提醒下,增加角色介绍和剧情背景。
新历诞生伊始,人类的文明又向前迈进了一大步。机械文明的高速发展使得人们的生活不再受局限,人类的梦想获得了充分的膨胀,这个时代,缺少的不是梦想而是实现梦想的技术。镜影系统,原为尘封已久的古代智能系统,但在一个时代的毁灭中被人们遗忘,然后现在它又被发现,也导致了人们心态的巨大变化。为了开发镜影系统,人们做了各种各样的实验,然而难有进展,在同一时期诞生了一种特殊的人类,他们被命名为调和人,是经过人兽胚胎的混合而诞生的具有强大精神力和力量的人类,也是镜影系统开发的一环。本作的故事,也就是《MONSTERS》第一部的剧情,就是围绕着这几个不被人所知的调和人的逃脱经历展开的。

主要人物介绍:
萨拉艾尔·霍克(本作男主)

身份:前国际联合总会(简称IUP)特种兵,调和人(平衡型)
性格:少语,有时候会比较无助和紧张。
喜欢用的武器:光束剑、太刀
年龄:23

杰西卡·唐(本作女主)

身份:曼德拉花店店主的女儿,调和人(速度型)
性格:比较开朗阳光,性格比较直率。
喜欢用的武器:小刀、回旋镖
年龄:21

退斯特·杰克逊

身份:护林员,调和人(力量型)
性格:看上去比较严肃,主要是因为他的母亲,但其实是个内心很善良的人,在孤儿院长大。
喜欢用的武器:爪
年龄:23

爱丽斯(22号实验品)

身份:调和人(精神型I)
性格:比较开朗吧,有时候有点强势,喜欢做姐姐,最爱护的人是狄克。
喜欢用的武器:杖
年龄:10

狄克(12号实验品)

身份:调和人(精神型II)
性格:比爱丽斯内敛得多,善于独立思考,不知为什么瞳孔一直是血红色的,最爱护的人是爱丽斯。
喜欢用的武器:键刃
年龄:10

尹露欣

身份:调和人(精神型II乙)
性格:文静的大姐姐,擅长弹钢琴。
年龄:22

约翰·梅尔

身份:尹露欣的保护人(从前是监视人),背有叛徒罪名的特种兵
性格:沉着冷静型,喜欢听尹露欣弹琴。
喜欢用的武器:巨剑、大刀之类
年龄:25

拉拉·亚历山大

身份:通灵者、镜之一族继承人
性格:看似冷静成熟实际上还很脆弱,有时为自己身为镜之一族继承人而感到不安。
年龄:19           

雷(姓不详)

身份:阿卡迪亚中立国精英、双剑剑客
性格:玩世不恭,总是很淡定的看一行人,实力很强,在关键的时候也会挺身而出。
喜欢用的武器:阴阳剑(双剑)
年龄:未知

=======================================================================================
为了省掉不必要的口水战和100%绝对原创者的凝视,我低调点把标题改一下吧- -
另外列出用了的脚本名称吧……

人物行走图来自FAMITSU的纸娃娃还有XP的RTP素材(还有个机器人的是某个战车脚本的范例里的),地图素材部分来自重装机兵和别的范例包中的素材,图片……百度搜索得到具体的就不清楚了,有些光影效果自己PS得到……头像用FM折腾的……标题自己PS的……音乐……FF6、7的MIDI,GBA洛克人ZERO系列的MP3部分……空轨的部分……XP挖过来的一首……别的未知出处……音效部分来自某个音效大全网站(名字不记得了……)其他的……没了吧……当然,剧情全是自己写的……我想这回够了吧……如果有人想吐槽的话,我只能说我无奈了,毕竟我不是一家公司,什么都只靠一双手和一台电脑,一个网络端口而已……

"你有冇帶夠現金啊" 是港语吧  发表于 2010-7-31 20:56
可能是版本问题吧,在做这个的时候前面1/3用的是纯冰工作室的简体1.01版本,后来改用了留爱工作室的繁体1.02版本,可能转过一下后有点变化吧。话说那个繁体版本的自动宿店事件感觉好奇怪……“你有冇帶夠現金啊~。”   发表于 2010-7-23 12:00
只是对脚本列表的字体感到奇怪。  发表于 2010-7-23 11:48
直接拿别人FM的成品来作自己的作品的头像,我还没那么懒。  发表于 2010-7-22 21:04
我记得我在上面的那串声明里讲过使用FACE MAKER做的,只不过简写成了FM,请自行查看- - 另外,“我貌似做过你那些”,你是说我拿了你的头像?不好意思,首先,FM的局限性那么大重复是有可能的,但是,我绝对没有直接   发表于 2010-7-22 21:03

无从有中来,有从无中生。

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

截图画面看上去不错,满干净的感觉。不过既然是剧情类,应该多放出一点剧情和设定介绍吧……

- -了解了……额……一时有点小激动不知道该怎么介绍了,现在补上。。。  发表于 2010-7-19 21:38

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

恩。好久没有见到这个制图器的头像了。

之前看不出什么,但是看了人设之后发觉这是个挺有深度的作品。
不过人獸混合只有精神力较强吗?
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

回复 风雪优游 的帖子

没,要看的,括弧后面的类型就是他们提升较多的方面。不过精神型的比较多,主要是出于他们被培养出的目的- -不过到了后期可能会离那个最初的目的越来越远(因为某件事情……),而纯粹被作为强大的军事技术而投入了吧……所谓的量产了XD

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑
战斗状态栏是故意缩小了点么。。
渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

看起来不错的样子,我比较关心剧情发展的合理性.
^ ^期待呦~

所以目前要做剧情的大量整合……有时后回来再看看就又觉得剧情这里的发展有点不爽……所以可能也需要加点直线来辅助吧……不过我没所谓的真·大地图这点有点麻烦……   发表于 2010-7-19 23:29
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

回复 小角色 的帖子

不是= =只是用了个将字体缩小的脚本而已……原来的字体太大了……

万恶的浏览器你可以去死了……自动二连贴你太有才了……  发表于 2010-7-19 23:28

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

规模很宏大的设定呢……科幻+奇幻风大好,调和人的各种不同特性感觉很有发挥潜力,如果充分应用在战斗上应该会很有趣吧?
看起来似乎是个大工程,加油~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不期待,曾经上当的某人飘过
见到成品后才发表评论
游戏,工作两不误~
全新世纪2攻略已完结,感兴趣的可到下面地址观看:http://rpg.blue/viewthread.php?tid=129423&extra=page%3D1

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

战斗系统确实要做很多的改善……虽然我通过变身技能实现了部分设定中的效果,但感觉还应该增加些变身时才能用的技能才能真正体现设定……这个有待增加。
想了想……还是不回复LS同学了……低调点……只是希望你不会再被骗……
23:48分再次更新……增加了隐藏剧情……至于怎么看到么……是通过收集记忆羽毛……有些可以通过特殊的战斗获得(比如几乎每个城市都有的训练所,里面有个路人甲专门给玩家当沙包使……赢了就能拿到记忆羽毛),有些可能是通过战斗塔(但是战斗塔还没怎么弄……有待进一步发展……),还有一些想搞些特殊条件,至于是什么特殊条件,等我想出来了就说吧……接着,至于怎么看么……是从FF6里得到的灵感……旅店……没错,打过FF6收集过隐忍的梦的玩家肯定知道怎么通过旅店看隐藏剧情了,这里就用了那个路子XD但愿不会被指责抄袭吧……OTZ如果很多人觉得这种可能算抄袭的想法令人不悦……那我会再改吧……
21日11:50分更新……
增加了通灵手册,这样可以更方便玩家找通灵石了,找到通灵石后拉拉·亚历山大就可以学习新的通灵技

继续,7月22日更新
制作隐藏地图中,为了考虑对收集和打怪无爱的同志,所以游戏主线本身我没有弄很多迷宫之类,但是考虑到另外一批玩家,于是增加了隐藏地图。隐藏地图里通常都有BOSS,打倒BOSS可以得到通灵石或是记忆羽毛。于是第一个隐藏地图是个小小的水下世界,搞了个氧气设置(其实就是倒计时),按A键可以浮上水面,看着效果还可以,这样可以增加点挑战性,在有限的时间里打倒BOSS抢夺宝箱吧!
放上截图

继续,21:00更新,增加了几个召唤兽,比如一定几率即死的戴摩恩,和一定几率附加各种不良状态的百目妖
附图
戴摩恩

百目妖

无从有中来,有从无中生。