设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMVX发布] 简(陋)CG鉴赏系统[练习作 娱乐向]

TA还没有解放自身的潜力。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如题所说,这只是为了练习(图片和窗口操作)而写的,所以就写了这个东西,应该没有bug。
这个系统我估计不会有人用的,这次纯粹是为了发一个研究样本,希望有人能对脚本的编写提供点建议。
打开图片后,方向键移动图片,q、w键缩放。

本脚本分三部分,以划分开
1.更改标题栏(无其他用)
2.旋转式选单(Scene类)
        :完全可以挪作他用,估计可以用在标题画面
3。图片浏览系统(Scene类)

选单编写历程:
原来是写成平铺式的,不过因为原图片太大会重叠,所以就打算修改z坐标,选中那个那个就放前面。后来一想,干脆把另外两个缩小好了。
而因为修改update中z坐标的启发,就试了下x坐标随时间变动,于是就有了浮沉效果。
后来联想到其他游戏中的旋转式选单,于是就修改成现在这样子了

CG鉴赏系统.rar (3.06 MB, 下载次数: 4410)

LZ过谦了。哎,最近忙于事情,脚本的学习中断……悲哀。  发表于 2010-9-21 00:00

评分

九夜神尊 + 176 加足1000
冰舞蝶恋 + 6 好啊好啊好东西啊。
夕阳武士 + 1776 支持
wangswz + 42 求红白和2小姐的图啊LZ!

Lv1.梦旅人

战国美少年森兰丸

梦石
星屑
其实说简陋也就是缩略图大小不同,lz做得确实不错,而且加上了项目名称,赞一个

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 ed2k 的帖子
其实说简陋也就是缩略图大小不同,lz做得确实不错,而且加上了项目名称,赞一个 ...
夕阳武士 发表于 2010-9-21 06:29

这位仁兄说其实说简陋也就是缩略图大小不同真的是很有见解。
如果在楼主在CG选单模式下继续套用选定的人物模式:
  1. def initialize(menu_index = 2)
  2.     @menu_index = menu_index
  3.     @card_size = 5                #项目数
  4.     @card_name = ["CG1", "CG2", "CG3","CG4","CG5"] #项目名
  5.     @card = []
  6.     @gow_x = []
  7.     @ji_shu_qi = 0      
  8.     @fu_hao = 1
  9.     @temp_y = 0
  10.   end
复制代码
瞎写写就是打个比方,高手勿喷
换句话说就是2次套用,将上面的人物图变为CG缩略图滚动式,就是不用阵列缩略图了。
点选之后在放大图片。
不知楼主意下如何?我只是随意说说有什么不对的地方也请楼主指出。
缺点就是人物越多,CG越多,子命令栏会做的越累。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

很喜欢点选方法这个功能,效果不错哦。
放假后仔细观摩学习。

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

回复 夕阳武士 的帖子

其实是太懒,不想写了,毕竟还是用统一缩放率简单
不过如果统一图片大小的话,就可以变得很整齐了

回复 werhsqgl 的帖子

我也没想到套用选单的方法,我就想着模仿GAL里的结构了

PS:其实简陋是相对华丽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

回复 ed2k 的帖子

恩。。。特别喜欢楼主点选方法,同上上楼,放假后观摩学习下。

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑
很神奇的CG系统,赞一个{:nm_4:}
不过直接zoom_x/y果然感觉很奇怪……如果真的要使用的话我情愿用PS事先压缩下再在Sprite里调用
From mortal hope immortal power springs.

Lv2.观梦者

梦石
星屑
前来学习动态效果,其实vx完全可以更商业化一些使用那些商业游戏的动态效果嘛,嘛,只是没人愿意写脚本哦,想写的又没什么能力

这里的大佬个个都是人才,讲话又好听,我超喜欢这里的

[动态]受到DawnFlame22的挑战,被揍得晕头转向。 (打开TA的战斗卡片)

Lv3.寻梦者

醉啸 长风万里

梦石
星屑

贵宾

以前没有,还以为要自己写一个呢
中秋假期万岁!!!

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

看置顶很有好处,捡到宝了XD
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划