设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【新坑】魔法门6天堂之令RM版

Lv1.梦旅人

巫女会长

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这是目前着手在填的坑。。虽然很难保证速度。。不过有望在年底左右出试玩版

玩过魔法门6的应该都很了解,不过RM版会对其进行一定的修改,除了地图和主要事件还有部分法术遵照原作之外,其他都会根据方便和可玩性进行重新设计。地图素材为RTP,但是角色和敌人基本会是原创素材。。虽然目前还不能公布。

剧情的话,世界构架不需要了解,因为魔法门是系列作,历史部分相对比较复杂,但是在游戏中我会适当降低剧情理解难度,有些地方会稍作修改以确保故事连贯性和逻辑性。原作是关于4个冒险者被一个法师所救在某个小镇避开敌人耳目逐渐成长为新时代英雄的。。。非常老套题材,本作将会以单一角色出场,在冒险过程中可以自由决定加入伙伴,届时将会有大量可加入人员,加入方式和条件都会不同。

目前暂定6种职业:斗士,盗贼,猎手,术士,牧师,德鲁伊
1.0版本不会有转职系统,但是资料片中会加入转职任务。主角职业只可以从其中挑选,但可加入队伍的NPC职业会更丰富。同时会加入资质系统,不同资质会左右各职业成长。

战斗系统还在制作中,野外小规模战斗会相对较少。可以在城镇训练场获得战术指导获取经验。没有属性加点,属性只能从冒险和装备中获得,升级只会对资质和技能产生影响。技能系统会比较有趣,所有技能只能通过学习书籍或者资质来获得。资质将会决定角色可习得主动技能的最大数量,被动技能则没有限制。默认可习得数量为4,习得后只能通过遗忘卷轴进行遗忘,因此怎样合理分配会很重要。法术书籍除了在冒险中获得外还可在图书馆购买,但是数量会比较有限,而且购买价格会比较贵。

不会有接任务的事件,一切信息都需要在与NPC对话当中自己搜寻,对话重点会被记录在日志上,NPC会对你说他们的生活琐事,对其进行整理找到有用的部分将会是冒险关键。杀死某个敌人会提高你在某些人中的名誉,但同时也会让另一些人讨厌你。名誉会对NPC是否愿意加入你有决定性作用,你的队伍是一群精英还是乌合之众,是正义还是邪恶,均取决于此。

装备比重将被削弱,技能部分将被扩大。你的冒险旅程将完全被传闻所左右。
另外,某些资料会不定期更新,但是不会放出太多东西,基本上还是期待大家到游戏里去体验。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

没玩过六,到喜欢三。
职业少是好事。免得麻烦,累人。

你说的是英雄无敌,不是魔法门,那个是回合策略游戏。。话说还是无法接受你性别的事实。。悲痛中  发表于 2010-11-22 22:37

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

期待一下,虽然只有标题截图……
PS,系统上传闻左右没有主线吗?

就是那些信呗。。但是没指定要去找谁。。可以直接无视  发表于 2010-11-22 23:06
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

强烈期待,魔法门系列只玩过算是周边产物的英雄无敌系列= =...
设定很GJ.果断跳坑

谢谢,届时会有大量H3熟面孔出现~  发表于 2010-11-23 06:01
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

第一届地图绘制大赛RTP组亚军

同强烈期待,当年我可是认认真真把它打翻了的,好怀念啊,lzgj

我美国。。你们那半夜我中午哈哈。。DK那个确实很惊人啊。。光做技能就会累死  发表于 2010-11-23 07:07
话说你是那个时区的?还不睡?制作的难度。。。DeathKing后又见一大坑。。。。  发表于 2010-11-23 06:27
是啊,作为世界三大RPG之一,没人做成RM太可惜了  发表于 2010-11-23 06:02

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

魔法门……玩过H3,虽然你也说了完全不一样……

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

wan le mofamen 6 zhihou yanjing haoteng deshuo.
yus xianz z xia mofamen9 kanqilai huamian haoduole .
wojide ziji zai zhongxue d shihou tiaozhanguo zhegeyouxi yi cansigaocui
kelian haizi a!
xia le zhengzheng yizhou deshuo !

话说你也是半夜起来玩的么。。。。似乎这个系列很合适半夜偷偷爬起来夜深人静的玩= =  发表于 2010-12-10 03:08
游姐你咋了。。。6的画面确实很疼。。不过因为比较经典。。虽然9确实改善不少但总觉得没以前半夜起来玩的那种兴奋感了。。  发表于 2010-12-10 01:12
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

巡林客

梦石
星屑

贵宾

……魔法门也……这货咱果断顶……6R上面的欧美RPG不算多啊……

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

终于把九下下来了....

这到底怎么玩啊啊啊啊啊啊啊!

为什么进入游戏只有大头!界面到哪里去了啊!攻击力好弱啊!

也不能修改啊啊暗暗啊!更没有秘籍啊啊啊啊!

我知道为什么你要复刻6了= =但是为啥不是7/8呢?

乃怎么不上Q了  发表于 2010-12-10 15:48
6容易上手啊。。原来优游喜欢用修改-3- 复刻了也没秘籍给你啊。。9我记得有修改器的  发表于 2010-12-10 15:38
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

楼主大哥(你该庆幸我看了自爆帖后再来发帖,不然我准备称呼你大姐的)
你这个游戏是什么系统的?魔法门6类似的战斗系统和RM有很大出入,而且
网上并没有类似的战斗系统脚本,你的怎么弄出来的?是不是自己写脚本的?
如果是自己写脚本的,想问问这一类的脚本怎么编的?我也想要做一个类似的
策略游戏

一瞬间的幻觉于2010-12-12 06:42补充以下内容:
哦,是剧情啊。。。要是能做出一样的战斗效果就好了,话说英雄无敌3不就是魔法门7吗?

一瞬间的幻觉于2010-12-12 06:43补充以下内容:
优游难道打字法抽了?或者换了台电脑?

英雄无敌是英雄无敌,魔法门是魔法门,我小学五年级的时候也和你一样想,结果被盗版光盘店的老板教育了一刻钟,还是一边吃杂酱面一边教育的  发表于 2010-12-12 23:17
这不是复刻啊。。这只是用RM的系统做MM的剧情罢了。。MM不是策略游戏是第一人称RPG,RM不太可能实现,你说的策略是英雄无敌吧。。  发表于 2010-12-12 03:52