设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 如果设置选人界面人太多不想做太多事件怎么办

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
- -突然觉得如果做51个人【其实本来是52个来着】,如果没用别的方法而是慢慢一个个设置还要做51个分支51种可能性同样的对话因为名字的关系也要做51种以上,用改名的话,只能改成英文也不行,看了半个星期都没想到什么好办法,想问问有没有什么比较快捷方便的方法...

- -不见得  发表于 2011-4-23 21:48
其实我比你要痛苦- -|| 我做了七个角色剧情完全是不一样的。。。我实在想不出什么好办法来。。。。  发表于 2011-4-23 21:33
额,只要在开始做51种选择就好了,然后选定后用脚本把选定的那个角色的所有数据覆盖到1号角色 以后的都只要做1号角色的就好(如果剧情一样的话)  发表于 2011-4-23 21:32

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
分支的话尽量把各个人物的分支组合吧,名字让玩家自己取好了
- -\\\好吧,我无能

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
简单方法:
创个新角色,放上箭头或者灵魂之类的行走图,开始就用这角色,新建个地图,
摆满角色,对话即选择此角色,灵魂退出队伍,选择角色加入,移动地图,开始游戏,
这样试试看?

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

同一个角色不同的职业,加入时预先重命名并更换职业.
对话时使用那种主角编号的方法称呼.不清楚怎么用去翻F1
以上.
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
moy 发表于 2011-4-23 21:32
同一个角色不同的职业,加入时预先重命名并更换职业.
对话时使用那种主角编号的方法称呼.不清楚怎么用去翻F1 ...

如果剧情完全不一样有什么好办法么- -||

moy
你都把那么多种剧情填完了还在乎那一点点的条件分歧麼  发表于 2011-4-23 22:01

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{:4_83:}我承认写的不清楚是我的错...我的意思是选人界面我做好了,但是后来每个人的剧情差不多的时候要做51种对话,然后选了什么的时候又要弄51种好感度增减,然后做51个人的每个人和其他50个人的结局然后产生51*3的可能性,好感度不同的时候产生51种分流然后又有51个以上的对话啊结局啊出现,家里神马的和父母对话的称呼也要51种,他们的职业都一样但姓名我是要固定的姓名,职业后来换掉又要弄出51种可能性,不同职业产生的后期主线又要弄51个以上,还有其他各种问题,我是不是一定要一个个弄?我是不是可以找点更简单的方法?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

简单的方法就是不要做这么复杂的游戏,哪有游戏需要51个主角的
做个7-8个已经是极限了。
更改主角名字可以先用一个哈希表存好,五个项目分别是名字/行走图文件/行走图序号/脸图文件/脸图序号
$ZJ_name={}
$ZJ_name[1]= ["冬瓜","Actor1",1,"face1",1]
......
$ZJ_name[51]=["西瓜","Actor1",2,"face1",1]

$selectZJ=1 #选择的主角号
插入脚本:$game_variables[100] = $ZJ_name[$selectZJ][0]
文章显示:你要选择\v100吗
然后在选人界面做个选项,下一个,上一个,选择此人
上一个
$selectZJ -= 1
$selectZJ = 51 if $selectZJ<1
下一个
$selectZJ += 1
$selectZJ = 1 if $selectZJ>51
选择此人
$game_actor.name = $ZJ_name[$selectZJ][0]
$game_actors[$selectZJ].set_graphic($ZJ_name[$selectZJ][1],$ZJ_name[$selectZJ][2],$ZJ_name[$selectZJ][3],$ZJ_name[$selectZJ][4]) #更改行走图和脸图

- -我又不是要他们全部进来...我只是让他们自己看着用谁...  发表于 2011-4-24 10:14
我是好人

VX ARPG迷城的国度试玩版已经放出
后续版本紧张制作中

正在策划迷城的伊苏:以超难迷宫为主的中型游戏

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

主角永远只有一个,变得只是名字,职业,装备....你明白我的意思麼...
好感度也可以只用一个存,反正你不存在切换主角吧?只是一开始选定51个中的一个作为主角,那么其实主角就是只有一个.
你在事件里更改主角的名字,更改职业或者什么其他的,反正又没有人看到.对话的分歧完全可以用变量调整.而好感度如果只用一个觉得太别扭的话完全可以 "主角→1" "主角→35" 这样来命名.
另外...大概是班级同人吧- -....
自己做的游戏的话,尽量不要弄太多主角真的....除了加大工作量以外并没有多少好处.

moy
1→主角 35→主角 有区别麼.... 至于嫌对话多麻烦,我还是那句话,你都把51种对话打出来了,还在乎那些分歧麼...另外下次请回复,而不要点评.  发表于 2011-4-24 12:20
改姓名什么的,更改职业我不打算做,因为开头职业都是那个样,就是说其实就是因为人太多但是不能减少而对话很麻烦所以想看看有没有什么方法  发表于 2011-4-24 10:17
- -我是说其他人对他的好感不是他对其他人的好感,而且我那里改名字只能在固定的里面改所以规定的中文名还是要做51个人,对话的分歧就是改头像啊  发表于 2011-4-24 10:15
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 moy 的帖子

- -有...还有其他人对其他人的好感度..........................
在乎,因为我就是来找不用那么麻烦打51种对话的方法的...