设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

希望RM图像区重新拆分并和像素工房进行更合适的一下分工

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

管理员您好,我经过仔细阅读这两个区的版规发现都有一定的盲区,就是对RM素材图片例如地图元件、人物行走图、物品图标等,在像素工房和RM图像区都没有明确规定什么样的求助该发到哪个区。而且本人亲自有体会,姑且那两个板块太多相互内容类似的帖子不说,本人有一个素材加工求助帖最开始因为不懂版规发到绘图工房里头被转移到像素工房,后来就在像素工房和RM图像区两个板块就像臭球一样被踢来踢去!

看样子如果一个求助都符合两个板块发帖的要求,版主就有可能为了逃避责任而将帖子相互转移!这点很不好!毕竟请您仔细看一下子版块:

像素工房的子版块是6R RTP Maker,应该说真正的制作或者加工改良RM图像素材的子版块!

而RM图像区现在和地图板块合并之后呢?子版块是“一瓶的挑战”更侧重于RM图像的应用上。

然而合并之后的问题呢?
猫君http://rpg.blue/thread-216561-1-3.html
早就提出来,絮语大概也是憋在心里面很久了。当然,算上我应该还不止3个人吧?

所以我希望管理员能协调图像区的版主相互协商一下,将各个板块的分工进一步明确一下我的建议是:

过去图像技术讨论区原本是用Photoshop加工图像的区域,偏向于图像,地图区是主要是使用RM进行图像原件的配列组合进而应用到游戏中,不是单纯的图像处理,还包括数据库的规划,也包括使用一些地图事件(例如交通工具),还涉及到脚本(自创交通工具例如浮游云),如果制造迷宫当然就可以成为一个小游戏了。

考虑到楼下一些人的观点,我的现在的建议是RM图像区拆分成为为RM图像组合应用区RM图像求助问答区
@精灵使者@越前リョーマ  等一些人就提议建立RM图像求助区,这里头专门用来存放求助贴,当然,本人的意见是求助必须设定悬赏,伸手党一律开水处理,只要有合理悬赏,不论什么方面的图像,只要求助,一律都放入求助区,求助区不再设原创作品级讨论区而绘图工房、像素工房专门用来发布原创作品以及集体创造构思讨论。这样一来,小角色说的在这个版块求助可是别的版块已经有解答,那样的不便就能有所缓解。

说起应用:地图就是RM图像应用的一个实例,而除了地图,RM可以制作MTV、幻灯片以及动画,也可以利用图片和事件制作老虎机、扑克牌等一些简单的小游戏
参考地图区的历史,不难发现它以前是一个子版块,后来和R剧(后来改成TG)合并到一起。和测试版游戏相比,地图算是综合性差不多接近了,涉及到图像的加工、数据库的编辑划归以及事件、脚本包括游戏运行的可行性及功能,不是一个单纯的图像或者技术,而且地图本身即可以作为某个大中型单机游戏的一部分,也可以作为一个独立的小游戏(例如迷宫游戏),所以地图区还是建议不要和RM图像技术区合并到一起。
可能您觉得地图区帖子太少,人气太冷清,那我建议是可以给它作为一个跨越多个大区的子版块出现,也可以像过去的R剧和地图区一样找相似的内容合并成为一个版块,我的想法是把地图区和迷你游戏合并起来作为游戏版块安排在游戏区中,原因前面已经说了可以作为独立的迷你小游戏,也可以融入到大中型游戏中作为子游戏丰富内容。

是 [ 一屏的挑战 ]。  发表于 2012-1-23 20:34
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

(重点看到了“有身份有地位的人才有资格”的这句话,如果这句话是真的那老子真想骂妈了个笔的!!!!!!
你们是以什么评定身份地位的?官职大小?VIP多少?经验多少?时间多少?靠了!说上面这句话的人快出来负责!)以上是内心话,我本人是不敢这么说的,哈哈,LZ勇于建议值得推崇,官员们来回复下吧。

不管你相不相信那句话,请自己去看看,像素区只不过不欢迎伸手党之类的人而已  发表于 2012-1-23 23:25

评分

eve592370698 + 300 关键是RM图像区的特色没被重视起来。.

人不在了,有事烧纸。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Shy07 发表于 2012-1-23 22:06
绘图工房是咱伟大祖国未来游戏原画师的孕育之地,图真的很不错哦亲,但我只能拿来当壁纸哦亲
像素工房么,敢 ...

画地图也好,利用事件做动画、做个性化菜单等都是为了更好地服务大家,为了能让大家做出更好的游戏,也是为了把一些人才集中起来。
再说,像素工房总则第一条为“本区只为展示作品及交流”,这足够说明当然像素工房把交流心得放在第二位了,完全可以和技术讨论区一样交流。
但是不少求助帖子怎么没有都被转移到RM图像区呢?特别是第二点表明“【与RM相关】就会被注意哦!”那不等于说本区和RM图像区一样?
技术讨论,那可以说“你脚本做得再好有吗用啊?”一个游戏可以说脚本、地图可以是必需的,也可以是完全不需要的。例如小瞬做的纯算数游戏,只要几个古朴的背景,几十个简单的图标,就可以做出一个好游戏,但也仅仅只有那些有灵感的人而已,而且也仅仅是用前无古人后无来者形容再恰当不过了。
现在的游戏,单纯凭借一个人的特长远远不够,需要不同的人发挥不同的才能,各有所需各尽所能才行。光用花哨的表现固然不行,但是您不表现自己,您怎么能证明自己的能力呢?

再说,现在的图像区和技术区一样,对伸手者当然绝不手软。

绘图工房画图讲究的是纯艺术美,正如您所说的“图真的很不错哦亲,但我只能拿来当壁纸”
像素工房当然是为了制作RM需要的图片等材料,必须在RM上表现出来才行,讲究的当然是自然、实用之美,
但是RM图像区呢?总得有个特色吧?至少,地图可以说是最典型不过的了,除此之外,例如一屏幕的挑战、幻灯片、个性化菜单、事件动画等,讲究的是数学中的几何逻辑之美,也就是把一个个零散的图片通过适当的排列组合合并到一起成就整体之美。如果RM图像区不能把这个美表现出来,那就没有自己的特色!

Lv1.梦旅人

骑士不死于徒手<

梦石
星屑

贵宾

@pigger123@皮卡星纯路过不说话

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下是一边看一边摘录一边吐槽的。

就是对RM素材图片例如地图元件、人物行走图、物品图标等,在像素工房和RM图像区都没有明确规定什么样的求助该发到哪个区。而且本人亲自有体会,姑且那两个板块太多相互内容类似的帖子不说,本人有一个素材加工求助帖最开始因为不懂版规发到绘图工房里头被转移到像素工房,后来就在像素工房和RM图像区两个板块就像臭球一样被踢来踢去!

首先我要说明一个总则。
像素区是类似绘图区的,只不过一个是像素一个是CG。图像技术区是交流PS技术的(尤其是以前,现在加上了画地图),比如怎么用PS改行走图什么的。
所以,像素区本身不受理一般求助的事务,只允许【悬赏】。不过我想LZ你应该不会不发悬赏贴的吧?如果是悬赏贴的话请看看你发的内容,请人画像素制品可以发像素区,请人拼动画就得发图像技术区。

像素工房的子版块是6R RTP Maker,应该说真正的制作或者加工改良RM图像素材的子版块!

那不是子版块,是群组推荐,谢谢。

的确有人说过像素工房是有身份有地位的人才有资格发帖,这有点歧视意思,我不认可这种潜规则

我不知道这个有人说过是谁说的,是哪里的张三李四说的啊,我怎么从来没听到过。
像素区只是不欢迎不劳而获的伸手党之类的人,对于想学习、交流、分享像素的人是很欢迎的。

除此之外,RM的图像应用范围很多很多,例如利用显示图片、图片旋转等功能的事件做动画,做特别菜单包括甚至RM幻灯片也是RM图像应用。我本人申请了RM图像区版主也是希望对这个区能够有所贡献。要说起RM幻灯片,那可是把幻灯片融入到游戏中进而寓教于乐的最佳方法!至少,在游戏中通过NPC的对话进入幻灯片结核游戏场景我觉得更能起到教学RM的作用。
画地图也好,利用事件做动画、做个性化菜单等都是为了更好地服务大家

为什么我做个事件标题都得发到图像技术区啊?明明是RM技术范畴的我非得发到“画画”范畴的区是要干嘛。
至于什么RM幻灯片,我真心不知道那东西有什么用。

但是不少求助帖子怎么没有都被转移到RM图像区呢?特别是第二点表明“【与RM相关】就会被注意哦!”那不等于说本区和RM图像区一样?

求助素材的都是悬赏贴才会被保留,我之前说过了。
【与RM相关】这点,我就只能佩服你的理解能力,版规里说的意思是:发布的像素素材和RM相关会被更加关注,说明版主还是希望大家多做能够贡献于RM的像素作品的。这点其实也是跟shy说的相吻合,但是要做出那种程度的像素地图素材,我想没有管理团队的组织是不能够的吧?

技术讨论,那可以说“你脚本做得再好有吗用啊?”一个游戏可以说脚本、地图可以是必需的,也可以是完全不需要的。例如小瞬做的纯算数游戏,只要几个古朴的背景,几十个简单的图标,就可以做出一个好游戏,但也仅仅只有那些有灵感的人而已,而且也仅仅是用前无古人后无来者形容再恰当不过了。

算数游戏?我一来不知道这种游戏有什么意思,有什么灵感,也更加体味不到这是什么好游戏。

绘图工房画图讲究的是纯艺术美,正如您所说的“图真的很不错哦亲,但我只能拿来当壁纸”
像素工房当然是为了制作RM需要的图片等材料,必须在RM上表现出来才行,讲究的当然是自然、实用之美,
但是RM图像区呢?总得有个特色吧?至少,地图可以说是最典型不过的了,除此之外,例如一屏幕的挑战、幻灯片、个性化菜单、事件动画等,讲究的是数学中的几何逻辑之美,也就是把一个个零散的图片通过适当的排列组合合并到一起成就整体之美。如果RM图像区不能把这个美表现出来,那就没有自己的特色!

要我说实话吗?
绘图区一来是为了绘师有个存在的理由,可以发自己画的图;二来也是为了锻炼自己,水平不够怎么给游戏画立绘画CG?其实还是为RM服务。
像素区也是跟绘图区没多大差别,只不过RM里实际上像素的比例更大些,但你不能要求它就必须追寻实际,像素就不能追求所谓的“艺术”?另外我也感觉不出像素的“自然之美”。
关于RM图像去我不再重复前面的观点。

End.

要不是因为RM图像区和地图区合并之后现在混乱不堪,我才不会提这个意见呢。  发表于 2012-1-24 12:53

评分

落叶小舟 + 32 有几条都说得不错,但楼主说的问题也在一定.
guaneva + 24 点评得很好,我看不惯的就是那句脑残的话.
七千 + 200

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

越前リョーマ  不管你相不相信那句话,请自己去看看,我去像素区看了,没看到有身份有地位有资格的人才的这句话,如果真有这句话也要因人而异,如果是个别脑残者所说就没什么,如果是马甲所说那纯粹是因为自己的帖子不够火而言,如果是管理人员所说那只能说明RM请了脑残管理者,或者用人不当,如果是网站利益人所说那就更恶劣了,难道因为自己赚少了吗?
综上所述、无论说这句话的事何方神圣都是脑残,要喷我的来吧,喷我证明更脑残,岂不知人在做天在看?
我知道我们大众屁民发言轻,但不能因己言微、而怯发言。其实我们这些言论都是为了网站发展,从长远看暂时大益确实可观,但长期薄利却是百年生存之根本。
纵观素材制作者之心态确实讨厌纯伸手党,但素材发布不是为了更多人的便利吗?如果想帖子火可设置回复可见,如果想捞钱可设置购买选项,如果发布随便可拿的文件却又狂骂伸手党等卑劣心态真叫人戳之以鼻...
不过广告天下伸手大众,你们拿了不发言一下确实不对,自己拿了东西却不愿意浪费分钟时间回复一下的确有负制作者的心血。
综上所述我只想知道“有身份有地位有资格的人才”这句话是何方神圣说的,能说出这等大话者不见一下确实可惜,游历各种论坛此类言辞还是比较少见的。我所见之此类脑残言辞6R出现两次,这是第二次,虽然是半看笑话型观望,但时间富裕之时还是要发表一下见解的。

楼上那个人的言外之意就是伸手党全都来Rm图像区.谁说柳万岁爷的教学Rm图像区不能用了?  发表于 2012-1-24 07:33
呃还要补上一句什么?忘了、算了...  发表于 2012-1-23 23:57
人不在了,有事烧纸。

Lv1.梦旅人

星君

梦石
星屑

贵宾短篇七萝莉正太组冠军

这时候我该怎么说呢……
在我的印象里面像素工房就是专门制作像素相关的东西
而且有些跟RM没有半毛关系
而RM图像区是对付RM图像的应用和交流
所以我觉得这两方还是有区别的

Lv2.观梦者

梦石
星屑
白虎狱 发表于 2012-1-23 23:46
以下是一边看一边摘录一边吐槽的。

http://rpg.blue/thread-210078-1-1.html
这个是我求助贴,是不是觉得我悬赏的VIP太少了或者看我不顺眼?
火点1
像素区只是不欢迎不劳而获的伸手党之类的人

这话什么意思?瞧不起RM图像区是不?看RM图像区太冷清了,没什么人,只能靠给新手党、伸手党及中二烧饼提供各种无偿服务才能苟延残喘地存在下去是不?
柳万岁爷的教学视频不是仅仅局限于RM最基本操作,也包括一些脚本和制作图像,RM图像区再冷清也不需要伸手党等人的同情!不知道您是不是某位版主的马甲,潜规则谁制定的您应该比我更清楚,素材美化等悬赏求助贴,版主通过制定有歧义的版规,就可以把自己看不顺眼的帖子挪出去!像素工房和RM图像区现在不过就是把这个作为借口相互推卸责任,还死不承认!
疑点1
为什么我做个事件标题都得发到图像技术区啊?明明是RM技术范畴的我非得发到“画画”范畴的区是要干嘛。
至于什么RM幻灯片,我真心不知道那东西有什么用。
从现实角度考虑,RM技术区基本上老手将很多精力集中到高端脚本开发中了,对于那些能用事件解决的问题已经予以不屑。而且事件做标题、菜单等功能需要的也是使用各种大小不等的图片而非单纯的文字,如果仅仅是改改字体字号以及颜色,与其做事件还不如直接上脚本。因为用事件做的标题和菜单都是各种图片结合起来的,所以关系最近的就是在RM图像的运用上。
要说幻灯片,您别说自己不知道Powerpoint,因为RM也可以做出那种效果

疑点2
图像技术区是交流PS技术的
请您亲自到图像区看看。什么是交流PS技术?如果专业交流Photoshop如何使用,那直接去相关论坛,来这里干什么?

像素区是类似绘图区的,只不过一个是像素一个是CG。
难道绘图就不用Photoshop吗?难道有比它更强悍的绘图软件以至于让人对PS不屑一顾?难道现在这里的人画图还用手绘然后通过扫描仪扫描到电脑上吗?绘图工房也许可以,但是毕竟手绘归手绘,因为纸和电脑屏幕不能划等号!
请人画像素制品可以发像素区,请人拼动画就得发图像技术区。
那么请问什么是动画?人物行走图算橡塑制品还是动画?您对动画是局限于GIF动画还是RM的一个一个PNG图像组成的?
疑点3
像素区本身不受理一般求助的事务,只允许【悬赏】。
请您切实调查之后再下这个结论,希望您瞪大眼睛仔细对比一下标签为素材加工和“[color=Red]有事请教”像素区的大部分帖子以及RM图像区除了新加入的地图之外的帖子,给我举例列举一下他们的区别!
疑点4
皮卡星:
有些跟RM没有半毛关系

发布的像素素材和RM相关会被更加关注,说明版主还是希望大家多做能够贡献于RM的像素作品的。
那还把RM图像区作为并列的大板块干啥用啊?既然贡献于RM那为啥不合并呢?
像素区也是跟绘图区没多大差别
既然没什么差别,那为啥不作为子版块呢?如果说没有本质差别,绘图工房帖子的数量差可以说是像素工房的9倍!其实也帖子恐怕也不必以前的地图专区多多少吧。

火点2
官方说和绘图工房没什么差别,实际上和RM图像区又有相同或者相似的地方,恐怕是再好不过地把自己看不顺眼的帖子转移出去的借口!

火点3
絮语说得很清楚了,RM图像区和地图区两个性质完全毫不相干的区合并起来,造成眉毛胡子一把抓!管理起来特别混乱!让人进去了都不知道怎么发帖才好了。

吐槽点
算数游戏?我一来不知道这种游戏有什么意思,有什么灵感
这个问题您可以和@一瞬间的幻觉聊聊,他做的小游戏《主人向前冲》以及还有一个未完成的游戏,具体不多说,您可以问问他。

做出那种程度的像素地图素材,我想没有管理团队的组织是不能够的吧?
那就应该自己成立一个群,为啥还非得弄个板块又有这个那个的限制呢?

我是非常非常非常非常非常非常非常非常非常支持你啊  发表于 2012-1-24 18:19

评分

永远の路克酱 + 20 我是非常非常非常非常非常非常非常非常非常.

Lv1.梦旅人

AFKの

梦石
星屑

贵宾

真不晓得怎么说了……朝这口气
你们又想开战么?——何必啊!
你们建议而已,弄那么火干嘛……
                      =以上是梦回碧落人格分裂后的话语,都懂的~=

我真不知道他是谁,但是他的辩论能力让我由衷佩服.现在我把他视为锻炼自己的对手了.  发表于 2012-1-24 23:24
我不是 版主或者前版主 请来的枪手,谢谢,又没人给我工钱  发表于 2012-1-24 21:46
白虎狱?请来的?连他是谁都不知就别吐槽了……  发表于 2012-1-24 12:59
白虎狱的真实面貌我不清楚,如果仅仅是发表观点来正当辩论,那还好说,就怕是某个版主或者前版主请来的枪手.如果是枪手,那么肯定成战贴.  发表于 2012-1-24 10:58
人家是水母

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

嗯,弄成战帖不好,平静点,即使是说了脑残话的人道个歉也就算了,6R社团要团结~~~~

脑残的人是谁大家都懂的  发表于 2012-1-24 21:48
如果真的脑残也就算了,关键恐怖不是脑残,而是猴精猴精的枪手。因为制度有争议,有漏洞,这样一来就给一些人可乘之机。  发表于 2012-1-24 11:58
人不在了,有事烧纸。