设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: eve592370698

希望RM图像区重新拆分并和像素工房进行更合适的一下分工

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑
从绘图区移走的帖子,八成是我处理的,并没有什么踢皮球的意思,只是个人觉得你在这个区或许得不到什么帮助。我拿自己的理解为你说明下绘图区、像素区、图像区和素材区的定义:
绘图区重在表现传统或者数码绘画,以作者的手绘能力和软件的笔刷功能为基础,可以处理诸如人物立绘、CG、场景、概念草图之类的问题。
像素区重在点概括和素材本身的兼容性,可以处理像素行走图,物品图标之类的问题,但是按企鹅君的想法,除了有V悬赏做原创作品外,其余的帖子都仅做像素交流用,伸手性质的被移动也是理所当然。
图像区更多的是交流图像处理、渲染和修改的问题,有点偏设计的感觉,最近合区了分类很乱我也很头疼。
素材区基本就是素材分享和伸手的地方,这理应是个新手淘宝的乐园,但是好像大家都不爱去。

帖子不好界定一般是这一类,发张像素图找人改,像素区好像可以,图像区好像也可以;求一张背景图,绘图区可以,素材区说不定已经有了。怎么办?个人意见是把你的要求写得清清楚楚,别留QQ或者等回复刷版什么的,这样你发在哪里都容易解决问题。

你想要原创的就发绘图区,要现成的就发素材求助区。改行走图我觉得还是发像素区的好。  发表于 2012-1-24 21:52
to LS那句:我做个logo为什么要放大好几倍看清像素啊?  发表于 2012-1-24 21:50
图像区更多的是交流图像处理、渲染和修改的问题,有点偏设计的感觉 这不就是把图像放大到一个一个像素都能看得很清楚那样再处理吗?  发表于 2012-1-24 12:03
最后一段,这就是这也可以,那也可以,这就有了漏洞,给管理带来了不便。  发表于 2012-1-24 11:57
渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]

Lv2.观梦者

梦石
星屑
小角色 发表于 2012-1-24 11:39
从绘图区移走的帖子,八成是我处理的,并没有什么踢皮球的意思,只是个人觉得你在这个区或许得不到什么帮助 ...

该不会从像素工房和RM图像区帖子相互转移也是您的所作所为?
以前RM图像专区版主挺多,不过辞职之后就一直缺乏管理。而且从我观察这一年多以来,板块之间的分工就特别模糊(虽然技术讨论区板块之间也有点模糊,但是图像区更是有争议的太多)
就像您最后一段说的话,哪个区都可以,如果一个人兼职三个区的版主,再怎么转移,他都有责任,但是如果每个人管理自己的一个板块,相互都不往来,没有合作,那么遇到有争议又不喜欢的帖子,自然就有把它转移走了。

白虎狱 发表于 2012-1-24 21:45
于是我又一边看一边回复你好了。

别的先不说了,
像素区几乎全部是原创发布

就2012年1月24日21:25分像素工房主题812个,而原创发布贴经计算器计算5+13×30为395个,所占比例为48.6%很明显,您是睁着眼睛说瞎话。

白虎狱 发表于 2012-1-24 22:05
一眼望去俨然大部分都是原创发布。
而且就算我约束词用得不够恰当又如何呢,事实还是摆在那里,“像素区 ...

我可以说你歧视事件党吗?因为我使用了图片素材所以就得归RM图像技术区管这是什么道理?

事先声明,本人并没有歧视事件党的意思,毕竟事件做出来因为对鼠标不够支持,所以有一定的局限性。但是想让事件支持鼠标的人却并没有什么作为。

我不想和他聊,也没这个必要,我也不觉得这游戏有意思。
那是你自己认为垃圾而已,你瞧不起人不等于天下所有人都瞧不起人。

移动帖子,小角色官方的答复是
只是个人觉得你在这个区或许得不到什么帮助
而你得话
而且像素工房也和这个没什么联系,你只不过是要人抠图去底,不就是RM图像技术区的事情么?
难道像素不抠底不成?因为图像的加工是个精细过程,何为精细?就是把一个像素一个像素都能显示得相对清楚,这怎么和像素没有联系?
,除了小角色,图像区还有很多版主才对,不可能小角色一个人全都张罗
如果您是版主请来的枪手,只能说明那个版主手段非常卑鄙。

贡献RM就要合并?那技术区、图像区、素材区、文字区都合并了吧
合并不合并除了帖子数量,还有帖子增长量,因为技术区提问帖子太多了,都合并到一个帖子确实有些版主受不了了才极力反对合并。

一眼望去俨然大部分都是原创发布。
要做到这个很简单,只要一点原创发布就没问题了,或者把所有与原创有关的帖子都顶起来,所有人都能一看满眼原创发布。

你不回复我其他内容当然是因为你无法回复,因为你错了只能找我一个约束词的不准确来给自己挽尊。
我即使是对的,如果我口才不好,不会辩论,别人也不会说我是对的,同样,只要我有道理,会表达,我当然会尽全力讲道理。我倒是很谢谢您给我这么一个锻炼自己口才的机会。
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
老鸟表示,以前的版主都不知道哪去了,例如@夕阳武士
看看他有啥观点。

不要随便拉一个和这几个区都没关系的也不想出现的版主好不好  发表于 2012-1-24 21:47

Lv2.观梦者

梦石
星屑

要不是为了絮语,我才不管呢

guaneva 发表于 2012-1-24 10:36
嗯,弄成战帖不好,平静点,即使是说了脑残话的人道个歉也就算了,6R社团要团结~~~~ ...

请看絮语在帖子
http://rpg.blue/thread-220486-2-1.html
上的那段原话:

@Shy07既然有这个帖子出来了我就顺带吐一把槽吧……
尼玛啊本来地图区运行的好好的活动办到一半给合到RM图像区去了……
本来策划的寒假地图大赛也直接报废……
原图像技术提问区是教你如何用PS刷图的版块……
原地图制作专区是教你如何用RM画地图的版块……
尼玛啊光看名字就合区现在混乱度不可同日而语……
絮语上任一两个星期了都没敢怎么改现在的布局,水深死了简直……
不过可以确定的是最近图像区的发帖总量……
<<1/2(原地图区+原图像区)发帖总和,还是我们伟大的寒假里……
可见论坛用户也不知道该往哪里跑了……
看着那一片混乱毫无章法的帖子就极其没食欲(雾)……
行了一串省略号的吐槽完毕管理员参考一下吧我匿了……

可以说,把地图区合并到RM图像区之后,让这个区一片混乱,进而导致原本一直没有被重视的问题

帖子不好界定一般是这一类,发张像素图找人改,像素区好像可以,图像区好像也可以;求一张背景图,绘图区可以,素材区说不定已经有了。怎么办?

彻底暴漏无疑!

您想想,原RM图像区和地图区一合并之后帖子那个乱啊!
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

66RPG我的

梦石
星屑
我觉得图像区应该与像素工坊合并,我觉得像素工坊就是发布或求助像素素材的,而像图像区就是发布或求助素材的。我觉得图像区就是一个大类,像素工坊是一个小类,像素工坊应该是图像区的分区版块。

你觉得是这样子就可以偏离它本身的意义了?图像区发布或者求助素材那素材区干嘛用的?像素工房是画画的跟图像技术区有多大关系?  发表于 2012-1-24 21:54
地图区应该独立出来,要不然地图比赛实在是无法进行了。  发表于 2012-1-24 18:32
那是你太小看像素图了  发表于 2012-1-24 18:21
帐号并非本人使用!
帐号并非本人使用!
帐号并非本人使用!
帐号并非本人使用!
帐号并非本人使用!

Lv3.寻梦者

小睡

梦石
星屑

1.我只考虑LZ贴的内容,后面吵架我不管…………等会管
2.我只考虑LZ贴的建议部分,前面论证部分不管……太乱,慢慢看

我的观点:
同意将 “RM图像区” 更名。但不同意LZ说的名字,建议:“图像加工与地图专区
我的论述:
素材制作大区中,“素材分享”是转载整理商业素材和外站素材的地方(即使那两个版主管理不太给力);“绘图工房”和“像素工房”是绘制原创绘画和像素图的地方;那接下来,对于RM来说在素材方面还缺啥?缺实际图像的应用。最主要的也就是[b]图像加工和地图绘制。之所以在名字上不写“应用”两字,因为过于宽泛,没有针对性,会产生歧义。所以把图像加工和地图绘制提出来作为名字比较好。

回复 eve的点评:
那地图呢?加工和改良在意思上有点重复。应用两字不加的原因我已经说了。而且从另一方面讲,绘图和像素区也不认为自己的画得作品完全没有“应用”的意义,就像我画得行走图,本身就是像素图的应用,可以在游戏中直接用,同时也是原创。而绘图区的作品,很多可以直接拿过来当立绘和CG,也是应用~所以不建议用“应用”两字

──星之璇于2012-1-24 18:38补充以上内容’

简单的应用不在考虑范围内,我前面回帖说过,在于排列组合。地图原件排列组合形成完整地图,同样,图片和图标排列组合形成个性化菜单和幻灯片  发表于 2012-1-24 20:16
应该是图像加工改良与应用吧?  发表于 2012-1-24 18:32
欢迎来到6R RTP Maker!加入RTP行走图制作组的行列吧!

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

图像区应该弄一个类似于RM提问区的模式吧。
图像提问区,图像讨论区,图像发布区(可以发布原画,元件,像素教程什么的)比较好吧?

@星:其实提问区和讨论区完全可以合并…… @白虎:图像是游戏制作的一部分,其实我很早就想按照游戏制作的步骤分区了  发表于 2012-1-24 22:32
RM区的地位和图像区的地位俨然是不同的,虽然6R缺美工也不可能用这种培养不出多少美工的方式培养美工  发表于 2012-1-24 21:56
话说我对把提问和讨论分开的做法一直不赞同……  发表于 2012-1-24 20:33
这点我很赞同。  发表于 2012-1-24 20:10

Lv2.观梦者

梦石
星屑
呃,为什么我感觉LZ你的论证好乱好乱,完全看不懂啊………………
还有找的疑点,为什么我感觉您找的这些完全不算疑点啊?如果是我脑残的话,还是请指点指点,毕竟我没啥社会经验………………

您好,请您说得具体点好吗? 乱是哪些地方乱?哪些词句不懂?哪些不是疑点?  发表于 2012-1-24 20:11
广告:空位,招租,有意者私信。

长名公主与妖精之剑二代公测进行中 欢迎加入测试群372588926  先睹为快
百度 长名公主与妖精之剑吧招募吧主 快乐星球核爆启示录拍摄组
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入66RPG支援群:113622890

内裤什么的最好吃了>v<!

Lv1.梦旅人

kissye的宠物<

梦石
星屑

贵宾

为了吸引人气宣传说"RPG MAKER "是一款可以简单的就算不懂程序也可以做出游戏来的工具.

于是一大堆这样做了.

然后这些就变成了"粗制滥造的游戏"的人

然后被分到最低等.

支持你这四行字  发表于 2012-1-24 20:43
好像跟主题无关吧? 最“粗制滥造”的人应该就是《拉尔夫大冒险》的作者了吧?真的粗制滥造还自称天才,将VX的智能化功能发挥到极限。  发表于 2012-1-24 20:13

Lv3.寻梦者

小睡

梦石
星屑
继续回复 eve的点评:
你的说法没错,但和我所说的不矛盾。“应用”两字没有加上的必要
欢迎来到6R RTP Maker!加入RTP行走图制作组的行列吧!