设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: eve592370698

希望RM图像区重新拆分并和像素工房进行更合适的一下分工

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
于是我又一边看一边回复你好了。

http://rpg.blue/thread-210078-1-1.html
这个是我求助贴,是不是觉得我悬赏的VIP太少了或者看我不顺眼?

从操作记录看,是绘图区版主移动的,你这个帖子跟绘图工房有半毛线关系啊不移动才怪。而且像素工房也和这个没什么联系,你只不过是要人抠图去底,不就是RM图像技术区的事情么?

这话什么意思?瞧不起RM图像区是不?看RM图像区太冷清了,没什么人,只能靠给新手党、伸手党及中二烧饼提供各种无偿服务才能苟延残喘地存在下去是不?

没瞧不起RM图像技术区,只不过你们“来者不拒”罢了,或者说像素区的版主更加讨厌伸手党而已,这是版主的事情和做事态度,明眼人都看得出来。

从现实角度考虑,RM技术区基本上老手将很多精力集中到高端脚本开发中了,对于那些能用事件解决的问题已经予以不屑。而且事件做标题、菜单等功能需要的也是使用各种大小不等的图片而非单纯的文字,如果仅仅是改改字体字号以及颜色,与其做事件还不如直接上脚本。因为用事件做的标题和菜单都是各种图片结合起来的,所以关系最近的就是在RM图像的运用上。
要说幻灯片,您别说自己不知道Powerpoint,因为RM也可以做出那种效果

我可以说你歧视事件党吗?因为我使用了图片素材所以就得归RM图像技术区管这是什么道理?那我以后发了有图像的游戏、有图片的脚本是不是都得往图像技术区发?
PPT可以用RM做又如何,有必要拿RM做个MP3播放器或者电子书阅读器吗?你自己乐意当然也和我无关,我也不过是说“我觉得没用”,请不要强迫他人和你一个取向。

请您亲自到图像区看看。什么是交流PS技术?如果专业交流Photoshop如何使用,那直接去相关论坛,来这里干什么?

因为用RM制作游戏的很多方面需要PS这是不可否认的,最常见的就是自己制作title。请自己去看看那些教程贴是不是大部分都是跟PS或者其他制图软件有关的。

难道绘图就不用Photoshop吗?难道有比它更强悍的绘图软件以至于让人对PS不屑一顾?难道现在这里的人画图还用手绘然后通过扫描仪扫描到电脑上吗?绘图工房也许可以,但是毕竟手绘归手绘,因为纸和电脑屏幕不能划等号!

我不知道对于画画这个事情你有什么资格在这里评头论足。绘图可以用PS,也可以不用PS,世界上好的绘图软件也多了去了,我干嘛非用PS?而且也请你搞清楚什么叫“制图”什么叫“画图”,图像技术区的责任是制图,绘图区是画图的,你觉得“写字”跟“打字”是一样的事情吗?(我这比喻还不够形象,欢迎提供更优秀的比喻)
关于扫描仪,你说对了,真的有人会手绘扫描的,不然扫描仪到底干嘛用的?而且为什么手绘就不能发到绘图区啊你还歧视手绘啊?

那么请问什么是动画?人物行走图算橡塑制品还是动画?您对动画是局限于GIF动画还是RM的一个一个PNG图像组成的?

看完这个我会怀疑你有没有用过RM。
画是画,拼是拼,完全两回事,一个需要创造力,一个不要创造力。
其余的我不再解释了,我相信你也应该懂了,不至于这点理解能力。

请您切实调查之后再下这个结论,希望您瞪大眼睛仔细对比一下标签为素材加工和“[color=Red]有事请教”像素区的大部分帖子以及RM图像区除了新加入的地图之外的帖子,给我举例列举一下他们的区别!

我看见的是,像素区几乎全部是原创发布,少部分素材加工和有事请教,而这有事请教都是关于像素绘制的,跟RM图像技术区有半毛线关系?

那还把RM图像区作为并列的大板块干啥用啊?既然贡献于RM那为啥不合并呢?

你是不是看了后半句忘前半句?希望是希望,版主希望大家多做跟RM有关的像素制品,但也允许大家像绘图区一样自己做自己想做的像素制品,其实绘图区也一样,只不过画立绘给你用的很少而已。
贡献RM就要合并?那技术区、图像区、素材区、文字区都合并了吧。

既然没什么差别,那为啥不作为子版块呢?如果说没有本质差别,绘图工房帖子的数量差可以说是像素工房的9倍!其实也帖子恐怕也不必以前的地图专区多多少吧。

没区别就要做子版块你又是什么理解力?附属关系才做子版块,像素是像素,CG是CG,两者本质是绘画但没有谁依附谁的关系。
像素区帖子不多?像素区的帖子可都是会员自发发帖的,跟以前那个版主辛苦半天用各种方式连蒙带骗全家出动才攒到那点帖子相比,真不算少。而且地图区之前也独立存在过,根本没有因为帖子少而就要让像素区合并的任何理由。

官方说和绘图工房没什么差别,实际上和RM图像区又有相同或者相似的地方,恐怕是再好不过地把自己看不顺眼的帖子转移出去的借口!

你这官方说是谁说的?
我真看不太出来绘图区和RM图像区有多大联系,借口更是你自己胡闹。

絮语说得很清楚了,RM图像区和地图区两个性质完全毫不相干的区合并起来,造成眉毛胡子一把抓!管理起来特别混乱!让人进去了都不知道怎么发帖才好了。

这和我毫无关系,又不是我合并的。

这个问题您可以和@一瞬间的幻觉聊聊,他做的小游戏《主人向前冲》以及还有一个未完成的游戏,具体不多说,您可以问问他。

我不想和他聊,也没这个必要,我也不觉得这游戏有意思。

那就应该自己成立一个群,为啥还非得弄个板块又有这个那个的限制呢?

这又和我有什么关系?
管理团队不组织,你去组织?不组织他们会自动得画整套素材出来给你?
管理团队组织又和加版块有半毛线关系?

【严重吐槽点】
你自己觉得RM图像区和地图去合并不爽就算了,非要拉像素区下水干嘛?

这和我毫无关系,又不是我合并的。 那怎么了?既然来参加辩论,当然就一起辩论吧。  发表于 2012-1-25 02:14
贡献RM就要合并?那技术区、图像区、素材区、文字区都合并了吧。 都合并了您一个人当管理员,好好干哦。  发表于 2012-1-25 02:13

评分

eve592370698 + 300 很高兴和您辩论.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2012-1-24 21:58
别的先不说了,
就2012年1月24日21:25分像素工房主题812个,而原创发布贴经计算器计算5+13×30为395个, ...

一眼望去俨然大部分都是原创发布。
而且就算我约束词用得不够恰当又如何呢,事实还是摆在那里,“像素区和RM图像区的区别没有”这个到底是从何而来的?
你不回复我其他内容当然是因为你无法回复,因为你错了只能找我一个约束词的不准确来给自己挽尊。

驳不倒我就别在这里炫耀自己的成功,有本事继续跟我驳斥,不把我驳斥道我低头认输就别怪我瞧不起你。  发表于 2012-1-25 02:35
哎哟,你们凭什么说我是枪手?没证据就是诽谤  发表于 2012-1-24 22:24
枪手装逼请自重。  发表于 2012-1-24 22:18
不要以为晚上我头脑不清醒了,你就自以为自己很了不起。  发表于 2012-1-24 22:16

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下回帖仅针对LZ:

RM图象区有一句话:版规和教程资料帖正在策划重构,在此之前请遵守原先的发帖规范。
所以说版规暂时还没有明确出来吧。楼主先不要太着急。

不过素材加工这个分类的确有点矛盾。加工的比较多的应该是像素类的素材吧。然而此类素材又可以发到像素工房去。照目前的情形来看大家是更愿意发到像素工房的。所以RM图象区的“素材加工”分类下,帖子寥寥无几。所以楼主说的“那两个板块太多相互内容类似的帖子”这一点问题的确存在。

不过你说的“应用”是什么意思?是要将RM图象区主要成为展示图象的美的地方么?比如发一些自己绘制的华丽的地图,制作的让那个640*480的框框里变得美妙无比的事件?以展示制作者利用rm工具本身表现美的能力?比如你说的图像旋转,是大家涉及相对较少的,是要鼓励发表用这种RM工具本身展示美的原创作品吧。以用来激励大家去探求这些本身较不被重视的领域。利用各种渠道来展现RM的美。

按楼主的意见,我的建议是再分出两个大板块。
1.“地图绘制 与 RPG Maker内表现美的方式的应用区”
2“RM所需格式的图像(如战斗背景、行走图、动画、图块、自动原件等等)的求人制作、分享、加工、求人加工、共同制作、讨论等区”(顺便再在简介里加上“非商业素材”)

我这两个又长又烂的名字肯定是不行的,在此只是为了把我的意思说清楚点,随便举的例子

然而即使那样,第2板块和像素工房的矛盾还是存在。不过像素工房的帖子就可能更加自由一点,多一些非RM格式的图像,像绘图工房那样,大家多一些交流画技、分享作品的帖子,发表格式不同的像素图。而针对RM游戏而做的像素图,比如行走图和地图上用的小物件就发到我所说的第二个板块。

但如果真这么改的话,工程量肯定很大。
要是在RM图像区的简介(讨论RM游戏制作相关的图像技术,包括地图绘制、素材制作/改造等等。)里多说几句,说得清楚一点,再将子版块“一屏的挑战”像素及元件活动专区改为第1个板块的话,也差不多。

我话有点多了,上面提的建议都是针对楼主所说在和楼主讨论,主要目的就是希望楼主平静一点,把自己的意见说清楚一些,不必对楼里的每一个回帖的朋友都点评一番。大家也都是希望论坛不断进步的。楼主想到“RM本身的美”这点是很好的。本人的意见有很多不完善之处而且实施起来极度麻烦,只是抱砖引玉,不以吐槽为目的。

您的建议很不错。不过确实RM图像区和地图板块合并之后马上变质了,加上图像区本身的那些制度漏洞导致板块怎么规划更是尤为重要。  发表于 2012-1-25 02:40
他也不一定是枪手,其实他说的也有些道理。我觉得既然你的意见主要是针对RM图像区,就可以不和他讨论像素区的问题,以免越说越跑题,越说越生气  发表于 2012-1-24 22:28
您比楼上那位枪手要好多了。不过我得谢谢那位枪手,正好锻炼我辩论的口才。 至于您的意见,我看地图独立成为多个区的子板块也不错。  发表于 2012-1-24 22:20

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不过素材加工这个分类的确有点矛盾。加工的比较多的应该是像素类的素材吧。然而此类素材又可以发到像素工房去。照目前的情形来看大家是更愿意发到像素工房的。所以RM图象区的“素材加工”分类下,帖子寥寥无几。所以楼主说的“那两个板块太多相互内容类似的帖子”这一点问题的确存在。

不,LZ所说的加工是指求助帖并不是实际上作者的素材加工,而关于这个重叠部分是由于新老交替的关系,原来RM图像区是包括这个的,但是有了像素区图像区不需要这个功能了,实际上我们也默认他是废了的,只不过图像区的版主一直都是处于神隐状态没人改罢了(或者也没仔细去看没发现)。

去掉地图可并不是一件容易的事情,因为有地方如果去掉会连带一些边界去掉,这样如何描边如何对某些地方进行细微处理或者需要很大的技术含量。  发表于 2012-1-25 19:42

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我来打个酱油。

他只是为了让我能继续回帖而存在的  发表于 2012-1-25 23:34
打酱油会被扣分.您可以发表自己的观点,也可以列举我观点的漏洞.不过最高具体点.  发表于 2012-1-24 23:17
啊……少年啊,没错我说的就是你。我看你骨骼奇特,筋骨奇异拯救世界的大任就交给你了,先来个小测试吧,本人帖子右边有个“评分”键,你给了吧.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
毕竟事件做出来因为对鼠标不够支持,所以有一定的局限性。但是想让事件支持鼠标的人却并没有什么作为。

因为事件不支持鼠标所以歧视事件是这个意思吧?有支持响应图片的鼠标系统,事件不支持脚本根本不成立。

那是你自己认为垃圾而已,你瞧不起人不等于天下所有人都瞧不起人。

我什么时候说那是垃圾了?我瞧不起也从没说过要你们都瞧不起他,我只是发表个人看法说我不喜欢罢了。

难道像素不抠底不成?因为图像的加工是个精细过程,何为精细?就是把一个像素一个像素都能显示得相对清楚,这怎么和像素没有联系?
,除了小角色,图像区还有很多版主才对,不可能小角色一个人全都张罗
如果您是版主请来的枪手,只能说明那个版主手段非常卑鄙。

图像的加工就是把一像素一像素都显示清楚那是你个人的绝对错误的理解,你随便拉个脑子正常的人问问我用PS做logo需不需要放大好几倍看清那每一个像素。
而且你把去底的帖子发到了绘图区或者像素区都本来就是荒谬的,就算你发到素材求助区人家都得给你转到RM图像技术区,自己发错了还怪把你转移到正确区域的版主。

你这里有如果我不介意,但你前面那些点评里都直接认为我是枪手你的证据在哪里?没有证据就是诽谤。也没有哪个版主有这闲钱会雇佣我来跟你说这些事情,纯粹是我个人不爽你的这些言论罢了。

合并不合并除了帖子数量,还有帖子增长量,因为技术区提问帖子太多了,都合并到一个帖子确实有些版主受不了了才极力反对合并。

所以你是觉得最好都合并了只是版主们无理取闹在反对你才罢休的?我只能笑而不语了。

我只是发表个人看法说我不喜欢罢了 难道说发表个人看法因此自己就很牛气了吗?  发表于 2012-1-25 02:08

评分

eve592370698 + 900 尊重对手,重视对手.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
问一个问题。比如我做了一组GAMEOVER图 我是否应该发到RM图像区呢?

看您作图是否精细美观了。小角色都没有特别明确的定义。  发表于 2012-1-25 02:38

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
落叶小舟 发表于 2012-1-24 23:00
问一个问题。比如我做了一组GAMEOVER图 我是否应该发到RM图像区呢?

为什么不发到素材分享区呢?

现在合了地图区可以加绘制地图,其实我觉得绘制地图用原创发布这标签也不好,应该有专门的地图标签  发表于 2012-1-24 23:08
原版规的解释:【原创发布】:发布你写出的教程,小程序之类的东西。  发表于 2012-1-24 23:08
发现刚才这个例子好像举的不太好。这么问吧,RM图像区的“原创发布”是否只能发布地图绘制的作品?  发表于 2012-1-24 23:05

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
对不起,我真的不懂。本人已经用了一年多的RPG Maker了,画图和拼图到底哪个需要创造力哪个不要?我认为哪个都需要创造力。如果您认为我智商很弱,那只能说明您自己很顽固。当然,希望您不要看我没有回帖就沾沾自喜。

你把零散的动画元件拼成一张图需要创造力?给你的行走图去个底色也需要创造力?

因为RM图像区已经变了,已经不再是过去的图像技术讨论区了。

它变了和像素区有什么关系。是不是你生病了也要拉我下水陪你一起生病啊。

从百度百科定义应该说,RM的图像全都是像素图,所以说像素工房的功能应该比RM图像区功能更多才对。

你这百度百科是谁写的?哪个人说RM的图像全都是像素图的。
而且我都说了图像技术区是专门管PS制作title图之类的事情的,你还非要扯到像素身上吗?

看情况,如果logo去瑕疵,为了保险起见当然要放大了看了。

再说,发到像素区怎么就荒谬了?说具体点,别一个劲重复说话,把原因用人话说清楚!

你这保险起见根本不存在,顶多是你个人怪癖。
当然荒谬,自己做个logo(非像素)发去像素区你自己看看那里的版主会怎么处理。

小角色说过,因为图像区不发放好人卡也是图像求助少的一个原因。其实没有悬赏求助基本上这求助帖根本没有人来帮忙。我倒是有一个提议是将图像区分为:原创区、截图提取区、素材改造区,这样可以根据原创程度和性质来区分。

小角色的原话是说怕你们得到解决的少,不要自己增加一个“不发好人卡”的因素上去,他也更没说这是求助少的原因。
截图提取这种事件我们为什么要专门为它开一个区?这个内容被包含在图像技术区里已经很好了。

这个就是具体问题具体分析了,如果是已经完成得很好了,而且是专门用来做游戏结束的,可以发送到素材分享区,但是如果是半成品,或者一图多用,可以发到绘图工房让大家相互讨论。

你自己看看RM自带的结束图,都是点PS的活,这种内容怎么能发到绘图区?你还是连绘图和制图都分不清啊,要是在那结束图上自己画一些人物什么我也就不说什么了。但是他说的俨然不是这种情况。

我提的是合理建议,不是无理取闹,最典型的证据就是没有那么多人过来喷我,版主也没有对我予以警告或者别的处罚。我是阐述我的道理,也是争取一些正当权益。如果您对我有各人恩怨,那咱们可以另外开贴公事公办,如果您是好心来锻炼我辩论口才以及心理素质,那我真心地谢谢您。

合理建议不是你自己觉得合理他就是合理的,既然合理为什么没人来支持也没人实事?
没人来喷你就以为你是对的了?他们是都懒得喷你了,因为你发的每个帖子都总是如此,已经厌倦了,但是总不能让你继续啷啷吧,所以我才牺牲自我在这里和你唠嗑。
我和你也没有个人恩怨,起码和你有个人恩怨多的人比我多了去了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
同样不合理的东西也不是您觉得不合理就天下所有人都和您一样都觉得不合理,大千世界无奇不有,每个人都有自己心中的标准,我也不过是求同存异,又不是排斥异己。

但是很可惜我是有人支持的,但是因为你在论坛里的身份地位以及存在方式着实特殊,他们都不想出面,只能我来代劳了。

请举个例子说一下那些图不是像素图?因为电脑图片就分像素图和矢量图。

那是你对像素图的理解与我们众人不同请不要偷换概念,你自己去像素区看看他们认为什么是像素图再来和我说这些,照你的理解绘图工房也合并了,反正也不是矢量图。

bbh
你们两个,跑题了!  发表于 2012-1-25 19:42