设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 觉得数学越来越难了

乌有君
乌有君  发表于 2012-4-21 00:15:30
米国孩纸普遍表示学那些没用(除非真心搞数学的孩纸),要用神马就直接拖一个库来计算,甚至解方程直接一个函数SOLVE

Lv2.观梦者

路人

梦石
星屑
同楼主一样刚考完期中回来的(话说我听说咱班主任被气死了?!)
为填坑而修炼中……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2012-4-20 16:54
“数学和英语,学好这两门,走哪国都不怕。”
可惜美国人高中毕业的数学才相当于中国初一的水平,人家依然 ...

亚洲都是应试教育,西方国家不是,教学方法当然不一样了。印度的英语是他们的母语,一出生就讲的,这是由于长期殖民地统治造成的,印度语反而没人讲了。归根到底,人家走到哪都不怕是因为他们对考试成绩的要求没有我们这么渴望,也不以此来作为衡量学业的程度唯一标准。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
表示刚刚考完……数学没问题,问题是英语……………………………………………………

Lv1.梦旅人

巫女会长

梦石
星屑

贵宾

正在苦逼非线性动力学与混沌系统的表示lz淡定吧。。(顺便告诫下摸索出题人的意图是很必要强化练习的

乌有君
乌有君  发表于 2012-4-21 04:17:00
【真相】印度绝大多数人都不会说英语

Lv3.寻梦者

酱油的

梦石
星屑

贵宾

本來想@一堆人,後來想想算了……

經歷過非線性常微分洗禮的,都望著在解方程程度就掛的孩子笑而不語。甚至麼……線性代數這些啥的也没有啥……

另外麼,說日本人保護自己民族語言的,咱們也能看著那一堆一堆的片假詞,一坨一坨的漢字詞笑而不語。

還有嘛,那些高中水平等于中國初中水平的老美孩子,我真懷疑他們的SAT考了多少分。不讀微積分當然能畢業,但是能不能上大學是個問題。

不過咩,反正事實上挺多老美也不需要讀個牢什子大學生,所以理論上連高中畢不畢業也不是個問題。

然後呢,盡管中國人的英語普遍地更悲劇……根據接觸這麼多日本人、印度人、菲律賓人,英語說得好的沒有幾個。
哪怕印度和菲律賓的官方語言是英語,但是我國不會說普通話的也多去了。

據說印度英語的使用率是5%?

而且印度還悲劇的有印地語和英語兩種官方語言,以及22種不同的本地官方語言。
某種程度上壓力比中國孩子還大。

但是呢,相比日本語那悲劇一般的音系(相對簡單),印度人總有某種程度的優勢。
好歹印度語也是英語的遠親……
菲律賓的南島音系相對漢語也是比較接近英語。本土日本人咱不清楚,但是按照好幾次打電話去日本的經驗來看,平民能把ABCD說好就不錯了……語言能力最神奇的是棒子我會亂說麼……

那一坨坨字你真正理解 会用了吗 中国孩子会写作文吗 注意是“作文” 不是“作文题” 中国根本不重视官方语言 天天上赶子让你学英语 还学的那么烂  发表于 2012-4-21 18:23
不做頭像做簽名,看我囧冏有神(多謝山人有情提供 )

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
咋这么难呢,我才初一啊。不要吓我啊

Lv2.观梦者

梦石
星屑
米国大四的数学才相当于咱们初三我会乱说?

大部分上是这样的 LX数学系捣什么乱……囧  发表于 2012-4-21 18:25
bbh
地区不同,我看过美国大四的题,真的相当与我们的初三==  发表于 2012-4-21 13:55
環境工程系+1  发表于 2012-4-21 12:37
。。。数学系表示你就是在乱说- -  发表于 2012-4-21 12:24
广告:空位,招租,有意者私信。

长名公主与妖精之剑二代公测进行中 欢迎加入测试群372588926  先睹为快
百度 长名公主与妖精之剑吧招募吧主 快乐星球核爆启示录拍摄组
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入66RPG支援群:113622890

内裤什么的最好吃了>v<!

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

夏侬 发表于 2012-4-21 00:27
亚洲都是应试教育,西方国家不是,教学方法当然不一样了。印度的英语是他们的母语,一出生就讲的,这是由 ...

我说的印度 是他读出来 我们中国人听着都感觉可笑 读的很烂的感觉 但外国人能听懂
我们说的看似很标准 外国人就是听不懂 外国人平常说话我们也听不懂

外国学的是真正的“英语” 我们学的是“英语题”
外国人都不会做中国的英语高考卷。