设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 城市猎人

[解决] 申请:能不能在开个RM2003制作专区?!

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

因为脚本修改与否 对于制作影响是非常大的 一个框架 容易限制住设计 所以才会被淘汰 不否认它有很多可发掘的地方 但没脚本真心麻烦

Lv1.梦旅人

失忆的幽灵

梦石
星屑

贵宾

支持LZ,不过如果把RM2000和RM2003合并在一起开新区的话会如何呢?(可以从巴哈姆特那儿拖些RM2003的制作者过来的说)
在RM提问区里一直出现还没把事件给摸透就来求脚本的家伙,求到后三分钟热度过了人又消失了 ._. ……
这仅仅增加了空白的会员人数并没有增加拥有优良质素的会员,比如这帖
那样的话只会提高我们好人卡的收入来源怎么可能会提高管理员们口袋的收入呢._.(←大雾的白字)
RM2003里面的事件扩展性无限大,用它可以不必脚本轻松就制作出武器强化,横版竖版战斗系统,甚至ARPG之类的系统(虽然说素材有点遗憾)
不过如果摸透了2K的事件再来摸透XPVXVA之类的事件时会发生什么化学效应呢?
虽然可能会有些不习惯可是大多数需要脚本达成的效果乃单靠事件可能也可以完成,写脚本时乃的逻辑已经强大得无可比拟了哟
参见大雄的生化危机VX版,接触RM2003后再接触RMVX才发现事件已经逆天了…虽然有修改到一些脚本

其实我只是被论坛站点统计中的发帖会员占总数        21.35%给吓到了顺口提出而已……
(五分之四的空白会员好微妙啊……)
比如限定注册会员达到一定技术才可到RM区提问之类的(真心希望开个新手区挑出合格的会员啊……)
写到这我发现我已经离题了囧

其实我很早就发现这论坛每天600-1000的人数量,其中只有不到100的会员……剩下的全是游客……  发表于 2012-6-10 23:05
如果我能遗忘掉一件事物,我希望遗忘掉我自己
最初你觉得这是一个梦想,最终这只是个妄想
即使你认为你自己是黑暗,即使你认为你自己站在黑暗,但看的见你的人只有我!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
同觉得2003这种不同风格的需要开区并放到导航里,vx毕竟只是过渡产品,完全可以用风格不同的2003来替代其导航位置。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

我顶这个建议……………………

因为我是看着AGM那人气= =,那么点人都没人说什么腰斩掉它之类的,所以我才顶2003立板。

其二,2003没人用是因为大多数人都是从XP认识的RM,很久以前的版本不了解,并且是根本就不知道还有比XP更早的版本。不代表2003被推举出来之后也没人用(至少我打从听说了还有2003版之后就一直有念头去用)
其三,RM2003版本的功能特色个人认为非常值得推出来。。

如果有谁说非要看人气决定开不开版……那么就给偶解释解释AGM区~~{:2_262:}

AGM区是个历史遗留问题…… 在开版时并没想到没人用 现在开了也不好删了  发表于 2012-6-10 23:09
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

Raiku 发表于 2012-6-10 17:56
支持LZ,不过如果把RM2000和RM2003合并在一起开新区的话会如何呢?(可以从巴哈姆特那儿拖些RM2003的制作者 ...

注册会员 大部分都是广告机吧  

嘘,别透漏出来(大雾)  发表于 2012-6-11 18:06

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
失落迷白 发表于 2012-6-10 23:02
我顶这个建议……………………

因为我是看着AGM那人气= =,那么点人都没人说什么腰斩掉它之类的,所以我才 ...

说的是啊~~
我也认为大多数同人都是从XP开始认识RM制作工具的,对RM2003了解并不多~~
如果对XP和VX的脚本不太懂的朋友完全可以试试RM2003的命令事件 变量 ~~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

申请rm95制作大师
东西不在于是否有脚本,甚至事件也不多,但是完全不影响做出一个好游戏,虽然有人说他的兼容性不好,但是真正的好游戏是不在乎兼容性的
另外建议经验少于600的新会员不许提问,只许用rm95,省的他们一天到晚都在求脚本。
使用rm95用多了,发现rm2000都是逆天了,等用到ace都不用脚本了
“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
啊,强烈支持楼主,尽管我刚接触软件时就已经是xp,后来发展很快……,不过我觉得每个版本各有所长,玩儿精其中任何一款比泛泛了解每一款要强的多{:2_261:};而且照这个发展趋势xp也要很快被淘汰了,可其实有待开发的东西还很多。游戏软件发展、更新本来就快,但也不是越新越好。好的软件和游戏能留下那个时代的印记成为一种独特的语言符号。
要保留的!

‘‘──dabojun于2012-6-11 10:56补充以下内容:

ace整合了vx+大部分xp功能,谁知道下一作会不会继续整合,当然dabojun是希望xp坚挺的,一直没用ace也是因为xp独特以及上手时间较长@
’’

XP绝对不会被淘汰。除非出现与XP地图描绘方法一样的工具  发表于 2012-6-11 10:42
真实的我不是这样子的~@

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主我来支持你了!!我和楼主是死党,也是2003的死忠。我的《生化危机-改》,《重装机兵-X》,《生化危机-毒腺》,《寂静岭-改》都是用RM2003制作的,RM2003真的很好用,相信我没错的。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
ivvavvavvi 发表于 2012-6-11 22:28
楼主我来支持你了!!我和楼主是死党,也是2003的死忠。我的《生化危机-改》,《重装机兵-X》,《生化危机- ...

《生化危机-毒腺》,《寂静岭-改》
这俩是一个游戏吧~~~~