设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 琪露诺

[讨论] 笨蛋的测评练习-锅盖姐姐《默砂之歌》前篇~

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

琪露诺 发表于 2012-8-23 10:14
觉得这个游戏的规模肯定比现在的demo要大很多……规模大了以后自动存档大概就需要了?嘛……
鼠标这个咱 ...

我的意思是 自动存档 是防止玩家忘记存档而设置的  
现在是 很多地方的伊美乐心脏碎片 可以提示玩家存档
所以这个功能已经由碎片代替行使了

我是喜欢用直接召唤存档画面提示玩家存档 或者用自动存档脚本   不过这种NPC提示的形式也挺不错的 还能让玩家主动些

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2012-8-23 10:17
我的意思是 自动存档 是防止玩家忘记存档而设置的  
现在是 很多地方的伊美乐心脏碎片 可以提示玩家存档
...

之前认为自动存档在断电一类和计算机不稳定的情况下用处比较大……可能咱家机子比较奇葩吧0 0
嘛,玩家忘记存档这种情况确实欠考虑了,或许的确挺重要= =自己也是有勤存档习惯的= =
自动存档确实扣多了- -

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

连贴下……
顺便一说 默砂对战斗的运用并不是很好 所以整个游戏并没有围绕SRPG的战斗模式展开 可以说是没有融合吧 经典RPG的游戏插入了SRPG的战斗模式 这样的
并且 形成这种情况的原因是安安并没有特别的重视战斗 主要精力都放在剧情方面了(PS.在制作战斗系统上花费了大量时间不代表非常重视 是因为SRPG难设置不得已的……)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2012-8-23 10:24
连贴下……
顺便一说 默砂对战斗的运用并不是很好 所以整个游戏并没有围绕SRPG的战斗模式展开 可以说是没 ...

根据游戏的整体设计,咱觉得确实没必要围绕战斗……甚至可以淡化SLG部分。或许可以的是让SLG部分变成体现RPG的一个工具,通过SLG的战斗提升玩家的代入感一类……咱觉得目前的关卡设计难度没有对玩家造成困扰,杂兵的时间似乎也不是很多……?最缺少的是让玩家觉得激动人心的战斗……(除了帽子任务比较费时间= =)
平衡方面的调整是另外一大问题了……不太确定后面的整体设计所以也不太清楚目前的设定到了后面会不会引起什么大问题。
或许这样设计的难度一点都不亚于制作高难度的关卡= =

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

琪露诺 发表于 2012-8-23 10:27
根据游戏的整体设计,咱觉得确实没必要围绕战斗……甚至可以淡化SLG部分。或许可以的是让SLG部分变成体现 ...

因为没把握好战斗节奏所以激动不起来…… 激动的时候是要操作的 让玩家有“我用华丽的操作赢了战斗”而不是“对拼数据”  这样成就感才会强    首要任务就是先把撤销移动弄出来 否则都没法操作

是可以淡化SLG 但你的顶楼评语不是写围绕SRPG吗= =

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2012-8-23 10:30
因为没把握好战斗节奏所以激动不起来…… 激动的时候是要操作的 让玩家有“我用华丽的操作赢了战斗”而不 ...

激动的时候是要操作的 让玩家有“我用华丽的操作赢了战斗”而不是“对拼数据”  这样成就感才会强

很赞~~~
理想中的范例是之前见过的一个游戏(貌似是小游戏……),系统不是很复杂,某一场战斗中角色战斗的过程敌人的援兵出现了,但是数量不是很多;角色继续战斗,过了几个回合,敌人再次出现了援兵。这个时候玩家还是比较有信心的。几回合以后,玩家在战场上处于劣势,这个时候玩家有被击败的感觉(或许在游戏设计上已经保证了角色差点被击败但是还活着的状态)。这个时候主角的援军到了,玩家就会觉得很及时。如果玩家完全占据优势,出现了支援,玩家只会觉得增加操作时间……
对了……另外因为这样的设计,可能有淡化走位的想法,而是强化各种Buff、Debuff和特殊效果。所以或许在异常状态上强化是一个方向?

是可以淡化SLG 但你的顶楼评语不是写围绕SRPG吗= =

咱不会表达= =SLG部分也就是战斗过程吧……

这涉及到战斗的可控性了,大多数时候,玩家怎么样玩你难以约束  发表于 2012-8-23 11:22

Lv2.观梦者

虚構歪曲

梦石
星屑

贵宾

UI> 求问姐樣,我不认为自动存档和支持鼠标是一个游戏好坏的评测点啊……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
忧雪の伤 发表于 2012-8-23 10:37
UI> 求问姐樣,我不认为自动存档和支持鼠标是一个游戏好坏的评测点啊……

0 0咱觉得这样的类型没有鼠标是一大缺憾= =……
自动存档什么的可乐前辈已经说啦,是咱扣分扣多了= =

UI> 我至今都还没玩过自动存档的游戏……  发表于 2012-8-23 10:39

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

好专业的评测,鸟语都不认识的我,根本没办法做评测……

= =……Total是项目的总分呀。Graphic是图形……一时那啥了于是就写英文了不要在意细节的说(  发表于 2012-8-23 11:00
难懂写汉字就不帅么,给跪了OTZ  发表于 2012-8-23 10:42
如Total是啥?Story是剧本?System & Data没有鼠标也要扣分= =|||Graphic素材?Battle战斗?Animations & Sounds动画和音效?  发表于 2012-8-23 10:42
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

说实话,一款面向一般大众的主机平台游戏的确是会因为没有鼠标而大大减点的,这一点我相当同意。