设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 【脚本求助】简单的求一个“必中”属性的脚本。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

简单的求一个“必中”属性的脚本。

1、可以完全发表毫无冲突的必中属性脚本(测试成功,则认可)
2、可以简述必中属性脚本的原理和步骤(有追加经验)

一个是技能属性【必中】。勾选了此属性的技能必定命中。
一个是角色状态【必中】。附加了此状态的队员N回合内攻击必定命中。(命中率100%区别于必中)

必中属性?是必中状态吧?  发表于 2012-9-17 12:12
在下是脚本盲啊……  发表于 2012-9-17 04:44

梦幻群侠传5 之 梦幻仙曲
主角:男1:水祈轩(后改名为“水无痕”)            男2:夜牧(鬼城道观,道名“承允”)
         女1:花语嫣(曾化名“神秘人”和“花魁”)    女2:兰胤(朱紫国,“青冥”龙女)

特殊主角:仙1:仙羽(三命精灵,守护三界)     妖1:元灵君(怨气集体,灵力化身)
               灵1:剑旭(冷面剑士,霹雳玄惊)      魂1:南宫问天(前朝皇子,今生问情)

剧情部分:★★★☆☆☆☆☆☆☆           美工绘图:★★★★★★★★★☆                技能道具★★☆☆☆☆☆☆☆☆            
游戏总进度:★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
必中是个啥?(私也是脚本盲~)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

毫無衝突的腳本,這是不可能的,至今也沒有見過毫無衝突的腳本
“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
是指设置了这个属性的职业/敌人/状态,其攻击、特技命中率100%吗?
【2022.06.03】原本以为已经不可能再找回来的东西重新找回来了,原本一直念念不忘的坑终于再一次拿起铲子了。一别竟近10年,你好,我的世界我的梦。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
对于公共事件和人物动画制作我在行,但说到脚本我苦手了..
NPC也是有名字的,我叫\c[2]\n[9]\c[0]....
(额..我不介意你们叫我小木的..)
快毕业了,最近忙里忙外的闲着

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
kangxi0109 发表于 2012-9-17 10:51
是指设置了这个属性的职业/敌人/状态,其攻击、特技命中率100%吗?

就是说。一个是技能属性【必中】。勾选了此属性的技能必定命中。
一个是角色状态【必中】。附加了此状态的队员攻击必定命中。(命中率100%区别于必中)

主角:男1:水祈轩(后改名为“水无痕”)            男2:夜牧(鬼城道观,道名“承允”)
         女1:花语嫣(曾化名“神秘人”和“花魁”)    女2:兰胤(朱紫国,“青冥”龙女)

特殊主角:仙1:仙羽(三命精灵,守护三界)     妖1:元灵君(怨气集体,灵力化身)
               灵1:剑旭(冷面剑士,霹雳玄惊)      魂1:南宫问天(前朝皇子,今生问情)

剧情部分:★★★☆☆☆☆☆☆☆           美工绘图:★★★★★★★★★☆                技能道具★★☆☆☆☆☆☆☆☆            

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
闻人翎 发表于 2012-9-17 12:30
就是说。一个是技能属性【必中】。勾选了此属性的技能必定命中。
一个是角色状态【必中】。附加了此状态 ...

基本上有头绪了...敌人需要吗?
下午考试,今晚应该就可以交货了。
不过,不是独立脚本,事实上这个设置只要在原脚本里加些东西就可以了。
【2022.06.03】原本以为已经不可能再找回来的东西重新找回来了,原本一直念念不忘的坑终于再一次拿起铲子了。一别竟近10年,你好,我的世界我的梦。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
kangxi0109 发表于 2012-9-17 12:36
基本上有头绪了...敌人需要吗?
下午考试,今晚应该就可以交货了。
不过,不是独立脚本,事实上这个设置 ...

敌人的技能附加【必中】属性或者附加了【必中状态】自然也会必中啊。。。。。今晚静等大神的高作。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
闻人翎 发表于 2012-9-17 12:41
敌人的技能附加【必中】属性或者附加了【必中状态】自然也会必中啊。。。。。今晚静等大神的高作。
...

比想象中的简单,在工程的Game_Battler 3里,分普通攻击和特技两个部分。
原理吗...很简单,就是在战斗中,判定是否命中之后,额外添加一个条件判断,无论前面的判定是否命中【三个凡是】:凡是攻击者(角色)的职业是属于设置了“必中”属性的职业,强制命中;凡是攻击者(敌人)的属性设置中设置了“必中”属性的,强制命中;凡是状态栏中带有设置了“必中”属性的状态,强制命中...这样子就可以直接无视闪避率为100%的敌人。
关于工程:
1.幽灵设置为“必中”,回避率100%
2.战士设置为“必中”
另:“必中”的属性需要设置为A才会生效(状态除外)。
教程-任务.zip (231.34 KB, 下载次数: 140)

这个范本第一次下载成功了,显示压缩文件被破坏。之后再次下载就下载不下来了。请修复。  发表于 2012-9-17 22:45
PS.本人不是大神,是半个新手。  发表于 2012-9-17 13:26

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不如设置成被动技能~