设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: cftx

原创 关于欧美奇幻名词的中文翻译......

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
呵,Paladin叫游侠的确应该怪帝国2

Lv1.梦旅人

CHAOS

梦石
星屑

贵宾

Saber:骑兵,下马就变步兵鸟......可能和步兵的区别就在武器上.用Saber的就是Saber.
Rogue:流氓,就是那种做坑蒙拐骗,杀人放火的坏事的人.和小偷(Thief)不一样,小偷只是偷东西的.
Lancer:枪骑兵.枪兵是Spearman或Pikeman,别搞混淆了.
paladin:英雄级别的骑士.
wizard:可以翻译成魔导师,类似大学教授
sorcerer:男魔法师
Mage:魔法学者,博学.类似科学家
magician:魔术师,没什么本事.
Necromancer:巫师.召唤亡灵的.所以被翻译成亡灵巫师
monk:修道士
Buddhist:佛教徒
梦想世界,在你伸手!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个,英文原意和游戏中的意思可不一定一样哦,orc(原意是逆戟鲸,奇幻中是兽人)就是最典型的例子......

Rogue的确是d&d中的贼,大概是thief比较难听的原因
Lancer也不一定专指枪骑士。玩过DOTA吗?幻影长矛手就是Phantom Lancer
实际上Lancer和Spearman就和Saber与Swordsman一样,没有很明显区别,如果一定要区别,那就是后者比较低级吧,就像Knight与Rider一样

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用cftx于2007-1-10 15:55:37的发言:
天业云
也就是草雉剑,日本传说三大神器之一,须佐之男用十握剑(又名天羽羽斩,也是名剑之一)斩杀八岐大蛇后从其尾巴里得到的,由于与这把剑撞击十握剑也就此损坏了.

多嘴一下,关于上面那些传说都是有许多版本的,如果和大家所知道的不同也不要和我吵哦!

别人就算了,你的话我就说一句,是“草薙剑”,不是“草雉剑”
“薙”是割草的意思,也就是说“草薙剑”是用来割草的(除草机-_-),这个和大蛇的故事有关,自己去看日本神话吧~~(因为我忘了外加今天没力气,懒得翻了)
“雉”是野鸡的意思…………

另外你的图片红叉了…………,我给个奇美拉的吧:
奇美拉本来就是龙头、狮头、羊头的,看这个(摘自“龙与地下城第三版怪物手册”,下载地址在我某个发的帖子里):

附带嘀咕一句:欧美的审美观很奇怪,特别是在这个“怪物手册”里面,很多怪物都画的怪怪的(比如我可怜的Dragon族),就算拿近年来的东西去比较,总觉得不对劲(比如魔法门系列里面的龙就比较符合我的审美观,而怪物手册里面的么……)。
所以你就当参考吧,主要的是那句话(奇美拉=龙+狮子+羊),而他下面画的那个就当他是浮云吧~ (:^^)
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
呵呵,薙是当时打不出来,所以随便找了一个啦.......

Lv3.寻梦者

我爱涂

梦石
星屑
好东西~
在博得之门系列,法师和术士的区别就是前者要靠学习魔法卷轴来进一步习得各种魔法技能,而后者是先天就会,随着等级的增加“自悟”(=v=;)出更高级的魔法……不过术士的魔法无法像法师那样可以专精于某一种

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
是啊,不过术士还有另一个优点哦,就是魔法释放的自由性,不像法师需要事先记忆,我个人还是更喜欢术士,呵呵

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑

开拓者贵宾

发布完毕
VIP += 1
http://rpg.blue/web/htm/art415.htm

Lv1.梦旅人

CHAOS

梦石
星屑

贵宾

以下引用cftx于2007-2-4 14:08:43的发言:

这个,英文原意和游戏中的意思可不一定一样哦,orc(原意是逆戟鲸,奇幻中是兽人)就是最典型的例子......

Rogue的确是d&d中的贼,大概是thief比较难听的原因
Lancer也不一定专指枪骑士。玩过DOTA吗?幻影长矛手就是Phantom Lancer
实际上Lancer和Spearman就和Saber与Swordsman一样,没有很明显区别,如果一定要区别,那就是后者比较低级吧,就像Knight与Rider一样

[本贴由作者于 2007-2-4 14:14:04 最后编辑]

大概是偶说的不全吧……
没玩过D&D……
难道D&D中的Rogue只会偷东西?会打架吗?会欺负人吗?如果是,那这就是流氓了,如果不是这样,偶汗,这D&D也不过如此,连流氓都可以和谐成小偷……
Lancer和枪兵不一样啊不一样,的确是你说的等级。
DOTA……魔兽地图?
梦想世界,在你伸手!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没错没错,就是这样~~~~~~~~~~~

PS:这篇文章目前根本没有写完嘛.........居然可以发布.......{/gg}汗颜..........{/gg}羞愧......................